スムースコットンフェイクレイヤードくしゅ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-09
  • MサイズとLサイズを購入した感想
  • ●体型:身長158・バスト92・肩幅38くらい・二の腕33・下腹85(腕、下腹は一番太い部分)普段はM〜Lサイズ(シャツ等のびない生地は肩がきついのでLサイズ)●M:身頃はほどよいゆとりがあります。製品の身幅とアームホールが一般のMサイズより大きく作られているので、若干ドルマンっぽい形になりました。肩幅と二の腕はぴったり。下腹はゆとりがありギャザーがでます。着丈はお尻半分くらいです。●L:全体 ・・・(続きを読む
  • moono3さん
  • 3 2019-05-18
  • 形がいまいち
  • 162/50の普通体型でMサイズ購入。自分が着た限り、モデル着用写真より首がつまり、マニッシュな雰囲気。マニッシュな感じが似合わない自分としては、少し残念。身幅や長さは、ちょうど良い範囲内で余裕があり、悪くないけど袖が長すぎて持て余すくらい。指穴タイプだからしょうがないか。くすんだパープルは画像どおり。女子っぽいシルエットにならないのだけが期待外れ。それ以外はまあまあなんだけど。 ・・・(続きを読む
  • machi-chanさん

5 2019-03-23

普段はM〜L着用です。
サイズに悩み、他の方のレビューを参考にこちらはMにしました。
生地が厚めなので、下着が透けなくて良いと思いました。きつすぎることもなく、カラーも画像通りでした。もう少しゆったり目に着たい方はいつものサイズもしくはワンサイズ上でも良いのかもしれません。
一緒にフェイクレイヤードくしゅくしゅシャーリングカットソーLを購入。
二枚を肩幅の縫い目にあわせて重ねてみたところ…こちらのMの方が若干身幅・袖の長さともに大きかったです。着丈はLサイズにしたフェイクレイヤードの方が長かったです。

4 2019-06-01

普段LLですが、オナカが出っ張りそうだったので、ワンサイズあげてXXLにしました。
丈が長いので、身体のラインが出ますね。
オナカが出ている方は、ワンサイズ↑が良いと思います。
指穴を使わないときには隠れる仕様になっているのが嬉しい点です。

5 2019-03-18

色違いで2着買いました。産後ですごく太り胸回りがあるポッチャリなんですが普段は3Lを着用なんで、これとは同じ物で安いのもあったのですが、他の方のレビュー見てこちらの1サイズ小さい物を購入しました。作りはやや大きめなのかLLでも全然問題なくゆとりあるくらいでした。 すごく合わせやすいしまたリピートしたいと思います。

5 2019-03-22

触り心地が好き
デザインも好きで最近こればかり着ています。
身長160で普通体形でLが丁度良いです。
洗濯しても皺にならないところが良いですね。

4 2019-03-18

165センチ52キロ、普通に着たかったのでMサイズを購入しました。お尻が半分隠れるくらい丈があり、サイズはちょうど良かったです。着心地良さそうな生地だったので、重宝しそうです!

4 2019-02-28

Mでよかった
いつもLですが、レビューを見てMにして心配してましたが、ちょうどよかったです。お腹がきになってますが、大丈夫、すっきり見えます。
ベージュの色もよいですし、生地も柔らかです。

5 2019-02-24

ふだんM〜Lで、こちらはMで良かったです。
ものによってMだと1枚で着られない(お腹が目立ちすぎ(笑))けど、こちらはシュッとスタイル良く見え、羽織をしなくても1枚で着られました。
色違いも買っちゃいます♪

5 2019-04-22

大満足です!
160センチ、70キロの肥満です。
体型隠しの為、ピンク4L購入しました。
お尻半分隠れる感じで、袖も長めでいい感じです。
腰あたりのシャーリング?くしゅくしゅしたところが、お洒落で少しスタイルよく見える気がします。
他のレビュー参考にしましたが、やはり少し値段が高いですが、コットンの方が肌触りもいいし、安っぽくないのでこちらをお勧めします。
色違いで、何枚か欲しいです!

5 2019-04-04

ワンサイズ上のを買ってみた
ゆったり着たくてワンサイズ上のを購入。
ゆったり感が良い感じでしたが
いつものサイズでもゆったりはしているのかな?
どちらでもいい気はしますがややゆったりがいい場合はワンサイズ上のでも十分な気もします
着やすくて気に入ってます!

4 2019-03-09

思ったより生地は薄めでしたが
柔らかい生地でイイ感じです。
普通のカットソーとは違い
ストンと落ちないので
お腹周りがすっきり見えます。
普段はゆったりとしたサイズを選びがちですが
こちらは タイトに着たかったので
みなさんのレビューから大きめ、とあり
ワンサイズ下げて購入しました。
下半身が大きいので 裾幅を見て選びましたが
ちょうど良かったです。
個人的には指穴は要らないので
目立ちにくいコチラを購入しましたが
指穴が無いタイプもあると嬉しいです。

4 2019-03-07

とても良かったが。。縫製が!
襟部分に縫製ミスの箇所有り。返品面倒なんで着ますが。
品物はいいです。しっかりしてるし着心地いいです。まったく同じで1000円のが出てますがペラペラ
比べものになりません。少しお高くてもこちらの方が得ですよ。
早速もう一枚リピしました。ピンクがキレイでした。今度はパープル頼みました。

5 2019-04-07

着やすい!
凄く可愛く、気にいってます!
私は、腕が長めですが、手の甲までくるので、嬉しかったです!生地もしっかりしていて
良かったです!

4 2019-03-10

身長164cmでLサイズを購入。着丈はお尻が隠れるくらい、袖丈は手の甲が半分隠れるくらいでした。生地感はカジュアルに着るなら問題ないと思います。洗濯しても伸びたり縮んだりは無かったです。

5 2019-03-07

買って良かった(^-^)163センチ、60キロ。。Lサイズで丁度良かったです。 産後、体型が変わりすぎて困ってました(T-T)。そんな時にみつけた!このロンティ!!気になる腰回りもぽっこりお腹もカバーできます。リピートします。

5 2019-03-07

身長160cm 体重55kg 肩幅広めの体型 Lサイズで正解でした。首周りもそれほど広くないのでブラ紐も気にせず着られそうです。キャミソールを着る余裕もあります。丈も長目なのでお腹周りも気になりません。肌触りも柔らかく色合いも絶妙で良い買い物ができました。