5 2022-06-18

首元は女性ものとしては狭め
身長158cm細身普通体型/色モカ(※カーキに近いので注意)/長さは足首が少しでるかなくらいでちょうどいいですしゆったり着れて気に入っています。二の腕が隠れる袖の長さもいい感じです。
ポケットがあるのもいいですし、個人的に首元が女性だと広いものが多いですがこれは狭めなのがリピートしたいと思う点です。広めが好きな方はおすすめはできません。窮屈に感じられる狭さだと思います。

5 2021-08-06

売切のチャコール以外の三色を購入。画像ではペパーミント寄りに見えたグリーンは鼠色掛かった緑色。50歳の私には反って着易い色。他2色も全て画像より暗めの濃い色でした。丈は、159cm41Kgで踝5cm上。袖は、ほぼ肘まで隠れ二の腕が出なくて◎。何より嬉しいのはレビューで皆さん言われていた通り首が詰まってること。着たい服と似合う服の乖離に悩み始めたアラフィフの首・二の腕・足首を全てカバー。秋になったらロングカーデや薄手コートでコーデするのが楽しみです。あ、両脇ポケットもありがとう!!

5 2021-08-04

チャコールをクーポン使用で購入。157cm58kgアラフォーですが、1枚でもよし、パンツ・ロングスカート合わせてもよし。
真夏の外では暑いかもしれないけど、昨今はほぼ毎日熱中症アラート発令中の為外にいる時間が少ないし、年齢的にも薄手の素材よりこの位の生地感が個人的には好きです(首の部分も詰まっている感じも含め)
他カラーも購入したいと思ってます。

4 2021-07-07

セールで2200円。
さらにクーポン利用でかなりお安く購入できたのでグレージュとブルーグリーンを注文しました。
M-Lなので163cm/72kgの私が着るとピチピチにならないか不安でしたが、窮屈感なく着られて良かったです。
首元が詰まっているので夏は暑いかもですが、冷房が効いた場所ではちょうど良いかもしれません。
深めのポケットが左右に付いているのもポイント高いです!

5 2021-05-21

☆ロング丈で良いー
☆発送凄く早いです。
チャコール
首周りしっかりしてるので洗っても伸びないと思います。生地もしっかりしてて色も型も写真通りです☆

5 2020-04-27

とても可愛いです。袖が長めなので二の腕が隠せます。別の色も買おうか検討中

5 2022-03-16

安くて、生地もしっかりとしたワンピースでしたので満足しました!

4 2021-08-21

質感は丈夫な感じがします。着心地は少し首がきついかな❓もう少し 丈が長かったらよかったです。(168)

4 2021-05-27

モカを頼みましたが、実際の色はカーキに限りなく近かった…
これはこれで私の好みの色だったのでオッケーです
商品発送も早くてよかったです

5 2021-05-18

首がつまり気味ですが、伸びてだらしなく開くより自分は好きな感じでした。
色も素敵でした。
生地がコットンなので、気持ち良く着れます。

4 2021-05-16

イイ感じ♪
グレージュを購入しました。
思っていたお色より濃いめだったのが、
ちょっぴり残念だけど着てみたらイイ感じなのでOK。
シルエット着心地はとっても良く満足しています。

4 2021-05-09

ブルーグリーンを買いました。こちらのお品物は素材が良くて、
ポケットもあり、快適に着られます。お袖は、7部袖でも良いかもしれません。
首は詰まり気味で、モデルさんの着ている感じが参考になると思います。

• k-love-mさん
  • k-love-mさん

5 2020-06-13

ずっと購入迷っていたアイテム*^-^*!
試しに1着 良いと思っていたパールグレー購入しました。
とても とても良き良き♪
生地の厚みも 色味も 肌触りも 着寸も sizeも ◎
普段 トップスゎL~LL着用します。153cmの おチビですが 着寸 踝くらいです。
色チ購入予定 ホント可愛いです☆

5 2020-05-26

注文してすぐに届きました。
画像通りでとても着やすいです。
158センチで中肉ですが足首からちょっと上がった
着丈でした。自分の好みでは、着丈あと5センチ長いともっと良かったかなと思いますが
色ちがいも検討中です。

5 2020-05-16

とってもイイ感じ♪
着心地も良く、色々アレンジ出来るしシルエットも良い感じ。
これからの季節バンバン活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース