tシャツ ロング丈 レディース (Tシャツ)...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-21
  • LとLLの間のサイズが欲しい。
  • 身長153cm、63kg、カップ付きインナーLサイズ着用で、LBlack2、LLエクリュを購入して着比べてみました。Lは襟の空き具合・腕・胸は程良い感じで胸から下がやや細身でフィット感があり体のラインが出ます。座るとポッコリお腹がちょっと気になる感じに。丈はお尻にかかるぐらい、シャーリングが効いて可愛いです。LLは全体的に余裕があり、襟はぎりぎりインナーの肩が見えないぐらい。体のラインはほぼ出な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • 以前、同じデザインで長袖を購入してわりと良かったので、会社で作業着の下に着るのに良さそうだったので購入しました。長袖は生地が全く伸びなくてジャストサイズだと脱ぎ着がしにくい感じがあったんですが、これは生地に少しストレッチが入っていて着脱しやすくなりました。ただし、ストレッチ生地なので少し薄くなった気がします。色が薄いと下着が透けそう…ーーーーーー追記ーーーーーー色ちで2枚購入したんですが、1枚が着たとき襟ぐりがやけに片方にずれる ・・・(続きを読む

4 2019-08-14

モデルさんのようには・・・(笑)
現在、すべてのカラーとサイズがありますね。
私が購入した時には、お目当ての
【パープルグレー×ブラック】の在庫が3Lのみ・・・。
皆様方のレビューを拝見させていただくと
『通常よりも1サイズ上を・・・』と書かれてた方が
おられたので『さすがに3Lは、いくらなんでもね〜;』と
最初は見送ってたのですが・・・
それでもやはり、デザインや色が本当に可愛いらしくて
一目惚れだったので、我慢できずにポチりました(^^;
で・・・届いたお服を取り出して見てみると
『あぁ、やっぱり・・・;』(笑)
丈が思ってた以上に長く、また肩から首にかけての
デコルテ部分もガバカバで前屈みになると
中(下着)がモロ見えます(・・;)
これだと中にキャミとかタンクトップを着ないと
ダメじゃ━━ん!って感じで、せっかくの重ね着風の
意味もなくなってしまいました。
ネットでのお洋服選び・・・ほんと難しいですね(^^;
ちなみにサイズはM〜4Lまであります。
*━━**━━**━━**━━*
《写真1》
【17】パープルグレー×ブラック*3L購入。
《写真2》
肩、袖、裾の3ヶ所を撮影・・・。
ギャザー部分がくるり〜んとなっちゃうのが
私的にはちょっと・・・って感じでした;(笑)
《写真3》
後日、色違いのLLサイズを購入。
大きさを見比べる為に袖部分を重ね合わせてみました。

4 2019-08-15

なんか違う・・・;
前回は17番の【パープルグレー×ブラック】3Lを購入。
・・・ですが、あまりにもサイズオーバーだった為
新たに買い直しです(^^;
出来れば、前回と同色のサイズ違いが欲しかったのですが
購入当時は、人気ナンバーワン色だった為か
2度目の時には、すべてのサイズが売り切れ・・・;
仕方なく、違う色にしました。
(6番の【杢グレー×グレー】のLサイズを選択)
確かに皆様方がおっしゃっていたように
通常サイズよりも、1つ上のものを購入する方が
良さそうですね。お品や色によっては、2つ上の場合も
あるかもしれませんが・・・
けれども、やはり私としては今回の購入品も
お目当ての色ではなかったのでサイズが合っていた
としても、何かしっくりこない〜↓(笑)
いゃいゃ待てよ? それは違うか〜;
モデルさんのようにスタイルが良くないから
パッとしなかったんだわ・・・色は関係ないね(;∀;)トホホ
現在、お目当ての色の在庫があるようですが
リピートは・・・保留です(笑)
★補足★
サイズ:M〜4Lまで
カラー:全20色(詳細は商品ページを・・・)
袖の長さ:5分丈
二の腕が気になる方にオススメです。
幅も大きめに作られているので締め付け感は
ないですよ〜!
着心地も◎Goodでした♪(*^^*)
ただ、私には似合わなかっただけ・・・(笑)

4 2019-03-08

164センチ、65キロです。
LとLLで迷って、「ぴったりのサイズを見つける」というボタンで調べたら、
Lは◎、LLは×と出たので、Lにしたら、パツパツでした・・・
ピッチリ着たいやせてる人ならいいんでしょうけれど。
長袖の方を、LLで頼みましたが、ちょうどよかったです。悔しい。
生地は想像よりも少し薄め、でもインナーとして、値段も考慮したら気になりません。
サイズ変えてまた注文するつもりです。

5 2019-07-03

身長165cm、体重66kg(40代の女)です。
デブですが、肩幅が広くて、胸はぺたんこです。
LかLLですごく迷い、サイトの推薦に従ってLサイズを購入しました。
…きつい訳ではないんですが、少し体型に沿う感じなので、
座ったりするとお腹周りが気になる。
という事で、LLも買ってみました。
こっちはとても楽です。着心地も良い。
でも、襟ぐりが広すぎて、40女が着ると部屋着感が凄くて何だかみっともない…。
単なるだらしないオバサンという感じで外に着ていくのは恥ずかしいです。
サイドのシャーリングは着やせ効果があって嬉しいのですが。
Lサイズのままの首回りで他はLLサイズ、というのがあればいいのになー。

4 2018-10-18

気に入りました
158センチ67キロでスリーサイズ94-78-95くらい、肩幅40くらいでLLサイズを購入しました。
バストより上はほぼぴったり。個人的にはウエスト回り〜裾回りはもう少しコンパクトでも良いのになとも思いますが、シャーリングは出てくれました。
生地は良く言えば柔らかく、悪く言えばちょっと薄い…チャコールグレー×ブラックなので透けませんでしたが、薄色だと透けるかもしれません。
デコルテが張っている体型なので衿ぐりのあきは丁度良いと感じましたが、鎖骨回り華奢な方は気になるかもしれません。
衿ぐりの仕立てがもう少ししっかりしてればいいのかな、と思います。

4 2019-04-19

薄い生地でこれからの時期に良さそう
165cm48キロ、Mサイズでちょうどいいです。こういうピッタリ目の服のほうが胸元がデローンとなったり細すぎる二の腕が強調されず、着やすいです。
授乳中なので、裾を下からまくりあげたときに胸上でぴたっと止まってくれるのもありがたい!
パープルグレー購入しましたが思ったより暗い色でした。もう少し明るいのをイメージしていたのでちょっと残念。
部屋着&子どもと公園いく用として、今度は違う色でリピートします。

4 2019-03-28

サイズ選び
身長160、体重63のデブです。
普段はL〜LLサイズを着てます。
かなり迷ってLLを購入しました。
わりとゆとりがあり首回りも少し気になります。
ただぽっこりお腹は全く目立ちません。
お腹がでてない方はLの方がすっきり着れそうです。
できたらサイズ詳細にウエスト表記も欲しいですね。
生地は薄めで夏に使いやすそうです。

4 2019-03-11

163/50普通体型。普段TシャツはメンズMを着ることが多く、今回はレディースなのでLL、アースカラーが好みですが冒険したくイエローを購入。
結果、丈はお尻が隠れるかぐらい、袖は肘より少し上…とサイズは思った通り。
残念だったのはカラー。画像で見るより蛍光色っぽく、どちらかといえば黄緑寄りな気がします。
これはこれで夏っぽくていいんでしょうが、40代の私に着こなせる自信はありません。
素直にアースカラーを選べば良かった。デザイン等に不満はないので色違いでまた買います。

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

4 2019-05-29

可愛い!
161センチ、普段はMサイズを着用していますが、これはピッタリでした。ゆったりと着たい方はもう一回り大きくてもいいかもしれません。
サイトがとても可愛いくて何にでも合いそう。
たくさん着ます!

4 2019-05-29

小さめ
黒白ボーダー買いました。肩幅広めで普段Lサイズなのでそのまま買いましたが体のラインがぴったりでます。くびれが見えて逆にいいのか、、、お腹のポッコリ感丸見えです。

4 2019-07-24

4L買いました
ホワイトとエクリュの4Lを1枚ずつ買いました。
どこかに大きなサイズは首回りの開きも広くなるような事が書いてあったような覚えがあって、承知済みで4Lを買いましたが、それでもちょっと開きすぎかなぁ・・・と思いました。
着てみると、首周り以外は丁度いいのですが、ちょっとかがむと胸元が丸見えになるし、肩もブラ紐が丸出しになりがちで上着を着てないと心配で落ち着きません。
わがままボディーだからなんでも大きくすればいいってものではなく、いくら身体が大きい人でも大多数は首周りの開きって普通の人とそんなに変わらないと思います。
そこをちょっと改善してもらえたらいいのになぁと思いました。
あとは着心地もデザインも申し分ないです。

5 2019-08-06

ゆったりと着たかったのでいつもよりサイズを大きめにしました。サイズが大きいので、汗をかいても肌にぴったりとくっつかなくていいです。

5 2019-06-10

気に入りました!
168センチ65キロ
C85で胸まわりが気になるので3L購入。
けっこう余裕があったけど、スッキリして見えます!
色違いでサイズをLLにして5枚リピしました。

5 2018-11-03

普段用に
袖と襟部分が可愛かったのでボルドーのM購入しました。
身長160センチ、体重48キロです。
体のラインがわかりやすいので、お腹周りゆとりがほしいかたは
ワンサイズアップをおすすめします。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2018-09-30

気楽に着られる
生地は想像より薄く感じましたが、着てみると軽くて暑い日にはちょうど良いです。二の腕も隠せて丈も長めなので 気軽に着られそうです。
ただ、思ったより首回り(?)が大きく開いていて、屈むと胸が丸見えになります。下にぴったりしたタイプのタンクトップとかキャミを着ないと厳しいという点で星4つにしました。
お手頃価格なので 色違いで数枚持って着回しても良いかも知れません。