裏起毛ブラウジングマキシワンピース ワン...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-24
  • 常にLサイズを着用
  • バストがトップ95のアンダー75のCカップ。身長が155cm・体重55キロで 常にLサイズ(笑)そんな私がLサイズを着用すると、足の甲までワンピースがくる。・・ちと、長い。。なので、2〜3cmヒールのスリッパを履いて床を歩いている。畳で歩くと後ろ部分はつくかつかないか、本当微妙。まるで、プロレスのギリギリ、カウントとられるか、とられないかの3カウント状態(笑)・・冗談なしでね。腕はぴちぴち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 1日着てたら早速腕の内側に毛玉ができました。お値段がお値段なので、日常服としては無理があり、部屋着っぽさを誤魔化せないです。同じスエット素材でも外出着になるものと比較すると、素材が安っぽい。実際安いので相応のお品です。パジャマや部屋着として割りきるには、袖の作りがゆったりしてないのでちょっと窮屈。最初から部屋着と割りきってLを買うべきでした。そしたら、暖かくて可愛くて、毛玉ができても気にせず、満足度が高かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2020-01-19

ルームウエア
黒を購入。
ちょっとその辺にお買い物へーというときに着て出れたらと思っていましたが、
完全にルームウエアでした。
自宅内で着ている分には、一枚でもとても暖かいです。
着心地もいいです。

4 2020-01-24

マタニティ時にも活躍しました!
裏起毛で長さもあり、足も隠せてとても重宝しました!お腹周りも調節可能で、マタニティ時、特に臨月でよく着てました。リピで紺、グレーを買いまた使い始めてます😊

4 2020-01-12

袖だけが惜しい!
普段、家で着る用に購入しました。
162センチ、52キロ、上半身薄め下半身しっかりめの体型。Lサイズ購入。
ウエストで紐を結ばずストンと着たらくるぶし丈、ウエストで紐を結ぶとくるぶしより15センチほど上になります。
身頃は全体的にゆったりしているのに生地の重さも感じないので、くつろぎたい家の中ではぴったり!
暖かいし、かわいいし、すごくいいです。
残念なのは袖。
なぜこんなに細いの??長袖のインナーを着たらまくりあげるのも一苦労な位。そして袖丈がやや短い。
レビューで袖の細さを読んでいたのであえてLサイズにしましたが、それでもこの細さ。
もう少しゆとりがあれば申し分ないのにと思います。
木曜日の夜に注文、土曜日に到着。夜のうちに単独で洗濯したら翌朝には乾くという素晴らしさ。
ただ洗濯するとネットに入れててもすごく糸屑(裏起毛からかな?)が出るのでしばらくは単独で洗濯する方がいいと思います。
本当に袖が改善されたら色違いもほしいです。

4 2019-12-24

常にLサイズを着用
バストがトップ95のアンダー75のCカップ。
身長が155cm・体重55キロで 常にLサイズ(笑)
・・ちと、長い。。
なので、2〜3cmヒールのスリッパを履いて床を歩いている。
畳で歩くと後ろ部分はつくかつかないか、本当微妙。
3カウント状態(笑)・・冗談なしでね。
腕はぴちぴちでなく、程よいフィット感。
袖丈もちょうど良い。
ちなみに腕も常にLサイズ(笑)
ウエストやヒップ・バストは全く問題ない。ピチピチには全くならない。
両ポケットがあるので
洗濯する際、ポケットに洗濯バサミが入れられる(笑)
また、このワンピースの1番の特徴が「首回り」
これが、今まで何十年と家用ワンピースを着てきたが、
とにかく広い。・・つうか、広すぎる。
なので、少し動いて油断すれば、ブラジャーの紐が片側だけ見えるし、
しゃがんだ場合、自分の目で 胸や谷間がモロ見える!(キャッ)
とにかく
ぱっかぁああっつ・・と開く。
こりゃ、男性の前ではとにかく気をつけにゃ〜いかん!
これは、世の女性は1番嫌じゃなかろうか?
見た目はシンプルで良いデザインなのだが、これで宅急便の人などに
合う際、ブラジャーが見えるとなれば、滅茶苦茶嫌ですね。
結果。プチマフラーやポンチョまではいかんが、
襟元カバーでカモフラージュすれば良い。
結果。更にお洒落になる。(苦笑)
なので、宅配が来たら、慌てず、何か羽織ろう♪
あと、首回りは1cm程は狭めて欲しいです。
これ・・とても大事! 毛玉に関しては、素材がポリであれば、
仕方ないが、1度着て洗濯して即、脇や腕に毛玉が結構できました。(驚)
とにかく、首回りが1cm狭めて着丈が2〜3cm程上がれば、
最高でしたね♪
※ちなみにワンピースの下には常にポリの
家用パンツを着て冬を越してます。
あ。それと、
トイレする際、ワンピースを上げると、とても軽い素材だなぁ〜と
改めて思いますヨ。(笑)
あと、これは外着ではなく、完全なる家着ですよ(苦笑)
大昔から、このデザイン・この素材はホームウェア専門のお店などで
販売されてますよね〜♪たま〜に外でこんな感じで歩かれてる方を
お見かけしますが、どう見ても家着にしか見えません。(苦笑)

4 2020-01-29

ワンピース
もうワンサイズ大きいのがあってもよかったかもです。着心地は、暖かくてよかったです。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

4 2019-12-17

着心地いい
ストレス無く着れるのでいいです。去年はグレー、今年はブラック。残りのネイビーとチャコールも欲しい(笑)

• Bee628さん
  • Bee628さん

5 2020-11-26

部屋着として購入、とても暖かいです。ネットに入れて洗濯すると、毛玉できにくいような気がします。このままコンビニ位はいけますよ!

5 2020-11-11

気に入っています!
163cm/54kg L グレー購入。下にヒートテック、厚めのレギンスを着てもゆっくり、ふわふわで気持ちが良いです!長さもくるぶしまであり写真の通りでした。
ルームウェアとしてバッチリ、とても気に入っています!色違い購入検討中です。

• れすこさん
  • れすこさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2020-11-05

温かくて良いですよ。この時期に最適ですね。

4 2020-10-28

ルームウェアとしてネイビーとグレーを購入しました。
軽くて暖かくてとても良かったです!
ポケットが付いているのもいいですね!
160cm45kgでMサイズで、長さはくるぶしより5cmくらい上。
首回りも広すぎず狭すぎずでちょうどいいです。
そでが細いというレビューがあったのですが自分はそうでもなかったです。長さも手首はしっかり隠れます。
一回洗濯したら袖の内側がケバケバしてしまったけど、家で着る分には問題ない程度かなと思います。
今着ているのがダメになったらまた購入したいです。

4 2020-01-30

以前ライトグレーを購入し気に入ったので今回チャコールとネイビーを追加しました。首元の空き具合が個人的に丁度良くすっきりして見えます。ブラウジングはせず着用してますが、その部分だけ若干横にラインがはみ出るのが、少し気になります。でも暖かくて着やすいです。ただ届いたその日に半額クーポンが出てるのには腹立たしさを感じましたし、マラソン中だからと他にまとめ買いをしたものも半額対象になっていたので非常に不愉快です。。

5 2020-01-23

ちょうど良い長さ
ぽっちゃりというよりはガッチリ体型でいつもはXXLくらいのサイズを着用してます。
コチラはピタッとしたシルエットではない分、XLでもゆったりと着用でき
ちょっとしたお出かけや散歩に重宝しています。
初めは生地が薄いかな?と思いましたが、裏起毛なので関東での寒い日程度なら十分です。
何より165cmの私には着丈がちょうど良いです。
ミニマムさんでもウエストに紐が付いていて丈の調節ができるので使えると思います。

4 2020-01-13

思ったより暖かい!
157cm/58kg 妊娠9ヶ月でネイビーM購入。お腹の出具合にもよりますがいい感じで着用!すごく楽ちん且つかわいい!首回りが開いている点と、生地的に洗ったら袖が短くなりそうな予感なので、星は4つ。色は写真9枚目より暗いネイビー。暖かさと長さ紐使わずくるぶし程度で◎!どんな靴と合わせてもカワイイ。今後の耐久性に期待。

4 2019-12-26

妊婦のルームウェアに
裏起毛のルームウェアが欲しくて購入。身長155でもMサイズでブラウジングせずギリギリ引きずらない丈です。妊娠5ヶ月のぽっこりお腹でもお腹周りはゆったり着れます。
他の方のレビューで見ていた通り、腕まわりは細めで襟ぐりは広いです。でもこれがゆったり袖と狭い襟ぐりだったら部屋着感がさらに強くなると思うので、私はこのくらいで良かったと思いました。
生地感は思ったより薄手でしたが、値段相応だと思います。マキシ丈で裏起毛だと重いかな?と心配だったけど、薄手だからか軽く着られるのでこれはこれでアリかな。

4 2019-12-26

2点だけ
1つ目。腕回りが細めなのでインナーの長袖1枚着ると結構パツパツ感がありました。もう少しゆとりがあるといいですね。
2つ目。首回りの開きが少し広い感があります。インナーが見えちゃう(肩のとこ)ので、もう少し狭いほうがいいかなあと個人的に思いました。
サイズのMを着ましたが、158cmが着ると長さはくるぶしのあたりまででした。引きずることもなくちょうど良い長さだと思います。
裏起毛でこの時期には着やすいのでお値段を考えると良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース