2023/06/30
    一護くんさん
    とてもお得に買えて大変満足しております。
    注文日:2013/08/09
    2022/09/13
    珊瑚405さん
    気持ち大き目買うと良かった
    足は24.5~25の幅広、甲高で、普段パンプスはだいたいLサイズ、物によってはLLサイズはいてます。 こちらレビュー参考に25cm購入、長さ横幅共に、脱げない少しの余裕もあっていい感じです。 色はパープル。 秋っぽくていいです。
    注文日:2022/09/11
    2012/06/25
    蜜柑じゅーすさん
    パープル購入。この鮮やかなきれいな色、なかなか無いです。 ぺたんこはとても楽です。何より赤ちゃんを抱っこしている時、とても安心です。 赤ちゃんがいてもこの靴でおしゃれができるので嬉しいです。 足の普段サイズが23.5~24、幅広で L を買いました。 はじめは足が痛くなって大失敗かと思いました。 でも3回履くとフィットしてきて今ではぴったり。 足が疲れますが、3・4時間こどもを抱っこして歩いています。 ただ2ヶ月ほぼ毎日はいているせいか、底がはがれそうな感じになってきました。 あと、2日目に脱ぐ際、片方の靴でかかとでこすったせいか、塗料がはがれました(画像1・向かって左の内側)。すぐにはげますので力強い方は注意です。
    注文日:2012/05/16
    2012/10/24
    サイズむずかしい
    パンプス23.5、スニーカー24です。 Lサイズ購入しましたが、キツイです。 数回はいたらフィットしたとレビューがあったので試しましたが、ダメそう... LLにすればよかった。 ちなみに甲は薄いです。幅はふつう。 色は可愛いし、デザインも好きです。 ちょこちょこ履いて伸ばしていこうとおもいます。
    注文日:2012/09/04
    2014/05/28
    幅広で外反母趾もち。Lサイズ買いました。幅はまあ許容範囲でしたが、サイズがきつく、指が曲がってる感じでした。履けないことはありませんが、LLサイズにすれば良かったです。
    注文日:2014/05/20
    2011/05/20
    ぺこ*ぽこさん
    レッドを購入しました。写真のカラーとほとんど代わりがなく、ほかのショップではない可愛い色合いで洋服も選ばない感じです。普段22.5cmですがサイズがなくMサイズを履いてます。少し小さめに作られてると書いてたので迷ったのですが、めったにないのでSサイズを購入しました。いつも大き目を買わないといけないのに慣れてるせいか、とても小さく感じます。足がむくむと靴ずれをおこしそうです。履いてるうちになじんでくると思いますが、サイズで迷われてる方は良く考えて購入されたほうがいいかと思いました。(追記です。履いて30分通勤。すぐに靴擦れがおこって大変でした。購入考えてらっしゃる方は素足で履こうと思う方も、そうでない方も、大きめサイズを購入されたほうが足には優しいと思います)
    注文日:2011/05/18
    2014/06/23
    saka7shoさん
    普段22.5センチ~23センチを履いています。 何度もレビューを見て、Sサイズにするかとても迷いましたが Mサイズのレッドを購入。 届いて試しに履いてみると少し大きい感じがしました。 でも、実際に外で履いて歩いてみたらちょうど良いかも。 慣れれば良い感じだと思います。 Sだと小さかったかもしれないです。 レッドは少しオレンジがかった赤で合わせやすいです。 暗い色の服が多いので、ポイントになってとってもかわいいです。 形もすっごく可愛いです。 シンプルで可愛いパンプスを探していたけど、なかなか見つけられず、 ネットだとサイズがわからないので、かなり迷いましたが、 思い切って買って良かったです。 別の色、リピしたいと思います。
    注文日:2014/06/20
    2013/04/27
    アンチョーップさん
    サイズが……
    足のサイズは23.5~24センチの幅広! パンプスはいつもLサイズなので、こちらの商品もLサイズを注文しましたが… きつい。゚(゚´Д`゚)゚。 踵がズル剥け血だらけ~(泣) デザインは良く、柔らかくて幅は問題なし!だったので、再度LLサイズを注文しちゃいました(笑) そしたら…今度はデカい(゚Д゚;) 中敷きを入れて対応します!! どうしても履きたくなる可愛さです(笑)
    注文日:2013/04/13
    2011/05/31
    まろ4546さん
    仕事用に履ける、ヒールのない物を探してやっと見つけました。 色はキャメルを購入しました。23センチですが、横幅が広いせいか?パンプスはワイズ3Eぐらいでないとむくんでいなくてもきついです。 普段Mサイズを購入しますが、物によっては幅がきつくて履けませんので、今回はいちかばちかで購入してみました。 幅はぎりぎり許容範囲内で、余裕はありません。 長さは私の足でぴったりで、こちらも余裕がありません。 23.5センチの方はきついと思います。 雨の日に履いて、すべりやすいかな?と思いましたが、意外と大丈夫でした。 何にでも合わせやすいです。オススメ! 再販して欲しいです。
    注文日:2011/05/20
    2013/04/21
    以前、このレッドを購入しました。 かかとの部分の縫い合わせの部分が硬く出っ張ってましたので、100均でかかと部分に貼る保護シールみたいなのを購入して貼るとサイズがピッタリになったので、しょっちゅう履いていました。 それが、安くなっていたので、今度はインクブルーを購入してみました! 同じよぅに、保護シールをあらかじめ貼っていざ履くと… アレレ?? デカイ!指一本分は余裕でスペースが… 同じSサイズでこんなにムラがあるなんて… ショックなんで★マイナス1にさせてもらいました。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/27
    肌よわさん
    かわいい!
    グレージュを初め購入し、良かったのでインクブルーを即リピ!少しグリーンっぽい綺麗な色でした。春先早く履きたいです♪ペタンコなデザインで可愛いです。ただ他の方のレビューにもあるように、踵の所に縫い目が当たり少し痛いので★-1です。普段は23.5cmを履いていますが、こういうサイズ表記の時はLサイズを選んでいます。特に甲高、幅広ということはありませんが、薄っぺらい足でもありません。履いてみた所、ゆとりがありました。甲の所に指1本分、踵に指半分位です。Mサイズの方が良かったかなぁとも思いましたが、私はインソールを入れて履くので、入れてみたらピッタリになり大成功。パンプス等は特に素足で履くので、インソールを入れておくと良いですよ!汗を吸ってくれたりするので、直に履くより靴が痛まず長持ちします。100均で買っているので、古くなったら交換すれば良いので便利です。おススメです。
    注文日:2013/01/24
    2012/12/24
    ずっとパープルがほしくて、入荷したことを知り即購入しました。色はもちろん歩きやすくて気に入ってます。
    注文日:2012/10/20
    2012/02/26
    前に購入して気に入ってたので、また色違いを購入! 普段23.5で、前はMサイズを購入してちょうどでしたが、今度はちょっとサイズが小さいと書かれていましたのでLサイズを購入しました。 Lでちょうどでした!
    注文日:2012/01/03
    2012/03/14
    33767510さん
    まだ大きい・・・
    甲高、幅広の24.5 スタッフ履き比べを見てLL購入。 サイズを見直して小さくなったようですが、厚手靴下を履いてもまだカパカパしてしまいます。 中敷&クッションで調整してなんとか履けています。 色はグレーを購入しましたが、落ち着いた色味で良いですね。 これから春の洋服の色とあわせやすそうで満足しています。
    注文日:2012/02/28
    2012/06/08
    イクプンさん
    かわいい♪
    普段23cmで足幅狭いタイプ、Mサイズ購入でぴったりでした。全体的に柔らかく、かかと部分も柔らかいため履く時踏んづけやすい気がしました。かかとの縫い目がアキレス腱?に当たり少し痛いのでマイナス1にしますが、レッドの色が可愛くて気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/16
    2012/08/27
    meDyu..さん
    かわいい☆
    再販を待っていましたが自分か欲しい色、サイズがなかなかなくやっと購入。インクブルーのMを購入。可愛いし、疲れにくいし、ほかのパンプスだと歩くたびにカポカポぬげて歩きにくかったのですが、これはフィット感が半端なく良かった。 ただ、親指の爪が巻き爪でのばしているので、はいた時上から見るとつま先がぴょこっと飛び出て見えるのが気になりました。柔らかいからしょうがないですね。
    注文日:2012/07/12
    2012/03/17
    curo蜜さん
    ブルー・レッド購入。 普段Sサイズ、22や22.5cmを履いています。 サイズはピッタリで、かかと浮きもなさそうです。(部屋で試し履きのみですが) どちらのお色もとっても可愛く、軽くて履き心地良いのですが、 レッドの右かかと口の縫い目がポコッと出っぱっていて、痛いので★ひとつ減らしました。これがなければ★5でした。 かかとパットで靴擦れ対策しました。 背が低いのでヒールありばかりですが、ペッタンコもたまには可愛いですね!
    注文日:2012/03/14
    2012/02/25
    茶うめ吉さん
    開けて見ると!
    キレイに包装されていたのでびっくりしました! 靴が型崩れしないように詰めてあり、その詰め物も移動しないように固定されてありました。(箱の中に靴がポンッと入れてあると思っていたので…) 色見はPC版で下の方で靴が6足二列に並んでいるものが近いと思います。色見が一目で気に入りチャコールとパープル、二足購入しました。 足のサイズは22,0センチ、足周り?は18センチと薄っぺらい足をしているのでSサイズでもゆとりがあり、左足の方は歩く時脱げます。 薄い中敷きか、クッションを入れれば問題ありません!まだ外で歩いていませんが、履き心地はとても良く、可愛いです(^з^)-☆ 購入して良かったです! 歩いてみてまたレビューします!
    注文日:2012/02/23
    2012/10/28
    インクブルー Lサイズ購入
    足のサイズは23~23.5cmで、普段ならMサイズを選びますが、 小さめというレビューを見て、散々迷いましたがLサイズを購入しました。 やっぱり少し大きかったです。 はけないほどではないので、とりあえずそのままはいています。 ただ、右のかかとだけ少し痛かったので、 靴擦れ防止グッズの購入を考えています。 色はパソコンで見たとおりの色でした。 黒い服が多いので、差し色にちょうどいいです。 Mサイズだったらぴったりだったのかなぁ?
    注文日:2012/10/22
    2012/07/31
    mottinminsikさん
    シンプルです
    普段からあまりヒールの高い靴は履かないので、いつもこのようなペタンコ靴を購入していました。 お値段も手ごろだし、色も形もシンプルで良いです。 サイズもぴったりでした。 ただ、はいてから1月たたないうちに、かかとの底のゴム?がすれてきました。 そんなに毎日はいていたわけではないですけど・・・。 まぁ、安いのでしょうがないですよね。 次回は色違いをリピしたいです。
    注文日:2012/07/01
    2016/02/04
    黒獺さん
    かかとが細いのか、ストラップ のないパンプスは足が抜けやすいので小さめを選びます。 その他、大抵の靴はMサイズを選べば履けます。 レビューを見ていると、小さめの作りのようですが、 23cmでMと書いている方もいれば、23.5でLLと書いている方もいますね・・・ よくわからないので、直感でMレッドを購入。 届いて早速履いてみると、指先が詰まって若干小さいかも?という感じ。 でも足の形上ワンサイズあげるとパカパカになりそうなので、靴の踵と爪先を揉んでから試し履き。 素材は特別柔らかいということはないですが、硬くはないので足に当たって痛い等はなさそう! ストッキングと重ねて履けそうです。 レッドはもっとコーラル寄りの色かと思っていましたが、赤です。(ゆうパックの紙袋の赤ラインと同じ色) 履着心地が良ければ、クーポンorセールで3000円を切れば、色違いが欲しいかな。というところです。
    注文日:2016/02/01
    2014/06/04
    いとちん2018さん
    2度目の購入です
    あまりに気に入りすぎて二度目の購入です。履きやすく安いので気に入ってます。
    注文日:2014/06/01
    2013/06/04
    たっっけんさん
    普段は22.5~23cmで23cmを購入。 パンプス用の靴下をはいてちょうどよかったです。 レッドはコーディネートのワンポイントになってとっても可愛いです!
    注文日:2013/05/16
    2012/02/12
    ジジ919さん
    ☆満足☆
    ベージュのLサイズを購入しました。普段24センチの幅広なので、こちらのレビューを見てLLと迷いましたが、Lサイズで靴下を履いてピッタリというかきっちりといった感じで余裕はないです。でも歩いてて苦ではないし、ほんとに楽で満足してるので買ってよかったです♪
    注文日:2012/02/06
    2012/02/08
    届きました
    靴をネットで買うのはちょっと心配でした。 幅広で、こう高なので… 口コミをみて、思い切って買ってみました。 先ほど届いて、裸足で足を入れて見たけど、大丈夫そうです。
    注文日:2012/02/06
    2018/02/11
    和雅杜さん
    商品画像との色の違い
    母はグレーで私はスモーキーパープルを購入しました。私はライトグレーにするかスモーキーパープルにするかで悩んでいたのですが、スモーキーパープルが少しピンク寄りの可愛らしい色で、春に履くのにピッタリかと思い、スモーキーパープルにしました。 しかし届いたものを見ると、どう見てもスモーキーどころか完全にダークパープルでビックリしました…。 これじゃぁ春に履くにはあまりにも暗すぎるし可愛くないので履く気にはならない為、結局ライトグレーにカラー交換して頂きました。 ライトグレーも商品画像よりは若干暗めのように感じましたが許容範囲内でしたのでライトグレーを履きます。 ちょっとあまりにも商品画像との色が違いすぎるので商品画像を何とかして頂きたいですね。 スモーキーパープルを買おうか悩んでいる方の参考になれば幸いです。 商品画像のような可愛らしいパープルのパンプスが履きたかったのでとても残念です。 ガッカリしたので☆3つにしようかと思いましたが商品の交換手続きは迅速且つ丁寧にして頂けましたので☆4つにしておきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/02/03
    2014/07/18
    pakushiさん
    ころんとしてかわいいです(^-^)
    普段24.0~24.5で、Lを購入しました。 ジャストサイズだったので、 少し厚い靴下を履くときつくて歩きづらいです。 かといってもうワンサイズ上を買うとたぶん大きすぎるような気がするので このサイズでしばらく様子をみて もし馴染んで来たら 色違い欲しいです。
    注文日:2014/07/10
    2014/11/23
    しいたん1209さん
    可愛い
    セールの時に、即買い! 可愛くて、いろんな服にあいます(^-^) もう一足欲しい…
    注文日:2014/09/04
    2014/04/08
    tsubaki0662さん
    レビューを見て
    24センチから24・ 5センチ 幅広 外反母趾、の自分の足には、合わないじゃないか…とかなり心配でした。 注文も賭けのような状態でしたが 届いて履いてみると ブルーグリーン LLサイズ丁度でした。 幅は、ゆったりめで気持ち親指が押される感じですが 全く問題なく履けています。 ペタンコ感も気持ち有るヒールで長時間履いていても疲れず簡単に脱げてしまう心配もなく気に入っています。 色も写真の通りでブルーグリーンにして正解でした。 春先カラーでとても可愛いです!! 他の方のレビューで靴ズレが…とあり どうなんだろう…?と怖かったのですが 作り手でどうも変わるようで 右は、出っ張りもなく靴ズレ心配は、ありませんが 左の踵部分の縫い目が飛び出していて 靴ズレの心配も視野にいれながら 浅履きの靴下を履きながら使っています。 可愛いカラー形で周りからも好評です。 これなら色違いも欲しいなと思います。 娘に買ってあげる予定です。
    注文日:2014/03/27
    2016/04/03
    かわいい☆
    普段合わせやすいかな~とグレーを購入しました。 普段23,なので幅も大丈夫そうだし、口コミを見てMを注文。 デザインはかわいい☆口コミでも別の色がほしくなった方やりピ率が高い理由がわかりました。 Mで幅はぴったりなのですが若干つま先が窮屈な感じがあり、長時間歩いたときに痛みが出ないのかちょっと心配です。Lだと大きい感じもしますし・・・ 徐々に馴染んでくれることを願い・・・(。-∀-。)ノ 中敷きはクッション性あり、色も素敵です。 少し履いてみてよかったら違う色で購入したいです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/31