2016/10/08
    おはちはちこさん
    4L 黒
    普段こちらのショップでは3Lのサルエルタイプを購入、ゆるめに腰穿きしています。 今回はサルエルじゃなくぴったりめのストレートパンツなので悩んだ結果4Lを購入。 腰まわり100は超えている骨盤開き体型ですが流石に大きすぎました。 ウエストがガバガバすぎて腰まで落としても止まらず立ったり座ったり屈んだりのタイミングでずるっといきそう…ベルト必須です。 いつも通りの3Lで良かったかなと思います。 生地は少し薄めですが真冬以外(雪国なので)は穿けそうかな。 次は3Lに挑戦してみたいです。
    注文日:2016/09/23
    2018/10/27
    ブラックとカーキのM購入です。
    普段なら迷わずLサイズを購入します。身長160センチ、体重60キロで履けました。他ショップで購入したパンツがサイズは良かったのに丈が短く返品。履いた感じが良かったので同じ様なサイズの物を探しました。細かいサイズに違いはありますが、スッキリと履きたかったので1番はわたり幅で選びました。ウエストは少し大きめですがベルトなしでも下がってこないくらいの大きさです。腰履きも出来るので太ももにもゆとりが出来ていい感じで履けそうです。丈はウエストで履いて踵につくくらいです。Lの方が全体的にゆったりと履けたかもしれませんが、ウエストからヒップにかけて大きかったと思います。素材は薄めなので、これからの季節は寒そうです。ストレッチも思ったほどないかな。でもこれくらいの方が膝が出たり、履いてると伸びてきて変にブカブカしたりする感じがなくスッキリしたまま履けそうです。カーキは思っていた色と違いましたが、持っていないカーキの色なのでこれはこれで良かったです。
    注文日:2018/10/22
    2020/05/22
    ひろひろしゅさん
    157cm 65kg普段はLLサイズを購入しています。今回もLLを購入しましたが、かなりウエスト大きいです。写真のようにダボついた着方になります。ただ、股上は浅めです。気持ちとしてはもう少し深めだったらよかったかな。生地質は綿多めなので、ある程度の厚みがあります。私は好みの厚みでした。薄すぎず厚すぎず、オールシーズン着れそうです。次、買うときはLサイズを選択すると思います。
    注文日:2020/04/28
    2019/09/23
    色選びを失敗しました
    カーキにすれば良かったです、ベージュは作業着みたい! ベーシックな色で合わせやすいから許容範囲内です。着心地は、Mサイズでウエストゆるゆるなのでゆったりと穿けます。
    注文日:2019/09/16
    2021/11/22
    形も素材も好き。ただ、ウエストずり落ちる。 おそらくベルトループ内側を、ストレッチツイルほど伸びない生地にしたらいいのでは、と。 着ていて気持ちがいいのに、しばらくして生地が伸び切ると脱げちゃう。 ウエストにはそこまでストレッチなくとも、ボタン&ファスナーの仕様なので、脱着にも影響せずに、ずり落ち防げるのでは。 好きなラインなので、改善されればイロチしたい。
    注文日:2021/11/15
    2020/05/06
    ke_mecha7さん
    Mサイズ股上が少し浅目でしたが、フィット感良く履き心地良いです
    注文日:2020/04/08
    2018/02/02
    サイズ選びが難しい
    LかLLか、すごく迷いました。 お尻の大きさでLLにしましたが、大きすぎて、歩くとずり落ちてきます。 ウエストがよく伸びるので、そこも考えて選べばよかったです。その他は、写真のイメージ通りでした。
    注文日:2018/01/28