チェック柄ロングシャツワンピース【メール...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • せっかくなのでレビューを。ワイン×ベージュを購入、色味はザ!秋!!という印象を受けました。生地的には秋〜初春まで大丈夫だと思います。擦れたらダマになりやすいと思うのでショルダーバッグやリュックを背負うときは注意した方が良さそうです。サイズに関してですが肩幅的(約45)にも3L一択でした。結果、若干袖が短く感じますがちゃんと着ることができました。細かく言うとバスト100ヒップ110くらいありますがしっかりボタンを留めることができます。こけし ・・・(続きを読む
  • すみっこぐらしさん
  • 3 2019-11-18
  • 残念!
  • 私の体型がいけないのですが、肩、二の腕、胸あたりがキツかったです&#1281 66;いつもMかLで買っててLにしましたがきつく、さすがに一日着るのはしんどいのでまだ着て出かけれてません、、、ボタン開けて薄手の上着感覚なら着れるかな?デザインは可愛くて好きです^ ^ ・・・(続きを読む
  • s09e12m29さん

5 2019-09-16

せっかくなのでレビューを。
サイズに関してですが肩幅的(約45)にも3L一択でした。結果、若干袖が短く感じますがちゃんと着ることができました。細かく言うとバスト100ヒップ110くらいありますがしっかりボタンを留めることができます。こけしになるので基本前開きで着ますが(^^;)伸縮性は無いです。身長166でちょうど膝くらいです。肉厚のせいもあるので標準〜細身の人はいつものサイズで十分かと思います。胸ポケットは使えないので腰の部分にポケットがあれば最高でした。

• あゅ9694さん
  • あゅ9694さん

5 2019-09-27

サイズは大きめに!
3L買いました!普段はLLかゆったり着たいなら3Lとかですけど腕がやっぱりピチ?中に何か着るとしたら薄目のピッチリしたの(ヒートテック的な)じゃないと長袖とか着れないかもです!3L大きいかなって思いましたけど良かったです!あと柄も色も可愛くてこの秋たくさん使えそうです!腕だけは本当にキツめなので私のような二の腕に自信の無い方は普段より大きめにした方がいいかもです!

5 2019-10-31

暖かい
ベージュネイビー購入。
チェックシャツはグリーンのさらっとしたタイプならあるのですが、
ベージュやホワイト系も着てみたいなあと。
結果、色味は画像どおり、
生地はふわふわ柔らかく暖かい!
これからの羽織りに良いです(*^^*)
長さもたっぷり。153センチの私でふくらはぎ位まではあります。
黒カットソーや薄手ニット等の上に羽織ると可愛い。気に入りました。
ありがとうございました!

4 2019-10-17

169センチ普通体型。
3L購入。
全体的にゆったりきれます。
ただ、肩幅だけなぜかぴったりで肩まわりはゆったりしてません。
あと、いろんな所から糸が出ています。
裁縫が雑なのか?
なんでこんなに糸が出てきているのか不思議です。
デザインや着た感じはいい感じなので、少し残念です。

5 2019-09-22

着やすい
可愛くて着やすいです
マタニティ用に大きいサイズにしました。
元々肥満体なので今5ヶ月で、前を締めてワンピース風着て丁度良いくらいですが、臨月までは厳しそうです
前を開けて中にインナー着用すればずーっと着れるので愛用しようと思います
レギンスと合わせたら凄く可愛いです

4 2019-09-14

肩幅がやや狭いかも?でした。162センチで普段LLのぽっちゃり体型ですが、ゆったりと着たかったので3Lを購入しました。全体的にゆとりがありますが、着るときと脱ぐときに肩幅が狭く感じました。でも着てしまえば全く気になりませんでした。袖も長かったのでLLでも良かったかも。

5 2019-11-08

可愛かったです。
長身の私でも十分な長さがあり、シルエット的にも大満足です。
お洗濯一回で毛玉できてしまいましたが、元々の素材の特性もありますしお安いので許容範囲内です。

4 2019-11-03

二の腕が太いので3Lを購入
もう少し余裕が欲しかったな

5 2019-11-01

可愛いです
ブラウン×ネイビーのLサイズを購入しました。アラフィフの私でも着られる色味で重宝しそうです。160cmで膝下10cmくらいかな? Lにしたので重ね着しても余裕があります。ただ私には袖が少し長かった… 生地の厚みはあまり無いので秋の今くらいの時期にヘビロテして楽しみます。

4 2019-10-24

可愛い
秋冬に活躍しそうなワンピースです。過去のレビューにもある通り生地はそれほど良い質ではありませんがお値段の事を考えればしょうがないかな、という感じです。サイズは少し細身です。

4 2019-10-11

いいです。
生地もしっかりしていてよかったです。もう少し寒くなってから活躍しそうです。お安く買えたのでよかったです。

4 2019-09-22

気に入りました
ロングで形もかわいいしシャツワンピースとしても羽織りとしても使えるアイテムでした!

4 2019-09-19

早い
早い対応です。
朝晩の冷え込むこの季節にぴったりです。

5 2019-09-15

ちょっと肌寒い時に羽織るのにいいかなと思い3Lを買いました。手の指が少し出るくらいの袖の長さだったので良かったです。

4 2019-09-03

カワイイ
肩幅に合わせて3Lを購入しました
レビューにあるようにネルシャツな感じです。
毛玉も出来そうなので、気をつけて洗濯しなきゃかな…
ちょっと肌寒い時期にふわっと羽織れそう

関連ジャンル レディースファッションワンピース