4 2021-01-21

ブラックのLサイズ購入
私は身長156cm、体重46キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのベストですが、МサイズにするかLサイズにするか迷った結果、Lサイズにしました。サイズ感はこんな感じです。丈はやはり長め。ですが、通常のベストとは違って肩回りが楽ちんで襟元はスッキリしています。ワンピースの上にも重ねて着用出来るのではないでしょうか。チャコールも欲しくなりましたが、サイズ感を考えて次はМで行こうかなと思います。

4 2022-01-06

重ね着に可愛い
159cm、62kgで普段はXLを着用しております。
サイズ選びで迷い、3Lのアイボリーを購入しました。
チェックのネルシャツやタートルネックと合わせたら可愛くてピッタリでした。
☆マイナス1なのはサイドの模様の穴は要らないと思います。
この冬、ヘビロテします。

4 2020-05-11

リピ
前回はライトグレー購入で着回しができるので今回ホワイトをリピしました。身長161普通体系でMサイズ。お値段も安価で良い買い物ができました。

4 2019-06-15

使える
ライトグレー購入。Mサイズ。ゆったりして画像のモデルさんのように重ね着で使えます!お値下げの時だったのでラッキーでした。

4 2019-05-17

アイボリー
モデルさんが着てる画像は白っぽいですが実際は誰も着てない方の色。まさにアイボリーです。こういう上から羽織るゆったりとしたタンクトップが欲しく154cmですがLを購入しました。個人的には理想の大きさです。
ただ下の方小さい穴空いてるやん!
って思ったら規則的に穴空いてるそういうデザインなんですね。これは要らなかったかな。埃ついてんのかと思った。
あと思ったより冬よりです。

4 2021-02-28

春先に着ようと思います。レビューでもありましたが、網目が大きく安っぽく見えると思います。でもヒラヒラスカートと合わせやすいので活用度が増えると思います。160センチ58キロ…MとLの購入をしました。どちらもありです

4 2020-04-29

ちょっとお洒落なニットベストで、これからの季節でも着用出来そうです。私は小柄なので、後ろが長すぎて半分折り上げました。でも素敵です。ありがとうございました。

4 2019-10-26

春に買って着るタイミングを逃し、秋にやっと着れました。ワンサイズ大きめにしました。着やすくてよかったです。コメントにありましたが、穴というのは、増やし目でできる穴だと思います。デザインだと思って私は気になりませんでした。

4 2019-08-22

可愛くて着まわし易い
真夏以外、長い季節で着れるので良いです。
実際の商品は、写真よりも編み目がザックリしている印象です。
私はこのザックリ感が気に入って着ています。

4 2019-02-22

これからの時期に着用したくて購入しました
生地は薄めです ガッチリ体系を隠す為にちょうどよいです
かわいいので 色違いも欲しくなりました

4 2018-04-15

手持ちのカットソーなど何にでも合わせることができて可愛いです。
柔らかい生地ではないですが、チクチクすることはありません。

4 2019-03-26

思ったより冬っぽいお色でした。
チャコールのLサイズを購入。
153cm中肉中背です。
サイズ感はほどよくゆとりがありちょうどよかったです。春先や秋頃メインに着ようかと思い、ライトグレーと迷いつつもチャコールを選択しました。
ですがこれが思った以上に冬感のある見た目でした。その上持っていたスカートが黒や濃い色目のものばかりだったので、合わせてみるとなんだか重たい印象に…。
モデルさんみたく明るい色のスカートやパンツに合わせると、もう少し春っぽくなるかなあと思います。もう少しいろんなものとコーディネート模索してみます!
ちなみに急いでる旨をお伝えしたところ、次の日の午前には届けてくださり、ショップさんの対応にはとても感謝しています!ありがとうございます。

4 2019-03-10

通常3L着用ですが、ゆとりを持って着たかったので4Lにしました。
でも、余裕はあるけどデザイン的には、もっとダブっとした方がいい感じがしてLの妹に着せたら、あれ?そんな可愛くなる?しかも着痩せして見える。って事で譲りました。個人的には、大き目ユルユルの方が今っぽくお洒落になると思います。
妹は、大変気に入ってます。

4 2022-03-12

175/58 3L売り切れだったので4L購入。
暖かくお尻も隠れて可愛いので満足ですが
やっぱり少し大きくて肩が下がってきます。
でも使いやすそうなので◯
サイドの穴は私は気になりません

4 2021-05-02

思ったより厚地でしっかりしています。サイズもちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターニットキャミソール