4 2022-12-07

対応が良かったです。
初期不良で届いたようで履いていたら初日に靴底が取れ返品の連絡をしました。丁寧できちんとしたご返答をして下さり返品交換ができました。信頼できるショップだと思いました。
後日届いたもは作りがしっかりとしていて壊れることはありませんでした。見た目より柔らかく軽いので履きやすいです。他では見ないデザインなのでとても気に入っています。
一夏履いてみたのでレヴューを書きました。

• Mitkさん
  • Mitkさん

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm/L/足幅B(狭)・甲高普通・普段はローヒール靴。

去年から気になっていました。再販されて即ペールブルーのL購入。

【見た目】デザイン・カラー:写真通りかわいいです。 素材感:合皮特有のテカりもなく、写真通りのシボ感のあるマットな合皮です。値段相当に見える素材です。
【履き心地】普段ローヒール〜ペタンコしか履かないので、4.5cmと言えどちょっと慣れませんがインソールにクッションが入っている+靴底がゴムで柔らかい+ストラップでしっかり固定されるおかげで思ったよりは楽です。
前底が少しでもあればもっと楽かな〜と思いました。
全体的に素材がやわらかめなので、靴ずれは起りにくそう。ストラップも太めなので、足に食い込まずいいです。
【サイズ感】足幅が狭いため、サンダルはMサイズになったりしますがこちらは普段通りのLサイズでぴったり。ピッチピチでもなく、カポカポでもなく履くのにちょうどいいぐらいの余裕がある履き心地です。
家の中で試し履きした限りでは、前にもズルズルいきませんでした。
ストラップも2番目の穴で問題なくはまりました。サイズは普段通りのサイズで大丈夫だと思います。

【その他】レビューにある通り確かにスナップがちょっと固くてドキッとしますが、あんまりやわいとそれもそれで歩いているときにパカ〜ンと開いてきたりするのでこれぐらい固い方が安心なのかもしれません。開閉の際は少しだけ気をつけて扱うのがオススメです。

デザインは文句なしにかわいいですし、これぐらいの微妙なヒールで可愛い靴ってほぼ見かけないのでデザインが気に入ったら買いだと思います。
※モデルさん着用の写真、明らかにサイズが合ってなくって不格好なのでご参考程度に着画載せてます。

• gogommtさん
  • gogommtさん

4 2015-06-22

お気に入り♪
2年前にブラックを購入しとても履き易くお気に入りなため、今回色違いでペールブルー購入しました。
普段24cmをはいていて前回Lだったので今回もLサイズ購入。しかし履いてみると・・・?少し大きめに変更されているようです^^;ストラップがあるので脱げることはないですが、幅広さん対策なのか甲の部分が私ではがっぱがっぱですね。2年前に買ったものとの比較画像も添付しましたので参考にしてください。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気になってて、セールになっていたので、ブラ
ックを購入しました。
足は23.5センチで、幅狭い・甲低い・踵は小さめ
です。
基本はMですが、Sでもいける時が多いです。
今回は大きめとのレビューを信じて、Sにしました。
ぴったりで、大正解でした。

またボタンが硬いというレビューが多いですが、改良
されたのか簡単に外れます♪

歩きやすいし、長時間履いていても疲れにくいです。
今年の夏はヘビロテになりそうです。

• *jurina*さん
  • *jurina*さん

5 2016-05-02

言う事無し!!
皆さんのレビューを見ていて、サイズが大幅に変わった・・・ぽかったので、購入前に電話で問い合わせたら、とても丁寧に対応して下さりました♪
サイズは、1サイズくらい大きく作ってるみたいなので今購入するなら1つサイズを小さくした方が良いとの事で、私は普段LですがMを注文!
届きましたが、言っていた通り!!
Mでもほんの少しゆとりがあります。
でも足首のストラップで3段階に調整できるので全然問題無し!ですね♪
恐らく甲高、幅広さんの為に作った商品なのかな??と思いました。
なので、よっぽど甲が低くて、幅も無い方なら2サイズ近く小さくしても良いと思います!!
色はグリーンがど〜しても欲しかったんで、その色にしましたが画像で見たまんまの色ですっ!!
素材も夏っぽくて、履き心地も最高で、ローヒールだから疲れない!!
100点満点ですっ!!
夕方むくんできても、これなら余裕かなwと思います♪
素敵な商品を有難うございました〜〜〜!!

• Shera1124さん
  • Shera1124さん

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25cmでも大丈夫です!サイズ大きめです。
25cm 普段LLの靴でも、物によっては入らなかったりあたってしまうことがありましたが、こちらサイズが大きめだと思います。
甲幅も広めで、余裕がありました。しかし足首のストラップは、穴が3か所あるので、そこをぴったりにすればOKでした(^^)ちょっと土踏まずがずれていたので、もしかしたら、Lでも良かったのかもしれません。25.5cmの方もLLでいけると思います!
デザインも可愛く、スナップボタンも私のものは固くなく履きやすかったです。イエローグリーン×ベージュは落ち着いていて、でもグリーンが目立ち、良い感じです!長持ちしてくれるといいな〜♪

5 2012-06-21

可愛いすぎる!
画像で見て一目ぼれで即ポチ(笑)色はブラック×ブラウンを買いました。
とにかく可愛いです。
ヒールの高さも高すぎず低すぎず、歩きやすい高さです。
私の足は外反母趾なうえに、小指の付け根あたりの骨が出っ張っているため(画像の矢印部分)、ちょうどそこのベルトの端っこが当たるので長時間履くと痛くなりそう。。。
太めもベルトが安定感抜群。アキレスけんのところも擦れなさそうです。
大きめより、ぴったりサイズを買うほうが、靴ズレしなさそうなかんじ。
文句なしに可愛いですよー。
かかとに自信がないので、隠れるタイプのサンダルは重宝しそう♪
売り切れる前に色違いで購入しようかな♪
レッドとかの別カラーがでたら、絶対買います!

4 2013-08-08

サイズ:S カラー:BLACK×BROWN.ブラック
心配だったサイズですがちょうど良く、ベルトも調節が効くので問題ありませんでした。
ただ他の方も書かれていますが、留め具外す時、固いっ!!
いつか金具が取れそうだし、ネイルをしていると自分の爪も不安です。
荷物を持っていたり、急いでいる時はちょっとイラッとするほどです。
履き心地はどこも痛い箇所はなく、疲れないし、ヒールも低いので歩きやすいです。
ロールアップしたパンツや、マキシなどいろいろ合わせやすいです♪
近くで見なければわからない程度ですが、ジュート部分が、ややケバケバしてきました(画像)

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい
とてもかわいいです。
でも21.5の私にはSでもぶかぶかでした。
ベルトがあるので履けないことはないですが。

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
24.5〜25の幅広甲高。
色は全部素敵で迷いましたが、年も考えデニムのLLにしました。
他のカラー程バイカラーのコントラストは強くありませんが、肌馴染みの良い上品な雰囲気です。
室内で試してみただけですが、甲周りはゆったり、ベルト部分はスナップがくるぶしに当たって若干留め難いですが、履いてしまえば楽チンです。
少し歩いてみても、特に当たって痛い感じもありませんでした。

5 2014-05-13

甲高幅広
シルバー購入しました。23*5と足の長さは小さいですが横幅半端なく広く甲高です。今回LL購入しましたが、サイズばっちりです。長さは長いが足首ベルトでしっかり固定。横幅ちょうどいい場所にはまり最高にいいです。ネットで靴購入よくしますが、ほぼハズレですが今回ほど当たりはないです!
シルバーに黒っていうのもカッコいいです。パンツでもスカートでも甘くも辛くも使えます。
ミントも買おうか検討中です。

5 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足長:23.2cm
足幅:9.1cm
周囲:22.3cm
普段は24〜24.5cmをはいています。
レビューとスタッフさんのサイズ選びを見てブラウンのLを購入しました。
結果ジャストサイズ!
ヒール靴はだんだん前に滑ってしまうのですが、そんなこともなく
30分ほど歩いても疲れませんでした。
配色も絶妙でカジュアルからきれいめのスタイルまで会うので、
仕事場にもプライベートにもどちらも使えて助かります♪

• yvzvzvさん
  • yvzvzvさん

5 2012-06-24

満足♪
画像見て一目惚れ♪
即購入しました★*
カラーは悩みましたが、ブラックで。
普段22.5で、サイズS購入でぴったりでした♪
ヘビロテしそうです(´v`*)

5 2017-09-14

22.5センチ S購入
ペールブルー、デニムの二足買いました。Sサイズで余裕あり、かかとにクッションがあるので痛くないし歩きやすい。パッチンもかたくないので脱ぎやすい。
ペールブルーは画像の色味そのままでデニムは画像のより暗い感じ。
最初は、ペールブルーだけ購入予定でしたが、レビューの評価がいいし、金額あわせにデニムもついで買いだったのに、履いてみたら、デニムの方が気に入りました。二足買って良かった!!

5 2015-07-02

Lサイズ
数年前からペールブルーが欲しかったけど,23.5〜24cm弱の全長,幅がかなり広いので買うのを悩んでました。
思い切って,いつもどおりLサイズ購入。
思いのほか,幅のゆとりがあり,縦も余りました。
ゆとりがあるけど,ストラップがあるので脱げることもなく,買ってから結構使用していますが,靴擦れもなく,ヒールも感じずに歩きやすいです。
初日だけはストラップの手前が足首に当たって少し痛い?って思ったけど,すぐ馴染みました。
Mサイズだとジャストすぎて,キツイのは間違いなさそうな感じかも。
留め具部分も今のは改良されているのか,硬くなかったです。
イロチもほしいけど,お値段が高いのでちょっと躊躇します・・・

関連ジャンル レディース靴サンダルその他