5 2016-12-23

長さばっちり
165cm,64kgなので2Lか3Lで迷いましたが小さかったら困るので3Lに。結果正解でした。この服はぴったりより余裕がある方がかわいく着れると思うので。
生地の厚さもベストだと思います。これ以上厚くなると重さが気になるような気がします。長さは肩紐を調整する事なく、くるぶしの位置にくる位までありました。丈の長いものはなかなか私の身長ですと探すのも苦労するので嬉しかったです。

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー・L
マキシ丈のサロペットスカートが欲しくて購入。
辛うじてボタン・ジッパーを閉じたままでも着脱できました。
ヒップ95cmくらいありますが、Lで大丈夫でした。
ただ、ヒップに不安がある方は、仕上げ寸法を確認の上で、サイズを上げてもいいかもしれません。
長めと言いつつも実際はミドル丈のサロペットがある中、こちらは説明通りのマキシ丈でとても良いです(寒冷地なのでミドル丈では寒い)。
生地の厚みは8オンスくらいでしょうか。夏以外は着られると思います。
ポケットの内布も水玉柄で凝っています。
この型のブラックデニムも出してほしいです。

5 2019-06-16

リピです!
お家にいるときなど、楽ちんなので
このような、タイプのが、重宝します!

5 2019-06-12

かわいい!!
丈が長いので、どうかなと思いましたが、身長があるので
いい感じに着ることができました!
楽ちんに着れるので、夏にむけていいかも!

• ぺこ-cさん
  • ぺこ-cさん

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
モノはしっかりしていて可愛いです
もっと薄くてペラペラっとしたものを想像していましたが、
しっかりデニムでした!!!
なので1年を通していろいろなコーディネートを楽しめそうです♪
丈の長さは161の私で足首まで隠れます。
………が、54キロの私には思っていたよりもゆとりはなかったです。
トレーナーも中に着ることは可能ですが、これ以上は太れないですね(^^;

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長167cm/68kg。ゆったりめで着たかったのでワンサイズ上の3Lを購入。丈はくるぶしまで隠れる感じで腰まわりも丁度いい余裕があってぴったりでした。生地もしっかりしているし、通年着用できると思います。色違いの購入も検討中です。

1 2018-10-10

一回の洗濯で金具が取れ、返金なし
到着後サイズ確認のために履いたあと、臭いと硬さが気になり、洗濯機へ。この1度の洗濯で紐の長さを調整する部分の金具が外れ、なくなってしまいました。デザインは大変気に入りましたが、一回の洗濯でとれてしまうのであれば、交換ではなく返金の方がいいと思い連絡したところ、1回洗濯したら返金は無理とのこと。臭いが気になった時点での返金ならよかったのに、という内容のメールが一通届きました。
問題は臭いではなく、一回洗濯しただけで取れる金具ではないかと返信をしましたが、返事はなし。
製品も対応にも大変不満足です。

5 2017-09-05

かわいいです
4Lでネイビーを購入しました。168cmですと、モデルさんと胸元の位置を一緒にして、足首程度の丈があります。調節すれば、モデルさんと同じ丈で着ることができます。生地がしっかりしていることと4Lですので、重みは感じますが、かわいいですし、このサイズはなかなかないので、とても気に入りました。
ネイビーの色は、画像通りです。

• gakkun-mcさん
  • gakkun-mcさん

5 2017-06-26

とても満足していますが
ワンサイズ下を選んでよいと思います。
前側のボタンやストラップの金具が重くて、胸のあたりがダルーンとなってしまいます。サイズを下げるともしかしてマシになるのかもと思いました。

4 2022-06-08

お気に入りです!
身長が150無いので少し長すぎでしたが、丈をつめたらいい感じになりました。
デザインも生地も良かったので、これから活躍してくれそうです。

4 2017-07-21

しっかりとした生地
モデルさんの様に、長めに着たく
レビューを参考に身長163センチですがMサイズを
選びました。
足首まで隠れる長さもあり、丁度良かったです。
生地はしっかりとした重みのあるデニムですので
夏は無理ですね。

5 2017-03-30

お気に入り!
160cm普通体型Mを購入!デニムも重すぎず、薄くもなくいい感じです。 丈も問題なくマキシ丈で、広がり具合も広がり過ぎず、タイト過ぎずスッキリに思います。デニムが収縮するデニムなので動きやすい! デニムなら季節問わず使い勝手もいいし買ってよかった!!

5 2023-04-14

可愛く着たい!
太って見えるかなぁと思うけど、気に入っているので可愛く着れる様にダイエット頑張ります。
いいモチベーションなってます。

4 2019-06-28

かわいい
かわいいです!ストレッチめっちゃききます!
身長172cm。気持ち肩紐が短いです。全然足りてるんだけどかっこよくはない。

4 2016-12-10

可愛いです。
ずっと迷っていましたが、今回濃いカラーの方を結局購入。普段3L前後を着ていて一番大きい4Lを…。イイ感じに着れましたが、そんなに余裕はなかったです。サイズの割りに小さめかなぁ?って感じ。丈は長目が好きな私には嬉しいくらいロングでした。生地も固過ぎず、着込む程に馴染んでいくでしょう。お気に入りのロングガーデを合わせればバッチリです!