4 2018-09-07

形、色、軽さはとても良かったです。
表面がケバケバしているので服に付く感じです。あと裏地が無いので折り返しやポケットの裏まで丸見えなので外で脱ぐのは恥ずかしいと思います。165、57キロ膝丈ゆったり、でも見た目はスッキリ着れます。

4 2018-09-08

156cm、膝下になりました。グレー購入です。
フェルトのような生地で、裏地がありません。
羽織った感じは、軽くて暖かく、可愛いです。
あと、ポケットも付いていて良いです。
でも、毛玉になりやすそうなのと、静電気はすごそうです。
まだ出番はありませんが、秋口に、冬の初めにはインナーダウンを着て着倒したいと思います。

4 2018-09-14

アウターで2500円はやすい!とおもい衝動買い。
カーキを購入しました。
画像よりもすこしボヤッとした色味
くすんだ感じが好みのわたし的にはよかったです!
生地は薄いかな?真冬はきびしいとおもいます。
アンドイットさんでは
何度も購入させて頂いてますが
梱包がいつも丁寧でとても信頼できます!

4 2018-11-11

軽いあったかい
軽くて暖かい。今からの季節に重宝しそうです。
ポケットがひらひらしてるので、ボタンしていない時に悪目立ちします。軽くでいいので縫い付けてもらえたら満点でした。

5 2018-09-14

まるでラビットファーの様にフワフワと気持ち良いです。
裏地はリブ編みで通気性も保温性も期待出来ます。
優しい色合いと肌触りで、見ているだけで気持ちが優しくなります。
良い買い物をさせて頂きました。
ありがとうございます。

3 2019-11-06

会社の忘年会を狙って買いました。もっと太いかと思ったけれど。。薄い感じなので寒いではないか心配です。色と値段や長さは良いですね。

3 2019-10-18

裏地なし
チクチクします。裏地なしは知っていましたが、チクチクして…。
部屋着として着るつもりでしたが、どうしようか悩み中です。

• HomHomさん
  • HomHomさん
    購入者 レビュー投稿 19

2 2019-10-06

軽くて暖かそうですが、おばあちゃんの古着みたいで、思っていた感じとは違いました。着こなすのは難しそうなので出番はないと思います。値段相応です。

2 2019-03-12

縫い方が雑でビックリ
デザインや雰囲気は好きなのですが、縫い方が雑でした。縫い終わりの糸は沢山出ているし、サイドのお腹回りの縫い目は縫えてないところがありました。新品なのに穴空きに見える。
急いで縫った物なのかと思えて、デザインは好きなんですが、買ってしまって袋から開けて羽織ってみたし。ネットだとそれはわからないので、、返品はせず、縫い直して着ます。

• necoronさん
  • necoronさん

3 2018-11-16

大柄に見える
暖かくてホワっとした雰囲気ですが、ぽっちゃりさんが着ると余計に大柄に見えると思います。
右のポケットが1度着て手を入れただけで破けました。
値段を考えたら仕方ないのかな、と思いました。

2 2018-11-03

生地は薄いので、本格的に寒くなる前の今の時期にちょうどいいと思います。
ボタンの下のリブ?ところが縫われてないので、すぐによれてきました。
あまりいいお品ではなかったです。

• teru2745さん
  • teru2745さん

1 2018-10-14

ふわふわー
良さそうです!これからいっぱいきたいと思います。色ちがいも欲しくなりますね
追記
着るために袋からだしたら、残念なことにガウンみたいでした笑
裁縫も雑でした。ちょっと残念でした

2 2018-09-26

非常に残念!!
滅多にレビューは書かないのですが余りにも残念な商品だっので、、、。お値段が安いので仕方ないと思いましたがそれでも残念な商品です。
以前買った商品が良かったので今回も(画像をできるだけ確認し)注文致しましたが、やはり通販で買う時の難しいところですね。とても外出に着れるコートとは言えないものでした。

2 2018-09-15

毛玉ができそうです
フェルトを着てる感じです
風を通します。
毛羽だって毛玉ができそうなので、長く着たい人にはオススメしません。
フード付きの方も購入しましたが同じ生地でした。
どちらも、お店で見てたら買ってないなと思います

3 2018-09-12

ポッケに穴が!!
羽織ってみて軽い!素材も柔らかく、ベージュもふんわりした色合い☆鏡の前で試着しながらポッケに手を入れてびっくり!!!
右手がポッケから出る!!(笑)
内側から覗いてみると、ポッケのそこ部分が縫えていないようで、8センチくらいカパッと空いてました!こんなのは初めてで笑ってしまいました。
縫えばどうにかなるので返品はしませんが
このレベルは検品なしですね。
and itさん好きなので、検品して欲しいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット