裏起毛ブラウジングマキシワンピース ワン...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • 大好き(o^_^o)
  • ここ数年買い続け、今回で4着目です。(o^_^o).体型にもよりますがモデルさんの様に着こなすにはLサイズをオススメしておきます。.冬場はインナーを着込む事もあり二の腕がキツくなってしまいがちですね〜。このワンピース(Lサイズ)ならば程よい緩みが入っています。.ローウエストの位置にブラウジング用の紐が通っていますが私は、絞らずに ストンと落として着ています。.身長は162cm ですが踏んづけたりせ ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,823
  • 3 2018-12-08
  • 部屋着に使います
  • 発送がとても早くて良かったです。169センチLサイズを購入。私には少し袖丈や裾丈が短く感じました。手首が見えてしまうので袖丈をもう少し長めにするとか、下に厚手のヒートテックを着ると結構ぴったりめになるので、LLサイズがあると嬉しいです。ちょっと臭いが気になったのでお洗濯してから使います。全体的には満足しています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ミカミカ☆モモカさん

5 2018-12-15

大好き(o^_^o)
ここ数年買い続け、今回で4着目です。
(o^_^o)
体型にもよりますが
モデルさんの様に着こなすには
Lサイズをオススメしておきます。
冬場はインナーを着込む事もあり
二の腕がキツくなってしまいがちですね〜。
このワンピース(Lサイズ)ならば程よい緩みが入っています。
ローウエストの位置に
ブラウジング用の紐が通っていますが
私は、絞らずに ストンと落として着ています。
身長は162cm ですが
踏んづけたりせず、かと言って短くも無く
考えられた丈ですね。
ショートブーツが合うと思います。
裏起毛で 厚みもあり暖かい。
透け感は無いです。
何より、
Aライン・フードが無いのが良い
(o^_^o)
羽織物、ネルシャツを巻いたり
アレンジ次第で、ちょっとした外出も出来ちゃいます。
ただ1点 気になるのは
毛玉が出来やすいと言う事。
裏返し→そして 洗濯ネットに入れて洗っています。
今期購入したワンピースにはまだ出来ていませんが
毛玉が出来てしまった物も
部屋着として気に入って着ています。
セールの時にはクーポンの発行もあるので
来年分も買っておきたいですね。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,675

4 2019-02-12

身長151センチなので丈が長すぎないか心配でしたがブラウジングでなんとかなりました。楽に着ることができるので気に入っていますが、毛玉がたくさんつくのでもっぱら部屋着です。

• 宮様0904さん
  • 宮様0904さん

5 2019-10-18

すごくあたたかい
153センチ46キロのM体型ですが
無駄にFカップあるので、窮屈かなぁと
チャコールと紺のLサイズを購入。
今日届いて着てみたら、すごくあたたかい。
床にギリギリ付かない長さ
幅もMでも良かったかなぁと思うくらい
余裕があります。
大満足、友達にプレゼントしたいくらいです。

• userCさん
  • userCさん

4 2019-03-24

グレー購入
カーキが欲しかったけど売り切れでグレー。
とってもあったかいです。ほかの方が書かれているように、腕はたしかにわりと細身かも。
ブラウジングしてアウター羽織ればまあ部屋着感薄れて、ちょっとそこまでって感じのお出かけもできます。
袖が一般的なパーカーみたいにしぼり?になってたらもっとかっこよかったかな〜ロンTとかババシャツみたいなふつーの袖なので

5 2019-02-02

昨年、妹からネイビーをプレゼントしてもらい、かなりの頻度で活躍したため、今シーズンはチャコールをGET。
ワンピースの下に一枚保温性の高い下着を着るだけで、充分暖かく着れます。
近所へ出掛ける時はパーカー一枚羽織ればOK。
確かに毛玉も出来るし、去年着ていたネイビーは一年で脇の縫い目がほつれてきたり、と色々ありますが、可愛さ+実用度+お値段を考えればすべて許容範囲。
ちなみにネイビーはほつれてしまったところを縫い直して、まだ着ます(笑)
それほど気に入ってます♪
なので、もう一枚リピしようか検討中です。

4 2019-01-08

ブラックm購入しました。163で普通体型、レビューを読み本当はLが欲しかったのですが、M
しか残っていませんでした。丈やゆとりを心配していましたが、ブラウジングしないとくるぶし上でするとふくらはぎ真ん中より下くらい。ショートブーツ履くのにぴったりな丈です。ゆとりも程よくあり結果正解でした。生地は裏がフェルトみたいで厚すぎず着易いし、スッキリ見えます。裏返して洗濯したら不始末の糸が沢山ありましたが、ほつれている訳ではないのでこの値段なら全然Ok。色違い欲しいです。

4 2019-11-22

チャコールグレー
温泉に来ていける楽な服を探していました。
あったかで、ゆるっとしていて脱ぎ着がしやすく、レギンスと合わせて着ています。首元が開きすぎてるのでキャミソールは必須です。
もう少し丈が長いと嬉しかったです。

4 2019-11-25

あったかいです(*´꒳`*)丈感も良しでした。

4 2019-02-15

あたたかい
部屋着&ちょっとそこまで用にあたたかくて形もかわいくて良いです。
すぐに毛玉ができるので星-1で。

4 2019-01-05

冬の必需品
部屋着として購入しました、暖かくて着心地良いです、洗濯のダメージもなく、活躍しています、すっきりしているのでお買い物にも行けます

4 2018-12-19

気に入ってます
身長、166で、Lを購入しました。ウエストは軽く結んで、長さもちょうど良く気に入ってます。

5 2019-12-06

1日で到着♪
部屋着やちょっとそこまで用でとても気に入って全色持ってます♪黒はリピです♪伸縮性は無いけどウエストをリボンで絞れる為ゆったり着たり2wayで楽しめます♪発送も早くてオススメ!

• 86-0さん
  • 86-0さん

4 2019-12-10

158cm、ブラウジングなしで足首隠れるくらいの長さでした。
思っていたより生地が厚めであったかい〜。
他の方のレビューにもあった通り、腕周りは少しタイトで中に着込むのは難しそうなのと、首回りが空いていてネックウォーマーやマフラーが必須ですが、この厚みなら外へ着て行っても恥ずかしくないと思いました。
ブラックを購入したので、明るいカラーのストールをぐるぐる巻きにして合わせたいです。
色違いを購入しようか悩む…!

4 2019-12-11

ゆったり着るのにLサイズにしましたが、かなり首回りが広いです。
中に何か着ないと首回りが寒いです。
部屋着になら良いかもですが外には着て出られなそう。

5 2019-12-09

薄いグレーのMサイズを購入。好みの色味でした。身長153cmの産後体型ですが、ウエストを絞らない状態で踝まで隠れます。床上3センチくらい?足だけ出ます。ウエストを絞れば上がるので全く問題ないです!ウエストを絞った方がシルエットが可愛い。
胴回りも腕も余裕があり体型隠しにもなります。
首まわりは暖かさを求める人には開きすぎと感じるかもしれませんが、デコルテが綺麗に見えて個人的にはパーフェクトなデザインです。
裏起毛で暖かいしお安いしとてもいい買い物でした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース