ワンピース【and it_】 ロングワンピース ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soar92さん
  • soar92さん

4 2020-10-11

柔らかくて着心地いいです
数回洗濯しましたがへたりもないです
キャミのストラップの調整ができるのでインナーによって着丈を変えられます

5 2020-04-30

ワインレッド
背が低いので少し長かった(膝が隠れる)けど問題ないみたいです
生地の肌触りも良いみたいです

4 2020-04-14

ターコイズを購入しました。画像よりくすんだ感じの色で暗いです。春から夏に向けてなのでもう少し画像のような明るめの色がよかったな。普段トップスはM〜Lですが、余裕でした。インナーにも使えるかなーとおもったのですが、ぶかっとしているので、外への重ね着で着用するのが前提な感じがしました。

5 2010-06-10

思ったとおりの可愛さでした☆
気になっていたのですが迷っているうちに売り切れ。再入荷で飛びつきました!!広がりすぎないギャザーで、長さも157cmのあたしには短すぎず長すぎず、ちょうどよかったです。膝が隠れる感じなので、スパッツなどなくても暑い時期にもTシャツとコレ一枚でOK。チャコールグレーを買いましたが、合わせやすくて満足です。色違いでもう1着買いたいです☆

4 2013-01-09

ヘビロテしそう
届くと意外としっかりとした生地でした。
広がって見えるかなぁとおもったけど、ワンピとしてきても、上にカットソー重ねてスカート風にしてもよかったです。
チャコールグレーとブルーを購入。
特にブルーは落ち着いた色でオールシーズンいけそう。
満足です。
ストラップの伸縮が生地の性質上やりづらいのでマイナス1です。

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入。茶がかったような落ち着いたダークブルーです。
ペラペラというほど薄手ではありませんが、濃い色でも透け感はあるので一枚で着るのは難しいです。
ストラップをアジャスターで調節できるのは便利かもしれませんが、透明プラスチックなのでちょっと安っぽいかも。自分はインナーとして着る予定なのでアジャスターがちょっと邪魔です。

5 2018-04-24

暑い日用
猛暑の時期の部屋着や
夏場の旅行での宿泊先の室内着にも着ています。
夏場の旅館のゆかたやホテルのパジャマは(長袖)
暑くて苦手。
このキャミワンピは、旅行先(温泉やホテル)での部屋着に活躍。
部屋から出る時は着てません、部屋限定です(^^;)
暑い季節には重宝してます。
夫が寒がりで
エアコンを控えめにしないといけないので、極力薄着にしないと暮らせません(苦・・・)

• mocasunさん
  • mocasunさん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
157cmでMはちょうどよかったです。白で着膨れしないか心配でしたがギャザーのおかげで着膨れして見えず安心しました。インナーやアウターを調整して春から秋まで長く着ることができて便利です。かわいいけど甘すぎないワンピースです。

5 2013-10-25

オールシーズンいける
夏にチャコールグレーを購入。
私は身長163センチで多少太っているので、この手のものはいつもLサイズを購入していましたが、着心地も長さも丁度よかったです。生地がしっかりしていて色もよく、インナーは多少厚手のものでもいけたので、夏に限らずオールシーズン着れそうなのが気に入りました。何度か洗っても崩れたり色落ちはしないし、色違いで何枚か揃えたいです。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ちいさい私でも大丈夫です
私は150cmと小柄だったので少し心配していたのですが、問題なく着ることができました!カラーも豊富でとても良いと思います。

4 2012-07-13

普段
まだ着てはないですが、普通に可愛い。
オールシーズンいけるので重宝しそう。

• keid7677さん
  • keid7677さん

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
着心地よし
肩のストラップも調節できるし、サイズもたっぷりなのでMサイズとありましたがまったく問題ありません。
他の色も欲しい!セールにならないかな!

4 2010-06-13

グレージュ購入。
色は明るめです。生地、他の方も書かれていますが、思ったより厚みがあって、しっかりしています。
当方163cmですが、丈も膝くらいまであって、丁度いい長さ。
とっても気に入りました。他の色も欲しいです!!!

5 2017-07-13

可愛いです!
先ほど届いて早速試着してみましたが、これすごくいいです!
身長158cm体重62kgのがっしり体型、普段はLサイズかLLサイズ。
こちらの商品はMのワンサイズだったので結構悩んでの購入でした。
他の方のレビューを拝見し、お洋服の幅は結構ありそうだったしダメもとでぽちりましたが大丈夫でした!
生地がたっぷりあって横に膨らむかな?とも心配していましたが、綺麗にストンと下に落ちてくれるので見た目もすっきり。
可愛い夏のトップスに合わせたくて黒を購入しましたが、どれと合わせても可愛くまとまりました。
丈、横幅ともに問題なく生地の感じも柔らかくて気持ちいいです。
上半身、特に肩回りにお肉がついてると肩紐の調整や袖ぐり等難しいかもしれません。
(肩紐を目いっぱい伸ばしてちょうどいい感じだったので)
形があまりにも気に入ったので、他のお色も検討したいです!

5 2018-06-29

ネイビー購入
147センチ、40キロ位の体型。丈は紐を一番短くして膝上位、ゆったりしてます。キャミワンピ何度か買ってますが、こちらはコットン!肌ざわりよいです。
ネイビー落ち着いた色で合わせやすそうです!