ワンピース【and it_】 ロングワンピース ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-24

暑い日用
猛暑の時期の部屋着や
夏場の旅行での宿泊先の室内着にも着ています。
夏場の旅館のゆかたやホテルのパジャマは(長袖)
暑くて苦手。
このキャミワンピは、旅行先(温泉やホテル)での部屋着に活躍。
部屋から出る時は着てません、部屋限定です(^^;)
暑い季節には重宝してます。
夫が寒がりで
エアコンを控えめにしないといけないので、極力薄着にしないと暮らせません(苦・・・)

5 2018-06-29

ネイビー購入
147センチ、40キロ位の体型。丈は紐を一番短くして膝上位、ゆったりしてます。キャミワンピ何度か買ってますが、こちらはコットン!肌ざわりよいです。
ネイビー落ち着いた色で合わせやすそうです!

5 2018-08-02

彼女の誕生日祝いのプレゼント用に買いました。

4 2018-05-10

色以外は満足です
サイズ感や着心地の良い柔らかな生地も良かったです。縫製も丁寧で良い買い物でした。
色はオートミール購入です。やや透け感があります。
それは良いのですが、単一色だと思ってたらいわゆる杢でした。画像では確認できなくて、個人的に杢が好きじゃないのでそれが残念でした。
他の色も欲しいのですが杢だったら嫌なので悩ましいところです。

4 2018-08-09

パープルと悩んで、ネイビー購入。
秋にも上から羽織れば使えそうです。

5 2018-07-25

超〜快適!!
暑さ対策に購入。
半袖のそでも我慢できないような異常な暑さの中、綿100キャミワンピは正に救いの神です!!
下着とキャミワンピだけの格好ですが、自宅の自室での着用なので何も問題ありません。

4 2018-06-24

パープルグレイを注文、気に入りました。バストがあるので、ワンピ系はどうしても妊婦さんに見えてしまいがちですが、いろいろと工夫してみようと思います。お花柄のパンツともよく合いました。

4 2018-08-02

グレージュとチャコールグレーを購入
チャコールグレーゎ無難ですが、グレージュの色が杢グレーに近いと思います。
もっと白っぽいと思ってたので、少しガッカリです。杢グレーなら昔買った物の方が、気に入って大切に今も着てます。
チャコールグレーゎブラックに近いので、無難ですが…少し安っぽそうに見えるかも知れないので、負けない工夫でオシャレに着こなせたらいいかと思います。

4 2013-01-09

ヘビロテしそう
届くと意外としっかりとした生地でした。
広がって見えるかなぁとおもったけど、ワンピとしてきても、上にカットソー重ねてスカート風にしてもよかったです。
チャコールグレーとブルーを購入。
特にブルーは落ち着いた色でオールシーズンいけそう。
満足です。
ストラップの伸縮が生地の性質上やりづらいのでマイナス1です。

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入。茶がかったような落ち着いたダークブルーです。
ペラペラというほど薄手ではありませんが、濃い色でも透け感はあるので一枚で着るのは難しいです。
ストラップをアジャスターで調節できるのは便利かもしれませんが、透明プラスチックなのでちょっと安っぽいかも。自分はインナーとして着る予定なのでアジャスターがちょっと邪魔です。

5 2010-06-10

思ったとおりの可愛さでした☆
気になっていたのですが迷っているうちに売り切れ。再入荷で飛びつきました!!広がりすぎないギャザーで、長さも157cmのあたしには短すぎず長すぎず、ちょうどよかったです。膝が隠れる感じなので、スパッツなどなくても暑い時期にもTシャツとコレ一枚でOK。チャコールグレーを買いましたが、合わせやすくて満足です。色違いでもう1着買いたいです☆

5 2013-10-25

オールシーズンいける
夏にチャコールグレーを購入。
私は身長163センチで多少太っているので、この手のものはいつもLサイズを購入していましたが、着心地も長さも丁度よかったです。生地がしっかりしていて色もよく、インナーは多少厚手のものでもいけたので、夏に限らずオールシーズン着れそうなのが気に入りました。何度か洗っても崩れたり色落ちはしないし、色違いで何枚か揃えたいです。

• mocasunさん
  • mocasunさん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
157cmでMはちょうどよかったです。白で着膨れしないか心配でしたがギャザーのおかげで着膨れして見えず安心しました。インナーやアウターを調整して春から秋まで長く着ることができて便利です。かわいいけど甘すぎないワンピースです。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ちいさい私でも大丈夫です
私は150cmと小柄だったので少し心配していたのですが、問題なく着ることができました!カラーも豊富でとても良いと思います。

4 2012-07-13

普段
まだ着てはないですが、普通に可愛い。
オールシーズンいけるので重宝しそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース