950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-14

母の食事療法用に・・
母が肺癌で免疫療法中です。通っているクリニックの先生に、「使ってよい塩は<粟国の塩>だけ」と言われ、購入しました。まろやかな味です。

5 2010-03-24

体温を上げるダイエット
お風呂に入る前にこの塩をひとつまみいれたお湯を飲み
熱いお風呂に入って代謝をあげるというダイエットのため購入
使ってから2ヶ月で3キロほど体重が落ちてきて満足
トマトなどにかけると味が濃く感じるようになるからもちろん
料理にも万能、値段が高いのがネックだけど、
それだけの価値はあった

• garnet3さん
  • garnet3さん

5 2021-04-29

お料理がまろやかでとても美味しくなります。

5 2016-03-14

健康を気にされる方には最適なお塩だと思います。私も、お塩にこだわるようになってから高血圧が改善されました。味もまろやかで、とても美味しいお塩です。

5 2012-03-05

レビュー!
身体に優しいお塩なので食べるのが楽しみです!

5 2011-12-23

身体にいいもの
と思って買ったけど
小さかったね
美味しいかな!?

5 2010-09-07

美味しい! まろやかな甘みがあり、素材の旨みが引き立つような感じです。
お高めなので、他のお塩と使い分けて大事に使って行きたいと思います。

4 2010-04-06

美味しい塩
この塩をリピです。旨みがあるのでいつもこの塩で料理を作っています。今流行の蒸しものもこの塩が大活躍です。
ほんの一つまみの塩なのに味がすごく変わるのにはびっくりです。

• あたかさん
  • あたかさん

4 2010-02-17

自然塩が好きなので
いろいろ購入しましたがベスト10に入ります。しょっぱさだけが強く主張している感じではなくまろやかな味わいです。

4 2009-11-29

自然塩
この塩も2度目のリピですが、この塩の旨みが野菜に出てすごく美味しいと思えるようになって、すっかり虜になりましたね。値段が高いですが、他の塩は使えませんね。
1度使えば味がわかりますよ〜

4 2009-07-04

マクロビオティック
この塩を使うと味が驚くほどかわるのには感心してしまいました。天然の塩だから味わえる旨みと甘みがでています。
今までの塩は何だったんだろうかと思うほどに・・
一つまみの塩で食材がいかされています。又リピします。
値段が高いのはこれはまさしく本物の塩だからです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他