2020/07/09
    ぽぽんた市場さん
    一枚あると何かと便利な春秋カーデです。
    はっきり言うと真夏着用では暑いです。クーラー効いてる部屋なら羽織り物でいけます。外で着るなら春夏向きと思います。生地がしっかりしています。縫製も悪くないです(不規則な糸のほつれ等はなし)。形は商品紹介通りゆったりしており、肩周りは特にゆとりがあります。流行りのフレアスリーブもきつくなく収まります。ただ、ゆとりがあるドルマンゆえ肩~背中にかけてのシルエットがかなり丸みを帯びて見えてメリハリは付きません。私は骨格がしっかりしていて肩が張っている方なので、このカーデを着ると少し逞しく見える気がします…華奢な方ほど似合うかもしれません。 身幅感も丈もたっぷり。ボタンの縫いつけもちゃんとしてます。洗濯しても端が丸まる現象は無し。真夏向きのペラペラ透け透けエアリーなカーデをお求めの方には勧めませんが、オールシーズン通して何かと便利に使える一枚だと思います。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/12
    カーリン&こゆりさん
    ステキ
    147センチでお尻が隠れる丈でした。生地もさらさらしてて気持ちがいいです。
    注文日:2020/07/09