2012/06/25
    蜜柑じゅーすさん
    パープル購入。この鮮やかなきれいな色、なかなか無いです。 ぺたんこはとても楽です。何より赤ちゃんを抱っこしている時、とても安心です。 赤ちゃんがいてもこの靴でおしゃれができるので嬉しいです。 足の普段サイズが23.5~24、幅広で L を買いました。 はじめは足が痛くなって大失敗かと思いました。 でも3回履くとフィットしてきて今ではぴったり。 足が疲れますが、3・4時間こどもを抱っこして歩いています。 ただ2ヶ月ほぼ毎日はいているせいか、底がはがれそうな感じになってきました。 あと、2日目に脱ぐ際、片方の靴でかかとでこすったせいか、塗料がはがれました(画像1・向かって左の内側)。すぐにはげますので力強い方は注意です。
    注文日:2012/05/16
    2011/05/31
    まろ4546さん
    仕事用に履ける、ヒールのない物を探してやっと見つけました。 色はキャメルを購入しました。23センチですが、横幅が広いせいか?パンプスはワイズ3Eぐらいでないとむくんでいなくてもきついです。 普段Mサイズを購入しますが、物によっては幅がきつくて履けませんので、今回はいちかばちかで購入してみました。 幅はぎりぎり許容範囲内で、余裕はありません。 長さは私の足でぴったりで、こちらも余裕がありません。 23.5センチの方はきついと思います。 雨の日に履いて、すべりやすいかな?と思いましたが、意外と大丈夫でした。 何にでも合わせやすいです。オススメ! 再販して欲しいです。
    注文日:2011/05/20
    2018/02/11
    和雅杜さん
    商品画像との色の違い
    母はグレーで私はスモーキーパープルを購入しました。私はライトグレーにするかスモーキーパープルにするかで悩んでいたのですが、スモーキーパープルが少しピンク寄りの可愛らしい色で、春に履くのにピッタリかと思い、スモーキーパープルにしました。 しかし届いたものを見ると、どう見てもスモーキーどころか完全にダークパープルでビックリしました…。 これじゃぁ春に履くにはあまりにも暗すぎるし可愛くないので履く気にはならない為、結局ライトグレーにカラー交換して頂きました。 ライトグレーも商品画像よりは若干暗めのように感じましたが許容範囲内でしたのでライトグレーを履きます。 ちょっとあまりにも商品画像との色が違いすぎるので商品画像を何とかして頂きたいですね。 スモーキーパープルを買おうか悩んでいる方の参考になれば幸いです。 商品画像のような可愛らしいパープルのパンプスが履きたかったのでとても残念です。 ガッカリしたので☆3つにしようかと思いましたが商品の交換手続きは迅速且つ丁寧にして頂けましたので☆4つにしておきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/02/03
    2014/07/18
    pakushiさん
    ころんとしてかわいいです(^-^)
    普段24.0~24.5で、Lを購入しました。 ジャストサイズだったので、 少し厚い靴下を履くときつくて歩きづらいです。 かといってもうワンサイズ上を買うとたぶん大きすぎるような気がするので このサイズでしばらく様子をみて もし馴染んで来たら 色違い欲しいです。
    注文日:2014/07/10
    2019/05/08
    総合的に前の方が好き!
    素材も形も色味も履き心地もリニューアル前の方が好きです。 ぺたんこ&シンプルでいて足に合うパンプスになかなか出会えないなか、前のキャメルがお気に入りで、リピートして何年も履き続けてました。 そろそろ買い換えたいなーと思いつつ、新しくなってしまってから明らかに形も色味も違うのが分かってたのでかなり迷ってました。 が、今回安くなってたのでついにポチり。 うーん、、丈夫さを重視してしまったのか、前に比べたらだいぶ硬く感じます。 多くの方がレビューで書かれてるように、足が痛くなりそうですね。 旧型は内側も色が同じだったけど、こちらは内側が白くて、履いても白いのが見えてしまうのが気になります。変な感じ。。。 届いて気に入らなければ交換してもらえばいいと思ってたけど、幸いサイズはぴったりなので履こうと思います。 でも、前のパンプスのほうが断然いいです。 私のように前のパンプスが好きな方にはオススメしませんね。
    注文日:2019/05/05
    2012/08/09
    Qちゃん9033さん
    やっべぇ・・・ きつい・・・ やっぱり靴は通販で買うのは難しいですね・・・ 無理やり履いてたら伸びてくるでしょうか・・・?
    注文日:2012/07/01