4 2019-11-29

どなたかの参考になれればと思い書きます。
身長165センチ78キロおばさん体型3Lを購入しました。ウエストはベルトが必要なくらいとてもゆとりがあります。
生地はよく伸びますが、モデルさんのようにはいかず、股のあたりだけもっこりしてもたつきがあります。

• ko0321sさん
  • ko0321sさん

4 2023-01-05

160cm68kg洋梨体型…。動きやすさとレビューを参考に、悩んだ末3L黒を購入。やはり生地はかたい感じです。黒なので、ホコリなどめちゃ付くし目立ちます。洗濯後は粘着のコロコロ必須です。サイズ感は全体的に大きいです。ウエストより腰履きになるくらいです。もしゴムがのび切ったら腰履きでも無理かも。今は普通に履けるので履き続けようと思います。次買う時はLLにします。

4 2019-09-26

160cm86kgで3Lを購入しました。
生地は、割としっかりしていて触り心地も良いです。
体型によって違ってきますが、私はスポーツをしていたので、下半身がガッチリ。ウエストは緩くてふくらはぎがパツパツでした。やっぱりベルト通しが欲しいです。それでマイナス1です。

4 2023-04-08

丈が…
155センチの細身の体型です。Mサイズを購入しましたが、着心地や伸縮性はいいです。ただいつも履いているパンツより丈が少し短い気がします。

4 2022-07-28

失敗。履けたからいいけど
168/54で中肉中背で、逆三角形体型。
ゆるっくすと書いてあったので、Mサイズ購入。
届きまして試着すると、尻が入りづらい…
全然ゆるっくすではない感じなので、私と同じ位の体型のかた
は、Lの方がいいと思います…
取りあえず履けましたが、トイレの時の上げ下げに時間かかりそうな予感しかないです。尻回り上げるのに1分位時間掛かりました。
履いてみたら、全然ふくらはぎも大腿部も全然余裕あって、ピチピチにはなりませんが、兎に角生地が厚いのと、腹部に変なタックが付いてました。なので最初履いたときに前と後ろを間違えて履いたのかな?と思ってしまうくらいでしたが、ポケットに手を入れると、向きは正しいんだと気が付きました。
股から腹部に掛けて、タックがあるなんて全然気が付きもしないで、ゆるっくすと言うネーミングだけで買ってしまって、レビューを読めば良かったなと後悔。
ただ履けてしまえば普通のパンツです。
私は履けたので取りあえず良かったけど、下半身大きい方なら、大きめにしないと履けないですよこれ。
私と同じ身長で、下半身大きい人や私より体重が少し多い人は悪いこと言わないからLの方がいいかも。
洗濯したり、経年変化で伸びる事に期待したいところ。

5 2022-04-17

カーキが気に入った
カーキを購入。画像に、緑色と少し黒を混ぜたような感じでした。
私は、この色が引き締まって見えるので、気に入っています。スタイルもよく見えます!
ただ、毎日履きたいか、と言われれば、それほどではありませんでした。
綿98%、ポリウレタンの2%です。そんなに伸びないですが、やっぱり、可愛いので着てしまうかな♪
丈夫そうです〜!洗濯を何回してもOKそう。また、ダーツが綺麗に見えます。
ポケットは前2つ、後ろ2つあり、可愛く実用的です。
これから暑くなり 汗をかくので、大きめのポケットが、ハンカチを入れるのに便利です!
結局は、買ってよかった!

5 2021-09-23

今 到着しました! そしてすぐに試着…
カラダが大きな私は不安ながらも試着しましたが 思ってたより大きかったです(笑)
ゆったりしたサイズ感だと書いてあったので理解はしていましたが ほんっとにゆったりしてて 3Lを買いましたがLLで良かったなぁ~と。
GUなどのLLでもキツいサイズ感な私です。
167cmの私でもめちゃくちゃ長く初めての体験(笑)
形は裾を折って履くとスッキリ見えて満足しています!
色は 思ってたより濃かったです。(カーキ、ベージュを購入)
皆さんの参考になればと思います!

4 2023-05-16

リピ確定!
160、60キロでいつもは太もも入らないことがあるため要注意なのですがこちらはすんなりどころか余裕あり、でも形はとても良い!Lサイズでピッタリでした。

1 2023-02-04

リピート買い失敗
お気に入りで3着持っていましたがヘビーユーズしてたので、また買い直そうとブラックとカーキを購入。サイズも今までと同じLで。商品到着してから旅行に行くときに新しいの着ようと数ヶ月袋から出さずに放置。
いざ旅行に行くとき履いてみたら全然サイズが違う!!
ぶかぶか過ぎるからシルエットも違う。特に体型変化もない。購入履歴からリピ買いして失敗するなんて…。
今まで履いてるのと同じのかと思った。本当に最悪。
ブラックは袋から出したけどカーキは袋から出してないから返品したいくらい。リピ買いも気をつけなきゃいけない。マイナーチェンジしてる可能性ある。お気に入りだっただけにショックが…。

5 2022-12-10

楽チンです。
安価で購入出来て助かります。ストレスフリーでとても良いと思います。ブラックを購入しました。

5 2023-04-10

155cm 56kg
下半身デブの私はLのほうがよかったかも。
次はLでリピ確定です!

4 2021-02-12

ゆるっと楽ちんパンツ
159センチ、49キロ、体脂肪率25パーセント。モデルさんがかなり細身でMを履いているので、私はLにしましたら正解でした。カーキはカーキを履いているモデルさんのように履けます。グレーとネイビーは少し細めでお尻のあたりがギリゆとりがあるサイズ感。Mだったら危なかった。でもデザインはかわいく素敵で満足です。グレーの色だけが渋いブラウンで残念でした、、

5 2020-06-21

ゆったり
とても気に入りました。165センチ65キロLLを購入。カーキがを買って、すごくよかったのですぐ色違いを購入しました
太腿がゆったりで嬉しいです

• 葉流14さん
  • 葉流14さん

5 2023-03-30

身長149cm、ウエスト81cm、ヒップ89cm、太ももの1番太い所が51cmです。
Mのショート丈ブラックを買いました。
着る時は少しもたつきますが、着てしまえばキツイとかはありません。
おしりと太ももは少しだけ余裕あり、膝下はフィットしてる感じです。
少しカカトで踏むくらいの長さです。
履いた時に足の付け根の少し上がダブついてます(ポケットのスペースの関係なのかも)
普通にしゃがんだり正座したりできます。
GUのスキニーのウエスト76を10cm近く裾上げしてずっと履いてましたが廃盤になり、代わりになるものを探してました。
ほとんどのパンツで太ももとヒップはちょうどいいけどウエストだけ緩くて腰パン状態になる体型です。
これからはこちらを愛用します。

3 2023-01-07

ベージュMサイズを購入しました。
159cm、48kgですがMサイズでお尻周り太もも周りがガバガバで、丈は足の裏まですっぽりの長さ。ウエストゴムはしっかりときいていたのずり落ちることはないですが、そのため股上にたるみができるので、上げて履くと前の三角部が強調されて食い込んだように見えます。腰履きのように下げて履くと弛んだ部分がさらに弛んでバルーンのようになります。生地はおもっていたより薄手、一度洗濯したらシワがよって少し色落ちしたようです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ