5 2023-06-30

とてもお得に買えて大変満足しております。

1 2023-01-14

痛ったい!
23センチで物によっては大きめになるくらいの足です。23センチにしましたが、サイズ間違ったかと思うほどキツイ。しかも硬いので痛い。
指先から抑えつけられるような感じになるので指の関節がビリビリするほどの痛みを感じました。これで走ったら骨折れるかも(笑)
サイズアップしたら多分ブカブカになるので交換もてできず。非常に硬い素材なので履いてても伸びないでしょうね。可哀想だけどゴミ箱行きです。
お気に入りのショップなので残念でした。

• 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

5 2022-09-13

気持ち大き目買うと良かった
足は24.5~25の幅広、甲高で、普段パンプスはだいたいLサイズ、物によってはLLサイズはいてます。
こちらレビュー参考に25cm購入、長さ横幅共に、脱げない少しの余裕もあっていい感じです。
色はパープル。
秋っぽくていいです。

3 2020-03-25

履いてみたら普段はいている23.5cmパンプスより少し小さめに感じました。甲幅が広いためか歩いていると痛くなったので、数回履いて捨てることになりました…かわいかっただけに残念です。

5 2019-07-19

コロンとしてて
履きやすくて履き心地よく、見た目丸くてかわいーです。

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2019-06-06

今回、グレーの23センチを注文したのですが(普段23センチ)試着したら痛くてはけなくないですが、サイズ交換をお願いしました。するとすぐに対応してくださりその日に配送。次の日に商品が届き配送の方に商品(グレーの)を渡しました。23、5センチのブラウン。履いてちょうど良かったです。本当にありがとうございました。

• nao4135さん
  • nao4135さん

4 2019-06-03

可愛いです
普段24.0か24.5を履いてる、幅広and甲高足です。
今回24.5を購入しました。
つま先が少し当たる気がしますが、これ以上大きいとカパカパなりそうです。
少し履いて慣らせば良いかな?
って思ってます。

5 2019-05-11

とても履きやすく痛くなる所がなかったです
お気に入りです

2 2019-05-08

総合的に前の方が好き!
素材も形も色味も履き心地もリニューアル前の方が好きです。
ぺたんこ&シンプルでいて足に合うパンプスになかなか出会えないなか、前のキャメルがお気に入りで、リピートして何年も履き続けてました。
そろそろ買い換えたいなーと思いつつ、新しくなってしまってから明らかに形も色味も違うのが分かってたのでかなり迷ってました。
が、今回安くなってたのでついにポチり。
うーん、、丈夫さを重視してしまったのか、前に比べたらだいぶ硬く感じます。
多くの方がレビューで書かれてるように、足が痛くなりそうですね。
旧型は内側も色が同じだったけど、こちらは内側が白くて、履いても白いのが見えてしまうのが気になります。変な感じ。。。
届いて気に入らなければ交換してもらえばいいと思ってたけど、幸いサイズはぴったりなので履こうと思います。
でも、前のパンプスのほうが断然いいです。
私のように前のパンプスが好きな方にはオススメしませんね。

1 2019-04-24

痛い
いつも履いてるサイズで注文しましたが痛いです。
サイズが合ってないのかと思うくらいキツイです。
履いてれば伸びるかなと思いましたが、痛さで履く気が失せます…

4 2019-03-16

グレー購入。
ステキな色で、履き心地も柔らかく気に入りました。
いつもよりワンサイズ大きめを買いましたが脱げる事なく余裕を持って履けそう!

2 2019-03-07

うーん
フラットパンプスが欲しかったんです
サイズはあってたんですけどねー
でもはくと痛い 生地が硬いのか?靴下はいても痛い のびるかなー履いてたら…(*´д`*)

4 2019-01-17

普段24〜24.5です。
24.5でタイツでちょっと抜けやすいです。
これより小さいと親指の付け根が痛くなりそうです。
靴下にすれば問題ないと思います。

2 2018-10-05

以前こちらのお店でサンダルを購入しました。デザインは勿論、踵が柔らかくて長時間履いても痛くならず大変気に入りました。サンダルやパンプスはどれも相性が悪いので、嬉しかったです。同じ素材でパンプスも欲しいと思っていましたが、それはきっとないですよね。
今回こちらのパンプスに賭けてみようと購入してみました。試着では踵がパカパカせず良い感じですが、私の足が広いのか、先の方がきついです。今度、長時間履いてみます。もう少し広ければ私には完ぺきでした。
半日歩きました。気になってた先の幅は意外と大丈夫でした。踵は靴擦れなし。私の親指の爪は上向きなのでほとんどのパンプスで親指に圧迫感がありますが、こちらのパンプスも親指の爪が痛かったです。しかも靴表面に親指の所だけ浮いて見えるので恥ずかしいです。甲の縁も当たって痛いです。
足に合わなかったので残念です。

5 2018-08-21

普段24cmを履いていますが親指があたって痛かったので24.5cmへとサイズ交換してもらいました。
靴下を履いてちょうど良い感じです♪

関連ジャンル レディース靴パンプス