4 2019-04-30

ベージュ(Lサイズ)
ぽっこりお腹&大きなお尻&O脚と問題多数なのでワイドパンツは重宝するのですが、なかなか納得する物に出会えず…先に購入したソフトコットンリネンイージーワイドパンツが私的には大ヒット!アンドイットさんの物は好みに合うのかも?と、素材違いのパンツを試しにポチリ!綿麻と比べるとサイズ感は全体的にコチラの方がスリム、前後にデザインがなく腰周りがのっぺりした印象でした。デザインがない分スッキリシルエットで着用時のラインも綺麗だけど、下半身に問題ありな私だとやっぱり腰周りが気になるかな。程良いワイド感で使いやすいけどトップス選択が重要になりそうですw綿麻も綿もどちらも良いので好みの問題だけど…私は全てにおいて文句なしに好みだった綿麻をリピかなw
162cm・普段のボトムスL〜XL・腰穿きは苦手でウエスト穿きがしっくりくるタイプ。下半身太目だけど座る・しゃがむ等の動きにくさはなし。着丈はウエスト穿きで床上約9cmでくるぶし上くらい、同身長のモデルさん着画のシルエットにするには腰穿き必須。総丈約90cmと長めだから腰穿きが苦手な私でも少し位置をズラすだけで長め丈になりイイです♪
素材は綿100%、伸縮性のない薄手の柔らかい生地、暑い時期でもサラっと快適に穿けそうな気持ちの良い生地感でした。ベージュでも光の加減でシルエットがわかるかな?程度の透け感、下着の色が目立つような事はないけど、薄手の生地なので着席等で生地が肌に張り付く状態だと下着のラインは目立つかも?腰周りを出して着用する際は表に響かない下着を選んだ方が良さそうです。
お洗濯は洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等に不具合なし、薄手なので乾きやすく、淡い色味のため色落ちも気になりませんでした。もともとシワ加工があるので洗濯シワもさほどきにならないかと。ズボラな私でもお手入れはラクちんでしたw
【画像】左から 透け感・タグ・お洗濯後のシワ感
※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※シワ感…脱水3分・自然乾燥後のシワ感。シワ加工+洗濯シワ+陰影でかなりしわくちゃに見えますが実際はここまでしわくちゃ感はないので着用に問題はないかと。私はコットンの洗いざらしのシワ感が好きなのでこのまま着用OKですw

4 2019-08-25

ブラックのLを購入しました。165センチだとくるぶしより上の丈です。本当は長いものが欲しかったので少し残念ですが、生地はしっかりしているけど涼しい感じなので夏向きなので暑いうちに履こうと思います。ウエストはゴマなので楽です。

5 2021-06-06

154センチ48キロ、Mを購入。
サイズも丈もピッタリで、涼しく満足です。

5 2018-06-21

履いた時のシルエットがとても綺麗です。
初めて購入するのにイロチ買いで2枚購入して正解でした。
身長160の体重60でLサイズを購入しました。
丈は丁度くるぶし辺りで長さもジャスト。
ウエストのゴムも全く苦しく無くゆったり履けます。
生地も厚すぎず薄すぎずで丁度良いです。
マイナス要素、、、私には全くありません。
買って良かったと本気で思った商品です。

5 2018-08-13

シャリサラっとした生地で夏の暑い日でもベタつかずに気持ち良く履けます。広がりすぎずもたつかないので履きやすいです。

4 2018-07-05

穿きやすい
生地が気持ちよくて穿きやすかった!
おしゃれで色々使える♡

• nao4135さん
  • nao4135さん

5 2020-09-10

ありがとうございました
カーキLサイズを注文しました。
落ち着いたカーキの色は私好みです。
先日の注文商品が不良品だったため、すぐに交換の手配をして頂きました。
丁寧な対応や交換の早さから、誠実さが伝わりました。
これからも利用したいと思います。

2020-09-10
この度はお届け商品でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
別途メールを送らせて頂きますのでお手数ですが確認頂けましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
  • FUKU1701さん
  • FUKU1701さん

5 2020-06-19

とても軽くて涼しい。ラインもスッキリしていて太って見えない事に驚きです。

5 2019-10-16

ブラック
ブラックを購入。真っ黒ではなく、墨色のような良い感じの色でした。
身長148で丈も長くも短くもなく、ピッタリいい感じです。太さも程よくゆったり着れてよかったです。
肌触りもよく、気に入りした。

5 2018-09-04

履きやすい
この夏、とても重宝しました。
綿でシャリっとしていて涼しく、ジャブジャブ洗濯もできて、毎日のように履いてました。
色違いや本数を増やしてリピートしたいです。

5 2018-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通にガンガン洗えるのが良いそうです
超カジュアルで普段着に最適との事で喜んでいました。
洗いじわが気にならないので綿とは思えない使い勝手だそうです!

5 2018-07-06

なかなか
ホコリがつきやすいのかな?でもサイズ感もはき心地もいいです。生地は値段相応だけど夏の時季に暑くもないし気に入ってます

5 2021-08-21

ベージュのMをリピです。
155/49。普段のボトムスはS~Mです。
2ヶ月前にカーキのMサイズを購入して、最初は腰周りのフィット感が少し気になったのですが、着用してみたら馴染んだのか全く気にならなくなりました。
それよりもよくあるワイドパンツよりも気になる腰回りがスッキリして見える気がします。
シワになっても気にならない素材な上、さらりとして履き心地もいいので猛暑日でも快適に過ごせました。
柔らかすぎる生地のワイドパンツだと家事仕事の際に足周りが鬱陶しいときがあるけれど、これは少し張りのある素材なのでバサバサしにくく足さばきもいい。
ウエストゴムもきつくないし紐もあるので調整がききます。
私の身長でも室内だとハイウエストで履けば床をすらないし、厚底サンダルを履くときは少し落として履けばたっぷりのロング丈になります。
カジュアルから綺麗目カジュアルに使え、気がついたらこればかり履いているので色違いのベージュも購入しました。
暑い生地では無いですが、下着の色を拾わない程度の密度があるので秋口くらいまで使えそうです。
ベージュは私の環境だと白っぽいアイボリーに見えましたが、届いたのは濃いめのカスタード色みたいなベージュでした。あまり白い色だと流石に透けるかも?と心配していたので良かったです。
肌なじみのいい色の下着であればベージュでも透けの心配無さそうです。

5 2021-07-11

Mサイズ、カーキ購入
155/49。太ももが太くて腰回りにボリュームがあるのが気になる体型です。ふくらはぎも太くてO脚なので足の形が出るものは敬遠しがち。
普段ボトムスはS~Mサイズを着用します。(ほぼMよりのS体型)
とはいえ、ワイドパンツも低身長の自分だとますます下半身のボリュームが目立つので悩むところですが、こちらの商品は画像が良かったのでタイムセールの際に衝動買いしてみました。
着用してみたところ、ヒップ100cmと記載があったので自分のサイズは90cm程なので何の懸念もなかったのですが、思ったよりもジャストでした。今より太るとちょっとした動きで下着のラインを拾ってしまうかも。
念の為平置きで採寸してみたところ、少し足を広げた形状で図ると確かにヒップ100cmとは図れますが…
足を閉じた形状で採寸すると90cmちょっとしか無いような…?
逆に言うとワイドパンツにしては腰回りがすっきり見えていい感じ。
ウエスト総ゴムなのでウエスト周りがモタモタして見えるのも懸念していましたが、思ったよりはそれも無くスッキリ着用できました。
155cmの自分で裾直し無しで床に付くか付かないかくらいで履ける丈なので、高身長さんには短いのではと思いますが、自分としてはとても嬉しかったです。
素材もサラサラとした夏に気持ちのいい手触りで若干シボ感があるような感じ。
座りシワも付きにくくて気軽に履けます。
腰紐がウエストよりも気持ち下にあるので、トップスインしたときに思ったよりも腰紐が目立つのが少し気になります。
カーキはグレー系のカーキなので合わせやすくて透け感も全くありません。
色違いも検討したいくらい、全体的にはとても満足です。

5 2019-11-07

カジュアルにはける
寒くなったらはけないかなあと思ったんですが、意外といける。多分、下にレギンズとか履いたら真冬でもいける。と思うので、買えてよかったです。155cmの私だと、長さはちょっと長め。油断してるとひきずるしで、しっかりとウエストをあげて、くるぶし隠れるくらいです。夏も後半ヘビーローテしてたので、気楽にストレスなくはきやすい、かつ、記事も皺がひどく目立たない感じの加工です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ