商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-29
  • 身体が喜ぶ梅
  • 天日塩で作る梅干しを初めて食べました。。ビックリ( ゚д゚) 無添加で梅と食塩のみで作られてますってのを選んで身体に良いと思って食べてました。塩にも人工がありますもんね。。こちらの梅干しには天日塩の奥に甘さがあり、香り良い柔らか梅さんたちの全力が伝わってきました。美味しい。梅干しの種には神様が宿ると聞きますが、捨てるときは「ありがとう」と言って捨てることにしています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • あまりお得感は感じられません。
  • シソも多く入っていて、昔食べていた懐かしい風味です。食べた感想は、果肉の硬い梅が約4割程あり、お得感は感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • のび家さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 244
  • run507さん
  • run507さん

4 2024-02-25

とてもフルーティな梅干しだなと思いました。
梅の酸っぱさが残ってるのかな?
5歳の娘は梅干しをそのまま食べるほど好きなので、なるべく添加物の入ってない物を…と思い、いろいろ試してみているところです。
娘も美味しいと気に入って、何個も食べたがるほどです。
私も昔は、母の作った梅干しを食べていたので、昔ながらの酸っぱい梅干しは懐かしいです。

5 2024-01-14

体調が良くなりました
本日、到着しました梅干しを頂かせて頂きました。梅干し(と梅)をこよなく愛す私が、実は梅から遠ざかっておりました。母が虚弱になり、残留農薬のある梅や赤紫蘇を食べると体調が悪くなり、認知機能が下がるまでになってしまった為です。本日、貴店の梅干しを一緒に母も頂いたのですが、とても体調が良いです。このような貴重な梅干しを作って下さり感謝しております。

4 2023-07-25

赤くて、しょっぱくて、昔ながらの梅ぼしで
先日亡くなった母が、ずっと梅干しを作ってくれていてわけてもらっていたのが、紫蘇が入ってしょっぱい昔ながらの梅干しでした。年老いてから作るのが困難になり、私も自分で作るまでいかなかったので、これまでもいろんな店で梅干しを購入していました。こちらの梅は、比較的母親の梅干しの味や見かけも似ていて、親しみをもっていただいている最中です。
甘い梅干しはすごく苦手で、昔ながらのこういう梅干しをさがしていたので、こちらのお店もお気に入りのお店になりそうです。

4 2024-04-08

安心できる、昔ながらの梅干し
余分な添加物が入っていない点に惹かれ、初めて購入しました。
減塩タイプですが、しっかり塩っぱい昔ながらの梅干しです。小ぶりながら、実が固くもなく、食べやすいサイズで良いです。
色味もとてもきれいで、食欲が増します。着色料ではなく、たくさんの紫蘇で色付けされているとのことで、安心していただけます。
もう少しお値段が下がったら星5つですが、またリピートすると思います。

5 2023-12-29

身体が喜ぶ梅

5 2023-12-18

以前購入してとてもおいしかったのでまた頼みました。漬け汁が余ったのでキュウリを入れて食べました。

5 2023-11-14

無事届きました。自宅の在庫が残り少なかったので、少々焦りました(笑)この昔ながらの梅干しが大好きなんです。しょっぱさもちょうどいい。以前別店舗で同じく無農薬を購入していましたが、食べている時は感じませんでしたが、小皿においておくと乾燥して塩が浮き出てきてましたが、こちらの商品はそのような事がありません。
またリピートします。ありがとうございました。

4 2023-07-30

良い商品。
とても美味しい梅干しですね、余計な物が入ってないのでありがたい商品です。個人的には少し酸っぱめ、それと今まで他社で買っていたのより皮が固めかな。さすがに少し高めなので次回買うには割引券とかがないと厳しいです。

5 2023-07-13

何十年も親戚の手作り品の昔ながらの梅干しをもらって食べていました。
さすがにもうなくなり、今回初めて市販品を注文しました。おいしかったです。
毎日食べるので、形が崩れていてもいいので、安く購入できると助かります。
梅酢もたっぷりめに入っていたので酢の物に使いたいと思いました。

• 115saraさん
  • 115saraさん

5 2023-07-12

リニューアルとの事で初めてこちらの鶴雀を注文しました。今までと変わらず味は文句なし。

5 2023-06-24

全て国産の貴重な梅干し
たっぷりの赤紫蘇と梅酢に大粒のジューシーな丁度良い塩加減と酸っぱさの梅干しです
国産の梅と天日塩でこのお値段は
かなりお買い得です
梅ドレッシングを作ったり
大葉と梅のロールチキンや
梅ジャコ炒飯など料理はもちろん
シンプルにそのままお番茶と頂いたり
またリピしたいです

5 2023-06-16

とても美味しかったです!子供がめちゃくちゃ気に入って「この梅干し最高だね!」と言ってます。
また買います!

5 2024-04-18

大好きですよ
無農薬で、たっぷり赤しそ漬けの梅が好きです。
家族も、美味しいと言っておりますので
最近は、ずっとこれです。

5 2024-01-27

赤しそたっぷりで好きです
赤しその色と香りがしみ込んだ梅漬けが好きです。
安心安全で美味しい梅漬けは、なかなかありませんので
この「鶴雀」は有難いです。

• kirikofianaさん
  • kirikofianaさん

5 2024-01-19

梅漬けのよさ
ザ・梅漬けです。とても懐かしい酸っぱさです。久しく梅干しばかり食していましたが、梅漬けもよいですね。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け