5 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
このデザインが好みなので♪
6月のスーパーセールの時に950円でお安くゲット出来ました。色はモカベージュを選びました。前にこれと同じデザインで、生地の違うドルマンスリーブを買っていて、この形が気に入っていたので今回も生地違いのこちらを購入。こちらの生地ほ、レーヨン混なので、とてもさらさらしていて肌触りが良いです。ゆるっとした感じと、てろっとした感じがたまりません。違うお色も欲しいですネ♪

5 2012-07-24

リピート☆
送料込み1000円に値下がりしていたので杢グレーに引き続き、ブラックをリピートしました♪
この形めちゃくちゃかわいいです。
ゆったりしているのにすっきり見える!というのがポイント高いです。
首回りも狭すぎず広すぎず、インナーのチラ見せもでき、かと言ってブラも見えない絶妙な開き具合☆
ひとつ気になるのは、グレーよりブラックのほうが生地が薄いかなぁという所。
まぁ、色目で透けるということもないですが。
グレーに関しては何回も洗濯機にかけていますが(ネットに入れて)毛玉になることもシワが出来ることもないです。
お値段以上に使える一枚だと思います♪

5 2012-05-19

かわいい☆
杢グレー購入です。
袖の形がめちゃくちゃかわいい♪
首回りも広めなので、タンクやキャミで色々楽しめます。
お値段も安いのでイロチでリピしたいと思います♪

• ゾゥイさん
  • ゾゥイさん

4 2014-04-12

158センチ60キロ
モデルさん着用みたいなゆったり~感はないですが
ほどよくゆったり着れます。
袖の部分が他のドルマン袖とは違ったカットなので
かわいーです

4 2014-03-06

きれいなライン
ブラック、グレー、ベージュの3枚買いました。私はキャミやTシャツに合わせようと思って買ったので、襟ぐりや脇の開きとかは許容範囲内です。ちょっと薄手なので、暖かくなってから活躍させようと思っています。胸の大きい方は太って見えるかもしれません。

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
妹に頼まれてモカベージュを購入。薄手のサラっとした素材で肌触りがいいです。体型はMとLの間ぐらいですが余裕を持って着こなせました。
薄手なので一枚で着るのにはちょっと透けちゃうかな。中にタンクトップなどは必須ですね。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたより厚手。
3Lのガッチリですが、楽に着られます。
ブラックですが、思っていたより厚手でジャージっぽい素材かな。写真のように透けることはないです。
真夏は厳しいかも。
1000円くらいが妥当だと思います。

5 2012-06-22

杢グレー
クシュべたドルマン(グレージュ・ブラック)がかなり使えたので、今度はこちらのタイプを購入。
形(作り)・大きさはほぼ同じです。生地的にはこちらの方が薄くさらっとした感じがします。
クシュクシュタイプはオシャレですが、薄い色は間違えると着膨れしたようになるのでこちらの方が着やすいかも?
この形は、袖や首周りが結構開いてますが、インナーにタンクやロンTを着た時見えるので可愛い♪&この季節でも涼しいし♪
ノースリーブのストンとしたチュニックやワンピの上に着るのが、今の私のお気に入りです。

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
モカベージュ購入
可愛いです!!
その一言に尽きますね。
お値段も安いですし、もう何も言う事はありません(笑)

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太めでもかなりイイです!
160cm63kg。普段トップスはLサイズかLLサイズの私でも全然窮屈じゃなく、ゆったり着れました。Mサイズ表記ですが、ドルマンのおかげでホントゆったりです。お尻がほぼ隠れるくらいなのでスタイル良く見えます。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
色がイメージとちょっと違いました。
グレージュを買いました。
アンドイットさんで買った他の商品のグレージュを想像していたのですが、この商品のグレージュはまた違いました。
ちょっと地味すぎる色みだと思いました。
グレーにすれば良かったな〜。
色以外は気に入ってます。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックとモカを購入、思ってた色で満足です。
サラッとした生地でとても肌触りがイイです。また伸びる生地ではないので安心しました。
薄手ですが重ね着が余裕で出来るので冬はロンT夏はタンクトップでオールシーズン着用出来そう♪
首も空き過ぎずストンと下に落ちて綺麗なシルエットです。
とても着回し出来そうで大満足です♪

• natuki95さん
  • natuki95さん

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュ購入。
肩幅が結構かっちりしてるからか、モデルさんみたいに華奢な感じにならなくてちょっと(自分に)がっかりしましたが、それでも綺麗なシルエットだと思います。
腰幅も結構あるので、くしゅっとした感じにならなかったんですが、それはまぁそれで・・。
普段着たことがない色を選んだので、どう組み合わせようか悩み中です。
違う色も欲しいと思いましたが、ちょうど売り切れのようなのでまた入荷するのを待ちたいと思います。

4 2012-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
黒購入しました。
くしゅべたドルマンのグレージュと比べると生地が若干厚いです。
暑がりな人はくしゅべたドルマンの方がよさそうです。
こちらの方は、しわ加工が無いので大人な感じで、
年配者が多いところでもしわ加工がないので安心な感じです。
しわ加工は理解できる人しか理解できないので。
個人的にはこちらの方が気に入りました。
モカベージュも気になります。

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
下に着る物によって、長いシーズン着れそうです。
とても気に入っています。