• 5 2020-09-29
  • あまり濃い色合いが似合わないため、あっさりして見えたオフ×ブラックを購入。参考までに、私は約160cm55kg前後で上半身華奢に見えてお腹から下が気になるタイプです。サイズは普段トップスならS〜Lどれでも、羽織ならMかLといった感じなんですが、レビューを参考にLを選択。まだ素肌に着ただけですが重ね着も薄手のものなら腕も問題なく通りそうで、丈感はいわゆるミモレくらいになりました。生地もしっかりした感じだし、秋にはいい感じ!私はウエストマークの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-07
  • 好きな色のチェック柄。今の季節には薄い。重ね着するからといざ下にタートルネックのカットソー(そんなに厚ぼったくない)を着てみたらピチピチ。3Lだよねと思わずタグを確認。丈は長くていいのに身幅がホッソリで下にはあまり着られない。それと肩幅も狭い!自分の肩より服の肩のトップが内側(首より)にある!おかげで突っ張ってしまって腕の上げ下げが窮屈で、思い切って上に上げたら破けちゃいそう!1枚で着るにしても肩幅はこれではまずい。こんなほっ ・・・(続きを読む
  • みぃにゃ0901さん

5 2020-09-29

生地もしっかりした感じだし、秋にはいい感じ!
私はウエストマークのないワンピースなどを1枚でさらっと着るとマタニティっぽくなる体型のため、細身のベルトを巻いて着ました。同時購入した重ねると可愛いペチスカートを下にはいて。自己満足ですが、めちゃめちゃ可愛いけど若作りすぎない感じになったような…!?
もう1枚くらい欲しいようにも思うものの、秋色が似合わない自分がちょっと悲しい。

• kanpi1540さん
  • kanpi1540さん

5 2021-01-27

チェック柄が好きなので満足です!お値段も手頃でした!

• show.wwさん
  • show.wwさん

5 2020-11-22

普段はS〜Mサイズで、今回Mサイズを購入しましたが、長さが欲しかった為ちょうど良い感じでした!
上着にもなり生地もしっかりしてました!

5 2020-11-22

グリーン系のロングシャツが欲しくて探していました。
普段はトップス、アウター共にMサイズです。口コミを拝見してLサイズにしようと思ったのですが在庫切れで…大きかったら部屋着にしようとダメ元でLLサイズを選びました。
肩幅袖などちょうど良いです。中にセーターや厚手のスウェットを着てボタンを閉めたら苦しいかもしれません。160cmで膝が隠れる丈です。身幅もスッキリしてワンピースとして着てもLLって感じはしません。私は当たりでした。

4 2020-11-01

可愛いです。
生地感は、
ユニ〇〇のが柔らかい気がしました。
腕回りが固い?きつい?とのレビューがあったので、普段はMですがLサイズにしてみました。157センチですが、丈は調度いいです。
腕回りのためにLにしましたが、もっと余裕があると助かる気がした。
可愛いので、一軍落ちしてからも部屋着として活路がありそうです。
買って良かったです。

• さむ84さん
  • さむ84さん

5 2020-10-16

よかった
158cmで55kg(妊娠6ヶ月)です。Lサイズにしましたが、肩幅もゆとりがあるし、長さも膝下でちょうどよかったです。白黒にしたのでいろいろ着回せそうです。そこそこ暖かそうですので、この時期ちょっとした羽織にしてもいいし、もうちょっと寒くなっても中に着られるので長い時期使えそうです。

4 2021-02-28

ネーミングのとおりユルカジです。
普段着にします。
丁度良いサイズですが、ワンサイズ大きくてもよかったかも!です。
もう少しゆっり着たかった!
個人の着方の好みですネ🎵
お値段もお安く購入て良かった‼️

5 2021-02-10

長いからか、思っていた以上に暖かく、買って良かったです。

5 2021-02-09

かわいいです。
妊娠中のためLを購入しました。(160cm、50kg)
キツすぎず丁度いいです。
色はワインxベージュとブラウンxベージュにしました。
上にパーカー羽織ると冬でも寒くないです。

5 2021-01-14

大満足♪
出産時のパジャマ代わりにしようかと思い、購入しました!
注文から2日後に届き、サイズもピッタリで大満足です。
生地の厚みも今の時期にちょうどよく、産後にも活躍してくれそうです♪

5 2021-01-13

こういう羽織りがあると、セーターの上からはおることができてこの時期の寒さにとても便利。色違いでリピートです。普段M〜Lですが、セーターの上から羽織ることを考えてLLで。

5 2021-01-06

セールで買ったのでお安く手にはいりました。ジーンズの上に羽織りで使うとかっこいいといわれます。セーターの上からはおるのでLLを選びましたがちょうどよいです。

5 2020-11-16

リピリピ
色違いでリピ商品です。今回はゆったり着るためにサイズアップしてみました。カラーはイメージ通りで良かったです。

4 2020-11-13

前回Mを買って肩幅が小さく窮屈だったので、今回Lを買いました。普段はMサイズの標準体型ですが、ちょうど良かったです。(丈は長め。それはそれで良いです)生地に厚みはなく毛羽立ってきそうなので、もう少しお値段が安くても良いかなと思いました。

4 2020-02-15

155cm48kg
Mサイズ購入
うで回りが私にはやや小さいため、着脱はボタンを全部外して着脱
Lサイズでゆったりでも良かったかなとおもいました

関連ジャンル レディースファッションワンピース