2 2024-03-27

残念
口コミがよくて購入を決めました。生地が厚めで伸びが悪く きごごちが
良くなかったです。色とデザインもか良かったですが 畳んで保管するのも 変形デザインな為に難しいです。色違いを2枚同時に購入しましたので 残念でした。

• mugi@さん
  • mugi@さん

2 2024-02-26

そでが窮屈なのと生地がうすくて
お値段通りだとおもました。

• mi6328さん
  • mi6328さん

2 2023-12-10

グレーを購入しました。
袖の作りがかなり細く、生地も伸縮性の無いものなので下に着込むのは難しそうです。特別二の腕が太い体型でも無いと思うのですが…。ドルマンスリーブっぽくなってるのは腕の上部のほんの一部分です。
ドルマンスリーブの羽織りものを探してこちらを見つけたので残念…。
生地は厚過ぎず薄過ぎずで、全体のシルエットはゆったりしてて可愛いんですけどね…。

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

2 2023-12-05

以前買った物より腕が細すぎてロンTを下に着てから羽織ったらパツパツでとても着ずらかったです
形がかわいいので以前のサイズに戻して欲しいです

2 2023-12-02

うーん…
前買ったものが大分くたびれてきた&新色が出ていたので買いました。
他の方も言われていますが、前と生地も違うし(綿の割合が減っている)袖細いですね。
クーポン使って2色買ってみましたが、チャコールモクの方が細さは顕著に思えます。キツい。
袖が長いところは好みなのですが。
確実に前の方が良かったです。

2 2023-10-21

袖が長すぎる。めくりあげても太すぎてすぐ落ちてくる。折るのもダサい。ゴムでとめてらなんとか着れた。

2 2023-10-20

着用写真が可愛いので、衝動買いで2着かいました。…が、何が正しい着方なのか、しっくりこない感じでした。1番魅力的に見えた、写真のように襟やフードはどんなに頑張っても立ち上がらない。どうやったら、あんなに立ち上がるのか…
ハリがなくクタッとしてる上に、袖が細く長すぎで、着心地が落ち着きません。
分かってはいたけど、ポケットがないのも、やはり不便です。
期待していただけに、いろいろとガッカリでした。体型に合えば合うのかも?

2 2023-10-10

写真のように襟(というかフード)をうまく立たせるのが難しいです。くたっとしてしまいます。出かける前に鏡の前でしっかり形作ればいいかもしれませんが,外出先でさらっと羽織るにはきれいな形ができません。あと,着崩す感じで着るので,着心地はしっくりこずに何だか落ち着きません。抜き襟に慣れている方なら問題ないかもしれません。身長153cmだと袖は相当長いです。袖口はゴムになっていないのでたくし上げることは出来ません。

2 2023-06-05

長い、長すぎる。
他の方も書いておられますが、如何せん、腕が長すぎます。
最初は幾重にも折っていたけど、もたついて着なくなりそうなので
思いきって切ってミシンで調整しました。
ちょっとくらい長いのは可愛いかもしれませんが...過ぎたるはなんとやらです。

2 2023-05-12

後ろは見た目可愛いのですが、前身柄の形がなかなか整わず外で着る気にはなれず、部屋着にしています。なんか残念な服でした。

2 2022-10-15

「ふんわりと厚みもあって」と
トップページに記載有り購入。
冷房対策レベルの厚みでした。
着れる時期が相当限られる物でした…
デザインは可愛いのに残念でした。

• Yuki* * *さん
  • Yuki* * *さん

2 2022-09-21

不良品
縫製が甘く、穴があいています。
交換か返品お願いしたかったんですが、8日以内とのことでできなさそう……
腕の内側なので、気付くのが遅かったです。
可愛いだけに残念すぎる……
デザイン可愛くてまた利用したかったですが、物がこうだと考えますね。
せめて交換できれば良かった(><)

• prin1201さん
  • prin1201さん

2 2022-03-25

うーん、、、
塾に通う娘の冷房対策として購入。
注文した後すぐにクーポンが出たのでちょっとショックでした。生地はサラリとして良さげですが、他の方のレビューにあるように袖が非常に長いです。なぜ?そこまで?と思うほどの長さで、決して腕が短いわけでもない娘ですが指先までスッポリ隠れます。まくろうにも袖口が全然締まってないので落ちてくるし、だらしない印象に。
それと毛玉のような抜け毛が凄いです。インナーに黒Tシャツで試着したら、たくさん糸クズが付いてしまいました。洗濯したら大丈夫かなとおもいましたが、ポロポロ落ちてくるので改善された方が良いと思います。失敗したかなぁと思う商品でした。

2 2021-11-20

型は良かったです。
でも生地が思ってたのと違ってかなり薄くて残念でした。

2 2021-11-10

カーキを気に入って着ているので、今回はブラックを買ってみました。試しに着ただけで服が黒い毛羽と毛玉まみれに。脱いだら糸と毛玉が大量に落ちてきてびっくりしました。袖は長すぎますが可愛いです。この毛玉さえなければ星4です。