1 2024-02-12

とてもお安くなっていたので夏のホームウェアとして購入しました。
生地感は思っていたよりゴワゴワしていてあまり涼しそうではないです。
ウエストのゴムは丸まるし、洗濯したら毛玉が出来ました。
お安く購入しましたがそれすらも高く感じるくらい安っぽい。
2着も購入して失敗だったかも。

1 2023-08-05

生地か薄いので注意
デザインが気に入って購入し、1度着用しましたが、
生地が薄いのでベンチに座っただけで何ヵ所か穴のような感じで生地が避けていました。激しい動きをした訳でもなく、次回着用できなくなり残念です

1 2023-07-02

リピート色違い購入でした。
肩の縫い目がよれたまま縫ってあって、着用したとき摘んだ状態になっていた。検品してないですね。
返品するのが面倒だったので、切って着用ですが、縫い終わりで往復縫いされていて、切るのが面倒だったし、切ったら他のところもほつれてしまった。
着用前に確認すべきでした。商品は気に入っていたので残念でした。

• sumire2100さん
  • sumire2100さん

1 2023-05-31

部屋着だな
部屋着としては着心地満足。
ただこの服で移動はちょっと...
セットアップで着れるのは
自宅と散歩くらいかな。
ショップに入る自信ない。

• misya4155さん
  • misya4155さん

1 2023-05-26

着ることなく捨てました
私はモデル体型ではありません。上の丈短く、色も写真とは違い、あまりにも安っぽくて着るのは無理だと判断して処分しました。

1 2023-05-06

一度着用して、洗濯したら写真の様な状態に…
バックで擦れたかもしれませんが、残念で仕方ないです。
お値段はお安く購入できましたが、一度しか着用していないのにこの状態では今後着用していったらどうなってしまうのか不安です。
残念なお買い物をしてしまったと諦めるしかないです。

• きるめさん
  • きるめさん

1 2023-01-12

腰回りのゴムが腰でとどまってくれず、すぐに上に上がっていってしまうのでよく伸びてウエストは楽ですがモデルさんのように細身の人じゃないと実質着れないデザインでした。

1 2022-08-16

写真はよくみえる
可愛いから買ってみたけど、とてもじゃないけど、外出の時にきれるものではないと思う。

1 2022-07-03

最悪値段ははるのに重い…乾きにくい上熱い
重い・・・
最悪値段はするので
レビューを確認してから読んでから買ってください
最悪値段ははるのに重い…乾きにくい上、着ても暑いので
モデルや商品の謳い文句は信じてはいけないと思った

1 2022-06-29

残念。可愛かったのに、1回着ただけで、椅子に接する部分やバッグに当たる部分に毛玉が出来て、トップスの裾のシャーリングは縫い目からほどけてきました…。もう少しお値段上がってもいいので、生地と縫製のよきモノを希望します。

• 白雷鳥さん
  • 白雷鳥さん

1 2022-06-24

縫製が酷い!
普段L〜2L着用で今回Lのオリーブ購入。
デザインは写真通り。記事は想像以上に薄く感じる。色はかなり薄く、少なくとも画像通りではないが、まぁ許容範囲想定内。概ね気にいった。
が、一部の縫製が酷いレベルではなく、されていない。
パッと見では分からなくて、タグを切って着てから気付いた。何かが指にひかかる。
裾の裏、通っている筈の糸が浮いて手にひかかっていた。
表はいいのだが、裏の伸縮性のクシャっとなったゴム部分の縫製がされていない。
確認をしたら着用後の返品は受け付けていないとの事。
こちらの確認不足もあるがあまりにも不親切ではなかろうか。
今回は勉強代として部屋着にします。
追加で接触冷感という程ではないですがサラサラしてて、ペラペラすぎてこれを着て出かけるのは一工夫いるかな。濃い色なら大丈夫とは思います。
改めて見るとあっちこっち縫製が荒い。もう買いません。
部屋着として使うならアリかもです。

1 2022-05-13

不良品?
ベイクドピンクは薄い餡子色でした。生地はサラッとしてるので、真夏には着心地が良いのでしょうか?生地もデザインも微妙で、近所の買い物程度なら着て行くけど、これで電車に乗る勇気はないです。そこは好みの問題もあるし、それだけなら、ここまでの低評価はしません。トップスは着ると襟ぐりの内側が出てきます。直しても、ちょっと動作すると出てくるので、これじゃ近所の買い物にも着て行けませんね。不良品?かと思うほど襟ぐりの処理か酷い。セールで返品も出来ないし、パジャマになる素材ではないし、塩素系洗剤で掃除する時の作業着にでもしようかな。以前、こちらのショップさんで購入したサルエルデニムパンツとコーデュロイのワンピが星5だったので、つい安心感を持って購入しましたが、安物買いの何とやらで終わった最悪の買い物でした。

1 2022-05-08

購入は1ヶ月前になりますがやっと開封したらトップスのほつれ具合が半端なく自分では修理不可でした。
返金して欲しい。

1 2022-05-07

本日着用の為タグを切り移動中に気がついたが不良品です下段の6段の内一段のシャーリングの下糸が外れ20センチ程ほどけました。他一段は縫い目もガタガタ。重ね縫いの箇所が重なっていない。笑われ赤っ恥をかきました。検品してないと判断し連絡します。

1 2021-07-26

母にパジャマが欲しいと言われてこちらを購入。
渡すのに時間が経って先日渡したところ、右ポケットが縫われてなかったそうです。
違うお店のパジャマを渡しに行った時に見たところ、破れたわけではなく本当に縫われてなかった。ポケットと胸元の布?が邪魔でそこを縫って着るそうです。生地と背の高い母には丈が良かったそうなので。
ここで買った3着難ありなので、ここでもう服は買わないですね。