• 598nさん
  • 598nさん

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩んでL注文、つま先があたるかも
【素足】長さ約23cm、甲周り約21cm、甲薄、足幅があり指がエジプトタイプに近いかたちです。コンバース靴と比べサイズ悩みました(苦笑)
◆コンバースでは1サイズあげて24を履いています。その靴ルをはかったところ、長さ約26.5cm、幅約9.3cmでした。履くと長さは余るのですが、つま先が少し細くなる靴だと中指などがあたるので、通常サイズ23.5cmより1サイズ大きめ24履いています。幅は少し大き目ですが靴下や靴ひもの結びで調整しています。
◆比べてこちらの靴はつま先がラウンドぽくアッパーも低く見えるので、指当たりはきにならないのかな?というのと、幅はコンバース24とほぼ同じですがひもで調整できず生地の厚みがあるようなので実際履くと少し小さいのかも?と考えLサイズにしました。
◆期待を込めて☆4試着しましたら、改めてレビューをかきます☆着用モデルさんは厚手タイツでМサイズみたいだし、着用画像のモデルさんはLサイズでも大きく見えないし結構悩みました。。大きかったらインソールで調整できるかな?もう少し着用した情報が欲しかったです。3月のスーパーセール販売開始直後はすぐ売切れたサイズが、朝にはありになっていたのでラッキでした。在庫変動するみたいです
■着用してみました■→生地に厚みがある分狭すぎず履き心地はよいです。手に取ってみると、想像よりつま先はあまり丸くありませんでした。つま先もあまり余裕がなかったのと、爪が上向きな形もあるかもしれませんが素足でも親指が当たってしまいます。怪我をしてしまったのでまだ履いて歩くことができませんが、指があたって痛いかも。。23cmサイズくらいの方だと靴下をはいていいかもしれません。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広甲高さんは注意!
足自体は小さい(23cmないくらい)んですが、幅広甲高で普段は23.5〜24.0のスニーカーを履いています。
市販のスリッポン(しまむらとか)は大体Mで入ります。
こちらもMでいけるかな〜とアートMを購入。
入ることは入ったんですが薄い靴下でパッツパツ。
冬場は靴下も厚くなるしちょっと無理そうです…なのでLサイズを購入しようか悩み中。
先が結構薄い&細いので、私のような幅広甲高さんは悩まれたら大は小を兼ねるでLサイズにされるといいかと。
中敷きや靴下で調整出来ると思います。
総合してお得な買い物だと思いますよ^ ^

4 2019-08-17

スニーカー24cmを履く子供がLサイズを2度目のリピです。
以前購入した時、履いてるうちに中敷の接着剤が出てきてしまいボツにした経験から、届いたらすぐに中敷の接着剤を取り除いてます。
そうすれば、中敷が汚れてきたら交換できるし、はみ出た接着剤で靴下がベタベタになることもありません。
今回は黒×黒にしましたが、合わせやすくて良いです。
3枚目の写真は配送業者の問題なのかもしれませんが、袋に血が付いていて、中身に問題はなかったけどちょっと気持ちが悪かったです。

4 2018-10-03

23.5〜24センチです。国産のうちばきを靴屋で履いてみたところ、23.5センチがぴったりだったのでこちらもMにしたところ、小さくてダメでした。
でも履きなれるかも?と思い履いていたら、靴の中から接着剤のようなものが出てきました。
商品自体は良いのでL買い直そうかと思います。出来れば交換して頂きたいですが…

関連ジャンル レディース靴スニーカー