商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-12
  • 丁度良いフィット感!
  • 165cm75kgのおデブですLL購入しました当方デザインによってはLLだとキツいことがあり3Lだとちょっと大きく感じる体型なのですが、こちらの商品はキツくなくダボっとし過ぎず理想的なフィット感でした!袖も普段は身長もあって手首がでてしまうことが多いのですが、手の甲の9割ほど、親指の付け根くらいスッポリ隠れます。肌触りも良く生地も透けません!日本製最高です!それなのにこのお値段でとても有難いで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • もう何年もリピ買してます。着心地、透けない生地、丈の長さ、どれもお気に入りです。タンクトップにロン&#5026 ;、何着購入したかわかりません。ただ、裾が5割以上の確率でほつれます。年末に購入した数枚もほぼほつれだしてます。毎回洗濯ネットに入れてますが、早いものは一回の洗濯でほつれました。ガッカリです。ほつれにくい縫製をお願い致します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-12

首がつまったシャツが苦手なので、この襟ぐりの広さでずっと販売して欲しいです。
商品自体は好きなのですが、縫製が良くないのかすぐほつれます。そこだけ悲しいです。

5 2023-04-30

布地が適度に厚くて着心地もいい。冷え性で化繊が着れない私にはありがたい商品です。

5 2023-12-12

丁度良いフィット感!
165cm75kgのおデブですLL購入しました
当方デザインによってはLLだとキツいことがあり3Lだとちょっと大きく感じる体型なのですが、こちらの商品はキツくなくダボっとし過ぎず理想的なフィット感でした!袖も普段は身長もあって手首がでてしまうことが多いのですが、手の甲の9割ほど、親指の付け根くらいスッポリ隠れます。肌触りも良く生地も透けません!日本製最高です!それなのにこのお値段でとても有難いです!心から購入して良かったと感動してます。
イロチ…いや、全色3枚づつ欲しいくらい気に入りました!良い買い物ができました、ありがとうございます!
あと発送も早くて、都内ということもあってか注文日の翌日届きました。
あ、あと色に関しても思った通りの落ち着いた赤(ちょっと茶色味もあるかな)でした。

5 2024-02-29

リピート3枚目。本当はMサイズで良いのですが、先に買った2枚はMが在庫切れだったのでLを購入。今回は初めてMが手に入ったので着比べてみたら、どちらのサイズでも問題ナシでした。私の身長(167)でも袖丈や着丈に余裕があり、襟ぐり広めだから、上にニットを着た時も微妙なチラ見えがなく、気に入ってます。

5 2024-01-27

五十肩でも、とても着やすいです
大きいサイズの伸びるインナーに着れる空きが広いものを探していました。他の方のレビューに書いてあるような、洗濯してもほつれはまだ起こってないように感じます…

5 2024-01-27

首の空き具合が良い
首の空きが広いものを探していてなかなか見つからずに、しかも大きいサイズが欲しかったのでこちらで購入できて良かったです。

5 2023-11-18

丈が長いのを探していたので こちらは長めでとても良いです
生地も お値段が可愛いですが 意外と厚めでした
他の お色も買い足そうと思います^^

• i'sさん
  • i'sさん

5 2023-11-14

リピートしています。
縫製が甘い部分はあるのですが、価格を考えたら良すぎるくらいです。
デザインもかわいいし、インナーに襟ぐりの浅いタンクトップを合わせて春と秋によく着ています。
きれいな色が多いのもうれしいです。

5 2023-05-07

まだ朝晩寒い時があるので、少し厚めの長袖を探していました。
欲しいと思っていた物だったので、とても良かったです。
コットンなので着心地も良いです。

5 2022-09-17

控えめに言って大満足の★5!
すぐ送っていただいたのですが、忙しくて本日縫製等のチェックをして洗濯し乾かしている最中です。
現時点では減点要素がまったく見つかりません!
生地は赤ちゃんの肌着にも使われる生地を採用しているようなのでとても柔らかですし、縫製も今のところ不具合はなさそうです。さすが日本製。

お色はモカとオートミールをいただきました。
モカはPCの設定等にもよると思いますが、サイト画像よりももう少し茶色がかったお色でした。
・・・が、好みの色だったので結果オーライです。(ミルク多めのココアみたいな色味でした。)
あとは耐久性と生地のこの柔らかさがどれくらいもつか…ですね。
それによっては今後評価を変更するかもしれませんが、現時点では控えめに言っても★5評価です!
どうもありがとうございました。

4 2023-04-07

ブラック、ブルーグリーン、マスタードを1枚ずつ購入しました。
まだ1回ずつしか着てませんが、マスタードは着てすぐに袖が2センチ程ほつれていました。
個人的に生地は厚くもなく薄すぎでもなくちょうど良いです。

4 2023-03-21

165cm 普通体型。MでもLでもいけそうで迷ってLにしたんですが身幅に対して腕が細くてちょっと驚きました。Lにしといてよかった。
でもこのタイプのTシャツで袖がやたらダボダボしてると安っぽく見えるので悪くはないです。

4 2022-10-13

Mサイズ購入しました。
腕周りが細くて縫い代がチクチクします。洗濯繰り返したら良くなるかな?
全体的にピッタリ気味なのでインナーに使おうと思います。
一枚で着るならLかな…でも胸元が開くので難しいかな…。

• mhsgwさん
  • mhsgwさん

4 2022-11-20

Mサイズを購入。さすが日本製なだけあって生地も厚く、縫製がしっかりしてます。透けないのが本当にいいです。ただ屈んだりする時に胸が見えるのでキャミソールは必須です。

5 2023-02-20

肩幅37センチ、Mサイズ購入でちょうど良いサイズでした。身長155で、お尻が隠れる長さで助かります。