裏起毛キーネックロングワンピース 【M】【...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • 杢グレーのL
  • これを着て外出出来るか否か。意見分かれそう!と思った。色もね、杢グレーだからかな?上に合わせる服や小物によっては出れる!と私は思います。そのままだと「ぬぼーん!」と漫画の擬音が5文字、頭の上に出そうな印象。165cm、56kgでスーツは11号、Lサイズを買う事が多い普通体型です。ゆったり着たかったのと、袖が短くなるのが嫌でLにしましたが、確かに身幅がデカ過ぎるのか、ベルトでウエ ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756
  • 3 2020-01-07
  • 生地の表面には、毛玉が摩擦や洗濯時(裏返してネットに入れても)すぐに出来ます。購入後には着る前に洗濯をしてからでないと、着ている最中に裏地の起毛がこすれるせいか、毛玉が部屋中に落ちていくので、まずは裏地から毛玉が落ちないように、洗濯は必須です。こんな具合で、生地は全く良くないのですが、インナーに温かい機能つきのハイネックを着て、このワンピーを着るスタイルが楽だし、家事で汚れても惜しくないので、枚数を買いそろえて利用しています。 ・・・(続きを読む
  • 42094209さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,339

5 2020-12-10

着やすい
154cm/63kg普段LLなので Lサイズ購入しました。丈は踝上6〜8cmくらいです。
裏起毛なので全体的に温かいですが、首回りが結構あいているので、外や風の強い日は寒いかもしれない。大きめのつくりなのでMサイズでも大丈夫な気がしますが、下にパンツを履いてもかわいかったので丈を考えるとLでよかったかなと思います。
部屋着としてもいいし
動きやすいしポケットも両方ついてるので家事やスーパーの買い物とか便利そうです。
一度着るとずっとこれでいいなと思うくらい過ごしやすいです。
色違い買います。

4 2020-04-13

体型隠れてホームウェアにぴったり
すぐに届きました。値段よりずっと良い商品だと思います。身長162センチですが、丈は膝下まであり、ゆったり、裏起毛になっており暖かいです。どちらかいうとホームウェアに良いかと思います。

4 2020-02-29

暖かい♪
半額クーポンでグレーと紺を色チで購入。
厚地で裏起毛がふんわり暖かくてイイ感じ。
ただ、キーネックなので首元がスースーします。
真冬はインナーにタートルやハイネックをオススメします。
着丈は156cmの身長低めでも長過ぎず良かったです。

5 2020-03-10

スッゴク良かったです
部屋着用に購入。楽ちんで最高でした。もう一度買おうと思ったら売り切れちゃってたので残念でした。また来年もあることを期待します!

4 2021-01-12

暖かい系のワンピースが欲しくて購入。レビューに毛が落ちるとか書いてる方が多かったので、届いた直後に洗濯機へ。 なので、毛玉はまだ(2回しか洗濯してないし)なんとも言えないけど、丈が長いです。
154cmの身長で、地面から15cmの長さまであります。 高級感はないので、せいぜい夜にコンビニ行くくらいの服ですね。

• 428akeさん
  • 428akeさん

5 2020-10-20

ふんわり大きめなのでマルチに使えます
普段LサイズですがこちらはMでもかなりゆとりがあり、ふんわりと軽くて着用感すごく良かったです。体型もばっちりカバーしてくれAラインなのでスッキリ見えます。安っぽいかと心配していましたがワンマイルウェアには十分すぎるほどの良品でした。ポケットもありがたい。夜家族をクルマで駅にお迎えに行く時、部屋着の上からすっぽりかぶって暖かく出かけられます。クルマの運転もラク。寒い夜は部屋で着る毛布がわりにぬくぬくしています。杢グレーとネイビーを購入です。

5 2021-01-31

3着目です
3着目です。
ダークグレー、ネイビー、そして今回はブラック。
肌触りが良くて暖かくて、すごくいいです。
部屋着〜ワンマイルウェアとして使ってます。

• Neko7979さん
  • Neko7979さん

4 2021-01-28

昨年購入して良かったのでリピです。
主に部屋着として着てますが、このまま近所に買い物にも行けるデザインだし、着やすくて、暖かいので、気に入ってます。
ただ、仕方ないですが、昨年より値上がりして、ちょっと部屋着には高いかなぁと思ったのと、心なしか若干薄くなって気がしたので星一つ減らしました。

5 2021-01-15

161cm、56kg、F75。
Lネイビーを購入。
とても大きかったです。Mで十分でした。
しかし、肌触りは良く部屋着として着るのは良かったです。
伸縮性アリ。
洗濯に気を付けないと毛玉が出来そうな感じです。
裏起毛で暖かいですが、更に寒い日には他に中に着ると丁度良いです。

5 2021-01-10

リピートです
チャコールのMを購入。以前にLを購入してリピートです。
杢グレーのMも購入済みで3枚目です。
私は普段Lですが、これはかなり大きめです。Mでもゆったりしています。
暖かいし着心地がいいし、冬の部屋着にとても気に入っています。
こういうワンピースは首がつまっていると座った時に後ろに引っ張られて苦しくなるのですが、これはスリットが入ったデザインなのでそこもすごくいい。
多分、これからも何枚も買うと思います😊

• sana12488さん
  • sana12488さん

4 2021-01-06

大きかった!
かなりゆったりでした!164/62で、Lを購入しましたが、Mでも良かったです。一枚でも温かいので部屋着でたくさん着ようと思います。

5 2020-12-19

シンプルですが、ゆったりとしたデザインでとても可愛いいです!着心地も良く、お値段にも大満足です。ありがとうございました。

4 2020-12-14

部屋着として購入しました。とても暖かいです。

• 顕202さん
  • 顕202さん

4 2020-11-29

デザインや暖かさは思った通りです。164cmで、Lを購入。身幅はかなりゆったりで部屋着には良いですが、袖がくるぶし位で短いです。

5 2020-10-08

あたたかいです。秋の肌寒い季節にオススメです。