4 2021-02-03

ブラックのLLを買いました。
別の会社のぬくぬくパンツを愛用しているのですが品切れでこちらを買いました。
それと比較してのレビューです。
豪雪地帯でこの下にタイツとかはくのですが少しひんやりするくらいに薄かったです。
ボタンのとこ?ウエスト部分?の生地も薄かったですがそれは別に気になりませんでした。
ポケットが深いところはよかったです。iPhone11がすっぽり余裕で入るくらいに大きかったです。
全体的に結構伸縮性がありそして光沢がありました。
向こうのぬくぬくパンツは少し厚みがありスキニーのサイズ感でポケットが浅かったでしたが、こちらは少し薄めであちらと比べると余裕があるサイズ感でポケットが深めでした。
どっちにしようか悩んでいる人がいましたら、スキニーがいいかどうかとポケットの深さと生地の伸縮性と薄さと光沢感が結構違うのを頭に入れて悩むといいと思います。

4 2021-01-08

仕事着で寒さ対策で買ってみました。154センチ56キロで、Lで余裕があります。コーデュロイ生地の方は私の太い太もものせいで肉感を拾ってしまいダメでしたが、黒の方は細見えしました。裾は長いかなと思ったけど、座ったり足を曲げても足首が空くことなくて寒くないです。伸縮性は抜群、着心地もいいです。タグが左太もも上辺りにあって少しチクチク気になる…

4 2021-01-16

モカと、グレーシュのLLを購入しました。
身長163センチ、体重68キロ。お腹周りと太ももが
太い体型です。普段はLLサイズを着ています。
品物自体に問題はないのですが、私が太りすぎで、 モカはウエストが止まりませんでした。グレーシュは太ももムチムチですがなんとか入りたいました。
暖かく良いお品だけに残念でした。
家族にあげました。ちなみに息子ですが、
モカは男性でも大丈夫なデザインでした。

5 2019-10-29

きたー。
ぽちっちゃりな自分は普段はLなんだけど小さそうなのでL Lを頼みました。ウエストは余裕があり太ももはちょうどでした。 L Lでよかった。

4 2022-02-20

お安く購入できて良かったです♪
ツイルのブラックとダークベージュ、コーデュロイのブラウンとラテ、全てLサイズを購入しました。163cm下半身太り体型、ユニクロなどもLサイズですが、こちらもLでちょうど良かったです。ツイルは表生地が硬めでゴワゴワしますがあたたかいです。モデルさんより少し丈が短く感じました。コーデュロイは表生地も裏地も柔らかく、履きやすいです。太ももの肉感は拾ってしまいますが、ポケットが下目なのでヒップアップ効果があると思います。コーデュロイの方が丈がちょうどよかったのですが、防寒ということを考えると、ツイルの方があたたかいです。どちらも履きやすいので、4本購入しました♪ また寒い時期になったら違う色も検討したいと思います。

5 2022-01-06

身長154、体重53kg、お腹まわりぽっちゃり体型です。
Mサイズをベージュと黒の色違いで2本購入しました。
丈がもう少し長いと嬉しいかな。くるぶしが見えるくらいの長さです。
モデルさんの写真みたいに裾を少しくしゅっとさせて履きたかったので、そこだけ残念。
お腹まわりも収納できました(笑)
ややハイウエストでお腹もあったかいです。
個人的にはヒート○ック商品より暖かく感じます。ストレッチがきいていて動きやすい!
見た目はとってもスリムとはいきませんが、着膨れしているようには見えません。
スポーツウェアのような防風っぽい素材ではないので、シャカシャカ音もなし。
この冬使い倒します!ありがとうございました。

5 2021-01-09

暖かく、気付けば休みの日は必ず履いています。ストレートのパンツで、ダークグレーのコーデュロイはキレイめには難しいですが、普段着と子どもと遊ぶ、家事をするためにはすごくいいです。154cm、49キロでMで丈もちょうどよいですが、ショートブーツには入れるのはもたつき、出すのは難しくそこだけが難点。靴はスニーカーの方がよいですね。

5 2021-11-21

去年黒を購入しとても良かったので、今回はカーキを購入しました。
156cm、50キロ後半の下半身太めお腹ぽっこりの中年体型です。
Lサイズでぴったりです。
丈も引きずることなくちょうどいいです。
温かくて動きやすいです。

4 2020-12-23

163センチ55キロで下半身デブなのでLサイズを注文しましたがそこそこ余裕あります。なのでMサイズも注文しました。

5 2020-03-11

150cm普通体型でMサイズは少しゆるい感じですが、問題ありません。動きやすくて暖かくヘビロテしてます。糸の始末が雑というレビューを見たので確認してみましたが、、、まぁ雑な部分もありましたが気にならない程度です(^_^;)

• yukallyさん
  • yukallyさん

4 2019-12-08

履き心地は良いけど
身長163体重55キロでLサイズを購入。
脚丈が足りないですー
写真のモデルさんのように脚裾を弛ませて履くのは無理
特に脚が長いわけじゃないけど、、
履き心地良く見ためもスッキリですが夏パンツの丈ですー

4 2021-12-25

めっちゃ良い
154センチ44キロ。やせ形よりの標準体型で、Mサイズを購入。
ダボダボかなと思いましたが、少しゆったりしてるかな〜くらいで、問題なく履けています。
すごく柔らかくて暖かく、丈も短めで低身長としてはちょうど良いです。
かなりゆるっとした作りなのでスタイルアップは難しそうですが、トップスを前だけインするなどすれば意外と今風に着こなせそうです。
ウォッシャブルでテカテカした質感を予想してラテを購入しましたが、全くそんなことはなく、ごく普通のマットなコーデュロイといった感じ。
ちょっとそこは残念でしたが、とにかく楽チンで暖かいので、この冬子供の公園遊びなどでヘビロテ間違いなしです。
クーポン利用で安く購入できたのも良いです。
まだ耐久性や乾きやすさが不明のため、現状では星4つとしました。

5 2021-12-17

洗濯追記あり。
150cm50kgのぽちゃ体型です。商品写真とレビュー(大きめだということ)から、ツイルブラックのMサイズにしました。ピチピチでもなく丁度良い履き具合です。何なら少し余裕があります。ウエスト部分だけペラペラした素材でびっくりしましたが、伸びが良くハイウエストなので、履いてしまえば気になりませんでした。裏地は肌触りがよくあったかいです。低身長の私でも足下がもたつかないので、身長の高い方や脚の長い方にとっては短めのパンツだと感じます。あとは、洗濯したら縮んだというレビューが気になっているので、洗濯してみてまたレビューできたらと思います。
追記 1ヶ月以上経ちました。普段使いで着用し、その都度洗濯しています。毎回洗濯機のおしゃれ着洗いコースでおしゃれ着用洗剤と柔軟剤を使用。特に縮みはありません(^^)乾燥機とかにかけたら縮むのかな?

4 2021-11-22

私は好きです
158/51、アラフォー
Mのグレーを購入しました。
【試着した感想】
ウエストは緩めで(下がってきそうかな?と少し不安になる緩さなので、ベルトします)股上は浅くないけど深くもないです。
個人的には寒い時期のパンツはヘソくらいまであって欲しいのですが。
長さは、ヒールを履くには若干短めだけどぺたんこの靴なら丁度良いかなという感じ。
コーデュロイで裏起毛だから重いかなぁと覚悟していたのですが、ビックリするほど軽いですし、コーデュロイなのによく伸びて、しゃがんでも膝などの圧迫を感じず、ストレスが無い感じです。
柔らかくて、ちょっとテカテカ?した見た目の生地で、自分が思い描くコーデュロイのシッカリした生地感はありません。
ですが、何より“暖かくて軽くてストレスが無い”が最優先なので、日常的にワンマイルウェアな扱いでたくさん履こうと思います。

4 2019-12-05

寒くなってきたのでゴルフ練習の防寒対策で購入しました。
裏地がフリース仕様なので太く見えるかと思いましたが
意外とスッキリ見えて 凄く暖かいので購入して良かったです。
ただ他の方も書かれていますが とにかく糸の始末が雑です。
届いて穿いてみたら ながぁ〜い糸が出てきてビックリ!!
えッ!?
と思って裏返してみたら あちこち糸が出ていました。
3,000円以上しているので その点はきちんとチェックしてから
出荷して欲しいと思いました。
デザインや機能性は良かったのに そこだけが ちょっと残念だったので
☆−1です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ