チェック柄ロングシャツワンピースワンピー...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-29
  • あまり濃い色合いが似合わないため、あっさりして見えたオフ×ブラックを購入。参考までに、私は約160cm55kg前後で上半身華奢に見えてお腹から下が気になるタイプです。サイズは普段トップスならS〜Lどれでも、羽織ならMかLといった感じなんですが、レビューを参考にLを選択。まだ素肌に着ただけですが重ね着も薄手のものなら腕も問題なく通りそうで、丈感はいわゆるミモレくらいになりました。生地もしっかりした感じだし、秋にはいい感じ!私はウエストマークの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-24
  • ワイン×ベージュのLを購入しました。はじめから毛玉のようなネップがたくさんついていました。生地は薄くはないけど、弱そうな感じです。前立てのところが別布じゃない作り方みたいで、座るときなど気をつけないと裾のボタン付近がほつれてきそうです。臨月ですがお腹もきつくありませんでした。肩幅は狭めの体型ですが、Lでぴったり。ちょっと色選びを失敗したかもしれません。私が着るとパジャマっぽいので部屋着にします。 ・・・(続きを読む
  • amsrkさん
  • amsrkさん

4 2019-11-30

ペラペラですが
レッドxネイビー購入。黒にも見えますが好きな組み合わせなので問題なし。
1700円程度でしたらなんとか許せるかなという生地感です。一度洗いましたが(液体石鹸)特にどこかが伸びたり縮んだりということはないようです(重要!)。
こちら172cmあり(55kgくらい)、いつもこちらのモデルさんがちょうどよく着ている場合はワンサイズ上で丁度いいのですが今回はサイズをしっかり見ていなかったため、Lでもちょっと肩幅や袖丈が小さくLLにすればよかったと思いました。着れないことはないので着ます。着丈は膝が少し隠れるくらいかな。ほしかった長さで満足しています。他の色もほしいがサイズがないので断念w ペラペラ感で-1。

4 2020-02-15

155cm48kg
Mサイズ購入
うで回りが私にはやや小さいため、着脱はボタンを全部外して着脱
Lサイズでゆったりでも良かったかなとおもいました

5 2020-09-29

生地もしっかりした感じだし、秋にはいい感じ!
私はウエストマークのないワンピースなどを1枚でさらっと着るとマタニティっぽくなる体型のため、細身のベルトを巻いて着ました。同時購入した重ねると可愛いペチスカートを下にはいて。自己満足ですが、めちゃめちゃ可愛いけど若作りすぎない感じになったような…!?
もう1枚くらい欲しいようにも思うものの、秋色が似合わない自分がちょっと悲しい。

• Senoboさん
  • Senoboさん

4 2019-12-05

大きめが正解
いつ買おうかとカゴに入れていたら、ある日お安くなったので購入しました。
Mサイズ購入予定でしたが、皆さんのレビューを見てLで購入。確かに腕をあげたときに、生地が若干つっぱる感じがあります。さらに妊婦なのでこれからお腹も出てくるからLでよかったです。
生地自体は薄めで、今からの時期これ一枚だと頼りないですね。やはり重ね着必須です。
チェック柄はどれもマイナーで中々好みの色が見つかりませんでしたが、買った「ワイン×ベージュ」は上品な秋らしい色味で良かったですよ。安っぽく見えないです。

• show.wwさん
  • show.wwさん

5 2020-11-22

普段はS〜Mサイズで、今回Mサイズを購入しましたが、長さが欲しかった為ちょうど良い感じでした!
上着にもなり生地もしっかりしてました!

5 2020-11-22

グリーン系のロングシャツが欲しくて探していました。
普段はトップス、アウター共にMサイズです。口コミを拝見してLサイズにしようと思ったのですが在庫切れで…大きかったら部屋着にしようとダメ元でLLサイズを選びました。
肩幅袖などちょうど良いです。中にセーターや厚手のスウェットを着てボタンを閉めたら苦しいかもしれません。160cmで膝が隠れる丈です。身幅もスッキリしてワンピースとして着てもLLって感じはしません。私は当たりでした。

4 2020-11-01

可愛いです。
生地感は、
ユニ〇〇のが柔らかい気がしました。
腕回りが固い?きつい?とのレビューがあったので、普段はMですがLサイズにしてみました。157センチですが、丈は調度いいです。
腕回りのためにLにしましたが、もっと余裕があると助かる気がした。
可愛いので、一軍落ちしてからも部屋着として活路がありそうです。
買って良かったです。

4 2020-03-04

時々安くなっていて気になっていたのですが、今回またお安くなっていた時に購入しました。確かに生地は少し薄いかなと思いますが、ネル生地であたたかいし、軽く着られるのでよいと思います。ふだんL〜XL、身長163cm上半身デブ、二の腕も太いので、迷いましたが、3Lにしました。程よく余裕ができ、二の腕はすこしピッタリでしたが、ちょうどよかったdす。ネイビーボルドー?にしましたが、色合いがかわいくとても気に入っています。お安かったし、満足です。

• MOCO 25さん
  • MOCO 25さん

5 2020-02-04

☆なんとも懐かしい
ベージュ系購入。 寒い地域に住んでいますので、上にセーターを羽織っています。 普通のシャツワンピースよりは、心持ち透け感がなく、カラーも落ち着いています。 買って良かった一枚。

• dmm.kさん
  • dmm.kさん

5 2020-01-08

可愛い
とっても良かったです。ピンク系でしたがウォームな感じで嫌味もなく。着やすかったです。色ちがいも欲しかったのですが、売り切れで残念…
166cmで膝が隠れるか隠れないかくらい。気になるようならペチコート着用かな。

5 2020-11-16

リピリピ
色違いでリピ商品です。今回はゆったり着るためにサイズアップしてみました。カラーはイメージ通りで良かったです。

4 2020-11-13

前回Mを買って肩幅が小さく窮屈だったので、今回Lを買いました。普段はMサイズの標準体型ですが、ちょうど良かったです。(丈は長め。それはそれで良いです)生地に厚みはなく毛羽立ってきそうなので、もう少しお値段が安くても良いかなと思いました。

• さむ84さん
  • さむ84さん

5 2020-10-16

よかった
158cmで55kg(妊娠6ヶ月)です。Lサイズにしましたが、肩幅もゆとりがあるし、長さも膝下でちょうどよかったです。白黒にしたのでいろいろ着回せそうです。そこそこ暖かそうですので、この時期ちょっとした羽織にしてもいいし、もうちょっと寒くなっても中に着られるので長い時期使えそうです。

5 2020-02-15

画像より…
発色は暗いかもしれませんね。でも、可愛かったです。夏以外は着れそうですね。

4 2020-02-14

まだ
春用に購入したからまだ着用してないけど
可愛いので楽しみです´ᴗ`

関連ジャンル レディースファッションワンピース