【and it_】カシュクールネックコットンニ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 boysさん
  • 3 boysさん

3 2019-03-27

スモーキーピンク
他のショップで同じデザインを買って気に入ったので(黒とパープル)、春っぽい色が欲しくてこちらのショップのスモーキーピンクを購入。商品説明の白いスカートのモデルさんの写真のピンクをイメージしていましたが、それより随分くすんだピンクです。色見本よりもう少し暗い、上の方にある床に各色並べた写真が一番近いような。モニターで違うかな。とにかく、思ってた春色ピンクではなかったです。でもデザインは好きだし、落ち着いたピンクで使いやすいとは思います。

• haiyakさん
  • haiyakさん

3 2019-03-27

グレーとスモーキーピンクを購入。
色は画像より少し濃いめに感じ、生地は薄かったです。
普段L〜LLを着ているのでLを選びましたが
それでもかなり大きく感じ、襟の辺りを綺麗に保てません。
リブの部分はキツくなく安心しましたが、
全体的にぶかっとしているため、太めの私が綺麗に着るには
少し考えなきゃなぁと思いました。
Mに交換した方がいいかなぁ?と悩んでしまうサイズ感です。
【追記】
何度か着てみましたが、布の伸びを感じています。
元々ゆったりすぎるものがさらに…なので、
普段L〜LLな私ですが、Mを買うべきでした。

3 2019-03-09

思ったより首元がたるみ気味で、しょっちゅう首元胸元を直さなくてはいけない。大きめなのでしょうか。バスト重視で選んだら、そんな着心地です。

3 2018-12-28

生地はしっかりしていますが薄手です。
あと、他のかたがレビューされているようにLサイズは大きいです。モデルさんのように可愛くきれません。

• mio2015さん
  • mio2015さん

3 2018-10-03

サイズ…
普段L〜LL、いかり肩で、迷わずLをお願いしましたが、でかいです!!気を付けて!
デザインは写真通り。サイズ注意です。

• 日埜さん
  • 日埜さん

3 2018-09-14

サイズはちょうど良さそうです。生地も厚めなので,まだ暑いのでもう少し涼しくなったらきてみようと思います

3 2017-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
再評価です。3回洗濯したら裾のリブが波打って型崩れしました。
------------------------------------------------------------ ----------------
166cmLサイズ購入。綿100なのでチクチクしないところがいいです。
Mサイズでも良かったかな?カラバリが増えるといいですね。
腕のリブはもう少しキツイ方がいいかなと…腕まくりしてもすぐ落ちてきます

3 2017-11-21

届きました。
思っている以上にでかかった。大きめなのかしら?

3 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
形や素材感はいいのですが 色が注文し間違えたかなと思いました(笑)スモーキーピンクですがブラウンと表記した方がしっくり来る気がします

3 2017-09-14

スモーキーすぎるー
スモーキーピンクを購入。
スモーキーさが過ぎてこれはもはやピンクではないのでは…
と思ったら他の方もそう書かれていました。
(あずきバー!ほんとそれ!と笑ってしまいました)
でもまぁ違う色を買ったのだと思えばこれはこれでアリかなぁ…
が、やはり私にとってはピンクではないので★はすみませんが減らします。

3 2017-04-17

Lサイズ購入
新しい色が出ていたので購入。下まで伸ばすと、160センチの私でお尻が隠れる長さでした。色は画像で見るのとあまり変わらないと思いました。
1日着て下のリブ部分が少し伸びたかなと言う感じで、洗濯してなんとなく戻ったかなという感じでした。
Lサイズのためか、首回りが広く屈むと胸が見えてしまうと思います。Mでも着れたかなと思います。
形は変わっているので気に入ってます。

3 2017-04-06

大きめ
160cm50kgです。
Mにしたのですが、結構大きくてモタつきます。
そんな痩せても小さくもないのですが
モデルさんのようにコンパクトな感じにはならず。
あと、予約商品と同時配送だと知らずに買ったため、
1ヶ月も待ちました・・・

3 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクのはずが…
商品写真を見て、春先に着たくてピンクを注文。でも実際は予想以上に濃く暗い色のピンクで、もはやピンクというよりパープルと茶色が混ざったような色。あずきバーのような色で、老けてみえる気が…形はとてもきれいで気に入りましたが、色だけが残念でした。送料負担してまで交換するのは悔しい…全体が暗くならないよう、今はベージュのスカートなどと合わせて着ています。

3 2017-02-23

色が…
スモーキーブルーを購入しましたが、かなり画像より濃くて暗い色でした。
グリーンの方が近い感じがします。
春に明るめの色が欲しかったので残念です。
サイズはいつもLなのですがこの商品はMで良かったかもしれないです。
Lは結構大きいです。

• Coral黒さん
  • Coral黒さん

3 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
襟が…
画像のようにうまくいかないです。後ろはくしゅっとならないし、前はなんだかベロっとしてしまい変な感じ。
袖と腰回りのリブは大好きなんですが、首もとだけがいまいちでした。