4 2022-12-29

ショコラ&パープル
到着品に不良個所があり交換対応になりました。連絡したのが平日の日中だった事もあり当日中に交換品が発送され翌日には良品との差し替え完了!スムーズな御対応ありがとうございましたm(__)m
スーパーセール期間にクーポン利用で1980円で購入。いくら可愛いくても定価の5990円ではさすがに手が出せず66%オフなら!と思ったらその後のイベントで更に値下げで74%オフの1500円に…あらら買うタイミング間違えたぁ…まぁこればっかりは仕方がない(苦笑)
162/63・なで肩・普段は上下共にL〜XL着用の太め体型。サイズ感は問題なし、ラクに着れて体型カバーもバッチリ!丈は膝下よりちょい長めくらい、もともとボトムスと合わせる予定だったので良き丈感♪なで肩・首長族で高さのあるネックは得意だけどネック部分がイマイチしっくりこず…程よい立ち具合で高さも良いのだけど私的には見慣れない高めのボトルネックが何とも微妙な気がして…そのうち見慣れるかな?まぁ、周りからの評判は良いので変ではないと信じて着てますがw欲を言えばこの形で違うネックタイプ(希望はタートル・オフタートル・Vネック)があれば欲しい…。
生地感は薄手。身幅たっぷりでもボテっとシルエットにならないのはこの薄さだからこそなのかなと。薄い分めちゃくちゃポカポカとはならないけどちゃんと暖かいし、柔らかいので羽織等と合わせてもゴワゴワ感少なめで着れます。ただ身幅も袖幅もたっぷりしてる分たまにスース―感はありますw
お洗濯は洗濯機へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等特に不具合なし、ハンガー吊り干し自然乾燥で肩が伸びる事もなく扱いやすくて良きでした。
アクリル100%なので静電気と毛玉は想定内。静電気と毛玉がないニットには遭遇した事がないので諦めてますw好みの色合いで可愛くてラクちんなニットワンピがお手頃価格で買えたので概ね満足♪
【画像】左から全体・生地の厚み・タグ
パープルよりショコラの方が気持ち薄いような…?個体差…かな?

5 2022-10-06

ブラック
冬に向けて購入。身長150cmなのでちょうどいいロング丈でした。靴は何でも合いそうです。ゆったりしているので着やすそう。ハイネックはとても可愛いけど寒いと縮こまってしまうのでファンデーションが付かないようにちょっと注意して着ようかな(^_^;)

5 2022-12-18

以前ブラウンを買って可愛かったのでパープルを購入。
お安く買えて良かったです。
ゆったりしていて体型を拾わないのに太って見えない…見えるか?
ボトルネック もおしゃれ。
静電気と毛玉は避けられませんが軽くて楽ちんなので大満足です。

世間は狭かった
パープルを買いました。思っていた通りの色で着た感じも素敵でしたが近所に買い物に行ったら全く同じ色を着ているすごくふくよかな中年の女性に会ってしまいました。彼女の服は毛玉だらけだったので結構前に購入したのだろうと思いますがかなり大きいサイズの服なのにあまり余裕なく着ていてなんだかお揃いになってしまってテンションがだだ下がりでした。こんなに近所で会うというのはやはり着にくくなってしまった。商品はとても良いと思います。分厚すぎず薄っぺらでもなく綺麗な形で着れます。首の立ち上がりもたまに気を付けないと内側に折れてしまいますが許容範囲です。出会ったおばちゃんはせっかくのえりを完全に外折りしてただのタートルネックにしていました。あー折ったら変なんだなと思ったので私は絶対折らないで着ようと思いました。お安いのでみんな買うんだなとつくづく思わされました。あんなにぼろぼろになるまで着てるというのはお気に入りで着やすいからなんだろうなぁ
口コミの年齢で50代って結構多いから仕方ないんだけど

お気に入り♪
・普段LL~3Lサイズを着用
・身長:157cm
・腕がかなり太目、お尻大きめ
ニットのワンピースを探していたところ、サイズを見たら着られそうだったので黒を購入。
ゆるい感じに着るものなのかな?私にピッタリでした 笑
腕もアームホールもきつくなくかなりゆったり、襟元もふわっとしていてきつくなくて、でもあたたかい。
腰回りが広がるようなデザインなので、お尻の大きい私でもゆるっと着られてありがたいです。
薄めなので透けますが、ロングカーデと合わせて着るので問題なし。逆に言えば厚くないので、ニットワンピでも重たくなくて着やすい!
そして、真ん中にラインが入っているので縦長効果があります。ポケットもしっかりしてて使えそうです。
今回はクーポンでかなりお得に買えたし、とても気に入りました!

4 2022-11-18

何故?
ずっと欲しかったワンピ。黒が無かったためパープルを購入しました。暫くして黒が再販された様で購入しましたが、同じワンピなのに先に購入したパープルには首の後ろにand itのタグがあるのに、後から購入した黒にはタグがありませんでした。何故でしょう?

4 2022-11-15

生地は薄めですが、形が可愛く買ってよかったです。身長156cmで丈は膝下、袖は指先がちらりとでる程度でした。
クーポンで2000円台で購入できたので満足です。

• ritz71さん
  • ritz71さん

4 2022-11-24

暖かくてゆったりしてます。
ゆったりワンピースです。生地は厚手で暖かいですが、中にはブラトップとレギンスを着ます。
ネックが大きすぎて変なシワが出て見た目が悪いように思いましたが、着慣れると変形ネックという風に思え気にならなくなるようです!
ネックがもう少しタイトでスッキリシワにならなかったら星5でした!
アクリル100%で混毛素材でないので毛玉は出来ないと思い購入しました。クーポンでお安く黒とパープルの2色買えたので良かったです。

• indigoesさん
  • indigoesさん

5 2023-01-15

ラッキー
ストンって感じで、シュッとして見えます。クーポンで安く購入できて、ラッキーでした。ありがとうございました。

• アヤ162さん
  • アヤ162さん

5 2023-01-04

コスパ良いです
パープル購入
162cm70kgオーバーデブですが
かなりゆったりしています。
丈はふくらはぎ半ば
袖も長めなのでミニマムさんにはおすすめいたしかねるかな。
生地はお値段なりですのでワンシーズン着倒す感じです。
ちくちくしたりはないので普段着にヘビロテします。
パープルの色味は画像通りかなりブルー寄り。
イエベの当方には顔が少し浮いて見えてるかも。
シルエットはボトルの高さがかなりあるので
小柄な方はホントに着られてる感が出るかもですね。
1500円なので、このお値段は買って良かったと思います。

4 2022-12-14

大きめなので、Mサイズくらいの人が着るとかなり大きいかなぁと思います。Lサイズ〜LLサイズくらいでもオーバーサイズ、下手したら3Lくらいの人や身長がそこそこある人は余裕をもって着れる感じなのかなぁと思いました。
165cmの私で、膝が隠れるくらいの丈でした。
コクーンタイプのワンピースなので足が細い方だと綺麗な感じだと思いますが、足が太いとこのコクーンが余計に太って見えてしまうのではないかと思い、これだけで着るよりかはパンツなどに合わせて着ようと思いました。ハイネックなので首元は暖かいです。お安くなってたのに更にお安くなってるのでタイミング間違えたかとは思いますが(笑)1シーズン着るのにコスパは良さそう。ブラックとパープルと悩んでたのですが、無難なブラックより意外とパープルも落ち着いた色かなと思ってパープルにしました。綺麗な色なのでデニムやグレーやホワイトのパンツに映えていい感じです。今ではあまり着ないチュールスカートとかも合わせても可愛いかなと思いました。使えるけど、使用した後に毛玉が出来そうなので☆を1つ減らしました。

5 2022-12-08

可愛い(・∀・)
パープル購入。
大好きなコクーン型、ロング丈。
とても綺麗なお色で、モデルさんのように着る事が出来ました。
ただ……袖口がだいぶ広いので、たくし上げてもスルーンと落ちるので、手を洗う時が大変そう……。
袖口はもう少し絞られていても良かったかなぁと思いました。
そしてポケット。
何かを入れなくてもそこだけモコっとしています。
ニットなのでポケットは要らなかったかな…?
何かを入れたらドゥーンと下に引っ張られそうな気がします。
それでも色・形はとても気に入ってますのでヘビロテ間違い無しでしょう!!(・∀・)b

5 2023-01-21

厚くて首のところ可愛くて気に入ってます。紫はインパクトあってよいです!

5 2023-01-14

パープル
お得に購入できてよかったです。
パープルもちょっと薄い色でちょうど良かった。

4 2023-01-04

他のレビュー似合ったように下にペチコートなど着用しないと透けます。
そしてにおいもありました。
においは一度洗濯してから着用すれば気にならなかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース