2022/07/31
    ミント& Herb Teaさん
    クシュクシュっと♪
    テラコッタを購入。少しくすんだ赤で、可愛いです。横のクシュクシュっとしたシャーリングがおしゃれで、襟の形も綺麗です。通常通りのサイズでOKです。コットンで、重ね着風なのもいいです。
    リピート
    注文日:2022/07/26
    2019/08/14
    Sparkle☆さん
    モデルさんのようには・・・(笑)
    現在、すべてのカラーとサイズがありますね。 . 私が購入した時には、お目当ての 【パープルグレー×ブラック】の在庫が3Lのみ・・・。 . 皆様方のレビューを拝見させていただくと 『通常よりも1サイズ上を・・・』と書かれてた方が おられたので『さすがに3Lは、いくらなんでもね~;』と 最初は見送ってたのですが・・・ . それでもやはり、デザインや色が本当に可愛いらしくて 一目惚れだったので、我慢できずにポチりました(^^; . で・・・届いたお服を取り出して見てみると 『あぁ、やっぱり・・・;』(笑) . 丈が思ってた以上に長く、また肩から首にかけての デコルテ部分もガバカバで前屈みになると 中(下着)がモロ見えます(・・;) . これだと中にキャミとかタンクトップを着ないと ダメじゃ━━ん!って感じで、せっかくの重ね着風の 意味もなくなってしまいました。 . ネットでのお洋服選び・・・ほんと難しいですね(^^; . ちなみにサイズはM~4Lまであります。 *━━**━━**━━**━━* 《写真1》 【17】パープルグレー×ブラック*3L購入。 . 《写真2》 肩、袖、裾の3ヶ所を撮影・・・。 ギャザー部分がくるり~んとなっちゃうのが 私的にはちょっと・・・って感じでした;(笑) . 《写真3》 後日、色違いのLLサイズを購入。 大きさを見比べる為に袖部分を重ね合わせてみました。
    注文日:2019/05/15
    2019/08/15
    なんか違う・・・;
    前回は17番の【パープルグレー×ブラック】3Lを購入。 . ・・・ですが、あまりにもサイズオーバーだった為 新たに買い直しです(^^; . 出来れば、前回と同色のサイズ違いが欲しかったのですが 購入当時は、人気ナンバーワン色だった為か 2度目の時には、すべてのサイズが売り切れ・・・; . 仕方なく、違う色にしました。 (6番の【杢グレー×グレー】のLサイズを選択) . 確かに皆様方がおっしゃっていたように 通常サイズよりも、1つ上のものを購入する方が 良さそうですね。お品や色によっては、2つ上の場合も あるかもしれませんが・・・ . けれども、やはり私としては今回の購入品も お目当ての色ではなかったのでサイズが合っていた としても、何かしっくりこない~↓(笑) . いゃいゃ待てよ? それは違うか~; モデルさんのようにスタイルが良くないから パッとしなかったんだわ・・・色は関係ないね(;∀;)トホホ . 現在、お目当ての色の在庫があるようですが リピートは・・・保留です(笑) . ★補足★ サイズ:M~4Lまで カラー:全20色(詳細は商品ページを・・・) 袖の長さ:5分丈 二の腕が気になる方にオススメです。 幅も大きめに作られているので締め付け感は ないですよ~! 着心地も◎Goodでした♪(*^^*) . ただ、私には似合わなかっただけ・・・(笑)
    注文日:2019/05/17
    2020/07/21
    1,100円の時に購入
    モデルさんのようには着こなせませんが(^^; 着心地が良く、楽チンなので色違いでリピートです。 . 今回は4番の《チャコール》を選択しました。 . 最初はブラックを検討してましたが、今の時期には かなり暑苦しい感じがするので、それより少し控えめな チャコールに変更です。 . (同等?あまり差がない?…笑) . とにかく生地が薄いので、コレ1枚で着るなら お色は濃い目の方を選んだ方が良いかと思います。 . デコルテ・・・ しゃがんで前屈みになる事さえ気を付ければ 特に問題ありません。 . また、気になるお色があればリピートしたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2021/06/09
    ビビマロ7384さん
    ロング丈カットソー5分袖Tシャツ★機能的
    ●お気に入りのOtadonさんのお部屋にお邪魔したら、「\409円オフクーポン出てます!」とお知らせがあったので、商品ページを覗いてみました。 ・ちょっと前まで、寒かったり暑かったりで、着るものに困った時期があったので「5分袖」のものもあっら便利かな?とポチッと購入。 * ● まるで重ね着をしているかのような、袖先・首元・裾元にはツートンカラーの切り替えがあるレイヤード風のデザインなので、これ1枚で重ね着(オシャレ?)が完成してしまうのが機能的です♪ ・普段はL~LLサイズ着用ですが、サイス感もちょうど良い感じでした。 ・急に暑くなってきたこの時期に、厚地でもなく薄くもなく、丁度良い生地感のTシャツでした♪ * ☆ こだわりの「コットン100%」素材なので、サラッとした肌触りで着やすい~♪ ☆ ロング丈ですが、両サイドにはクシュクシュとしたシャーリングが施されているのでオシャレです♪ ☆ あえて大きめを選んで、ゆるっと着こなしてもカワ(・∀・)イイ!! * 画像2,クシュクシュ部を撮ったのですが、分るでしょうか? * ★全20色★とカラーも豊富♪ ★サイズ:【M/L/LL/3L/4L】と豊富な展開です♪ ・→ ※「モノクロ・LL」をチョイス♪ * ★通常¥1408⇒★ 送料無料「999円」でした♪ ・→ ※ 現在は\1408⇒★¥300円オフクーポン出てます! * Otadonさん 買ってよかったです♪ お値打ちな商品のご紹介 (´▽`)アリガト!
    注文日:2021/05/30
    2018/08/31
    amogureiさん
    着やすい
    ぴたぴたになるのが嫌だったので、LLサイズを購入しました。 色はフォレストグリーンです。 程よいゆとりができて着やすくて良かったです。 ちょっと生地が薄いみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/04/14
    2019/05/29
    小さめ
    黒白ボーダー買いました。肩幅広めで普段Lサイズなのでそのまま買いましたが体のラインがぴったりでます。くびれが見えて逆にいいのか、、、お腹のポッコリ感丸見えです。
    注文日:2019/05/19
    2020/08/06
    るりるり6069さん
    長袖タイプがお気に入りで、半袖タイプも気
    ウエストのギャザーで痩せて見えて凄く良いデザインです。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/10
    amsrkさん
    なかなかいい
    172、55ですが、上半身薄いので、モデルさんがすこーし大きめに着てるので着れるかなーと思ってMにしました! 肘がキレイにに出る袖丈です(笑)袖の筒幅?は余裕があったので、自分はこれくらいでいいかな。 生地は薄くて、びっくりして思わず「ウスっ!!」と叫びましたw 夏にはこれくらいでもいいかな。インナーでも使えますし。 丈感もシャーリングもちょうど良かったので、Lだと大きいかも。 テラコッタは画像よりも赤が強いかな。レイヤード部分は白ではなくグレーとクリームの間の色ですね。
    注文日:2020/06/04
    2018/07/03
    デザインは素敵でした。
    体のラインが割と出ます。 着心地、デザイン、色の組み合わせは素敵です。
    注文日:2018/06/10
    2021/09/15
    babyパパ☆さん
    スムーズな対応ありがとうございました。 色も形もとても、気に入りました。 ただ首元の辺りに小さな穴が空いていました。 返品する時間もないので、裏から細工して着ようと思います(笑) また気に入った商品があったら、購入させていただきます。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/10
    158cm、60キロ、3Lブラウン購入。 着る前に広げてみたら袖の付け根の部分にシミがありました。 背中側も表と同じ場所にシミがありました。 一度洗濯して落ちないようなら捨てます。 試着程度に着てみたらサイズは良いと思います。 ゆったり着たいなら4Lおすすめします。 ちなみに写真では明るい色に見えますが実際はお店の写真と同じと思ってください。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/19
    パープルグレーとモノクロの4Lを購入。 169cmでお尻がきれいに隠れる長さです。 残念ながらパープルの方は開封してみると白いシミみたいなのが付いてました… 着心地はサラッとしてて良いですが、首回りが大きめなのであまり前屈みにならないよう気をつけて着ます
    注文日:2020/08/05
    2019/05/18
    白玉小豆抹茶さん
    ちょっと残念でした
    普段トップスを購入する際はL~LLサイズを購入することが多いです。 腕が長めで、LLサイズでも袖は短いことが多いです。 以前長袖タイプを購入しました。 その際、欲しかった色のサイズが4Lしか残っていなかったので4Lと別の色の3Lを購入しました。 4Lは大きかったですが3Lは袖の長さがちょうどよく、身幅も思っていたよりちょうどよかったので今回の五分袖タイプは初めから3Lで購入しました。 が、届いた商品を試着してビックリ。 同じ3Lを購入したのに大きさが全然違いました。 片や3Lとは思えないほど大きく、片や3Lとは思えないほどジャストサイズ。 サイズ表示のタグはどちらも3L…。 同じ商品でも制作時期によって多少の誤差あると思いますし、どちらも着れないわけではない…。 何より返品・交換手続きが面倒なので今回はこのまま着ようと思いますがちょっとどうなの?と思ってしまいました。 肌触りもよくデザイン、色の組み合わせも気に入っているのでちょっと残念でした。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/25
    れんたん3087さん
    大きさが違う❗
    色ちがいで ホワイト、ロイヤルブルー、ブラック2、ミントブルー、モクグレーを注文。開封したら グレーだけが小さい❗ タグは Lサイズなのに たぶんMサイズ。 1番期待していた色だけに 最悪⤵⤵
    注文日:2019/04/22
    2018/07/01
    なつるぅるぅさん
    洗濯するうちに型崩れ
    160cm53キロで、Mサイズ購入しました。下半身どっしりタイプなので、上半身は体重のわりに細いほうだと思います。なので、Mサイズでもしめつけ感はなく、ちょうどいい感じで着られました。生地の薄さもちょうどいいです。以前購入した、レイヤードではない五分袖は、とても生地が厚くて夏には暑かったので、こちらは夏でも活躍しそうです。今回2色購入しましたが、またリピしたいです。 <追記です> 3回ほど、着て洗濯をしているうちに全体的によじれてきました。画像のように、左側の縫い目がおへそ側に、右の縫い目が背中側に大きくよじれます。まっすぐ伸ばして着てみてもだんだんと寄ってきて、ひきつった感じに。肩の空き方も、左右対称ではなくて、左側だけが大きく空きます。 もう着れない感じです。3回は来ましたけど…不良品として返品したいです(泣) 2着買って、もう1着も多少ゆがみはありますが、着れないほどひどくはありません。 すごく着やすくて気に入っていたので、残念です。
    注文日:2018/06/29
    2018/06/18
    ボーダー購入です。見た目や着心地は好きです。 ただ裏のワキ部分から糸ほつれが…。 到着時に確認せず、一度洗濯し汗ワキパッドを貼ろうとした時に気付きました。 このお値段なので仕方ないかなとは思いますが、ちょっとびっくりしました。 他にもワキ部分のほつれに関して書かれてる方がいたので投稿しました。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/11
    Lunaさん
    見た目は只のTシャツ…、胴回り太見せ効果
    レビューを熟読の上、ワンサイズ上げて買いました。 が、う~ん……試着してみた所、普通のTシャツよりも微妙かもしれない感じの見た目でした。 . デコルテ回りが広く下に着る物を選ぶ為少々面倒ですし、薄い生地は変に身体のラインを拾いやすく、胴回りはくしゅくしゅを入れてある所為か妙に身体のラインに沿ってしまい……何とビックリ、太見せ効果がバッチリと!!!(((;ω;))) . 綿100%で着心地は良いのですが、見た目は普通のTシャツで胴回りだけやや細め、という感じ。 細い人は綺麗に見えるデザインですが、丸目の人はより丸く見える平面的な形・デザインでした。 . 着心地は良くても下腹部のラインの出方が良くないなので、あまり好んで着る事はなさそう; カラーの所為かもしれませんが、フェイクレイヤードの部分は余り目立たない為、肩回りはデコルテが広いだけの、ただのTシャツっぽいです。 なので対費用効果というか、コストパフォーマンスはやや悪い感じ。 胴回りは変に細い上、クシュクシュが入っている為、ちょっと控えて欲しい位にウエストからヒップにかけてのラインが出てしまいます。 デコルテ回りは「生地の伸び防止・補強」等が全くされていない為、多分着用と洗濯を繰り返している内にデコルテ周辺の生地からデローンと伸びてきてしまう感じがして、長くは着れなさそうな縫製です。 . 割引きクーポンが来てたし時期的にも良いかなーと、つい2枚も買ってしまって失敗でした…。 サイズは4Lまで有りますが、この形を良い感じに着こなせるのはS~Mサイズの方位迄だと思った方が良さそうです。 残念な買い物になりました~。('、3_ヽ)_
    注文日:2018/05/01
    2018/05/11
    146cm45kgの下半身デブです。トップスは普段Mサイズを着用。 濃い色と迷いましたが、汗染みが気になるのでエクリュのMを購入。 生地がかなり薄いので普通のブラは完全に透けます。カップ付きのキャミソールやタンクトップを中に着るしか。 ジャストサイズを購入したせいか、皆さん気にされている襟ぐりはそこまで大きく感じず、気になりませんでした。 まだ洗濯していないので何とも言えませんが、安いTシャツは捻れて縫われていることが多いので、そこが心配…。
    注文日:2018/05/03