1件~15件 (全 1,995件)次のページへ

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
体格差はごまかせませんが、暖かい
[選んだお品]
(私用)色:エクリュ
(姪用)色:ネイビー
[着用者データ]
(私)身長165cm、体重60kg目前、サイズはM→Lにシフト中。前後に厚みのあるふくよか体系。
(姪)身長163cm、体重40kg前半、サイズはS、M併用。華奢体系。
[購入理由]
(2016年12月購入)家で着られる温かい素材のトップスを探していて、セールでお手頃価格のこちらを見つけました。パーカー好きの姪も欲しがり、色違いペアルックになる事を了承の上(笑)、購入。
[着用感想]
パンケーキニット、温かいです。
薄手ではありますが、私は下に機能性インナー1枚で、場所によっては汗をかきます。姪も温かいと喜んでいました。
化繊なので着脱時の静電気はありましたが、肌当たりが良くチクチクとしないので、ストレス無く着られるというのが私と姪の感想です。
フード部分は生地が集まって首元が温かいのかと思っていましたが、フードの重みでうなじ部分が開くのでその点は予想よりも寒く感じました。
洗濯を繰り返して毛玉が出来つつありますが、寒い時にはつい手が伸びるニットでした。
エクリュ・ネイビー共に杢調、エクリュは茶色をうっすら感じる明るめのベージュ、ネイビーは所々に混じっている白糸の影響で紺よりも青に近い色に感じました。
指穴は右側の方がやや小さめでしたが、入らないという大きさではなく、使用している間に何となく大きくなりました。
袖は下におろして手首の甲が隠れますし、指穴に通して袖を伸ばしても窮屈感は無い造りでした。
着丈も伸ばせば太腿付け根迄届きます。
華奢な姪はもう7cm程下までの長さ。(腰の位置が私より断然高い。)
私はHPモデルさんとは体格差がありすぎるので、ゆるっとした見た目にはなりません。
最初に私が着用した時は、後ろはピッタリだけれどまずまずかな?と思いましたが、姪が着用して二人で並んだ時には大爆笑。
ワンサイズ展開で、Lサイズの私でも着用可能ですが、姪はモデルさんと同じような印象に見えるのに対して、やはり体格差の壁は越えられません。
痩せようと思った瞬間でした。(笑)
サイズ展開があると良いですね。
※着用写真を添付させて頂きます。お恥ずかしいのですが、似たような身長で体重差がある人が来た場合の参考の一助になれば幸いです。

4 2018-01-23

ふんわり素材
162cm、47kg
レンガ色をモデルさんが着用していますが、
この様にはなりませんσ(^_^;)
お腹周りに、タック状のゆとりを出すには
かなり痩せていないとダメだという事ですね。
単なる丈の長いパーカーになってしまいました。
ガウチョは腰元にボリュームがありますよね。
それはすっぽりと入りました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
首が詰まった感じと、袖がたっぷりと長く、
指穴が存在するのは、若い子風で好きです。
素材は、何と言うのか
頼りなげには見えたので失敗!と思いましたが(ごめんなさい)
着用すればそれはそれなりに可愛いし、暖かいです。
薄手の長袖インナー着用出来ました。

5 2020-02-11

これ好きー
昨年も購入しました!その時は1700円でした。。
沢山色がある中で迷いに迷ってレンガとボルドーを選んだのに、2020年在庫があるのはこの2色だけとは。。。
最後の在庫のレンガ、リピしました。
在庫処分でさらに安くなってますね。
私はこの風合いの生地が大好きで見つけると買ってしまいます。
首元がクシュクシュとなるデザインなのでマフラーいらずで暖かいし、インナーに何を合わせても見えないので忙しい朝にパパッとこれを着て出かけることが多いです。
写真はボルドー。派手すぎず、暗すぎず、気に入ってます。何色のボトムスとも合いやすくて良いです^^

5 2014-10-14

肌触りがいい
身長167センチ
いつもLL〜3L着用しているおおがらな私でもすっぽり着る事ができました。
さすがにモデルさんのようにタポッとユルい感じにはなりませんでしたが
適度なゆとりもあり、身丈もそで丈もぴったり。
大きいサイズでかわいいデザインってなかなか無く、見つけても結構高めだったり。
この商品は、値段もデザインも着心地も大満足です。

5 2016-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました。とてもきにいってくれました。
私ももっていますが、ゆったり着れて良いですよ♪

• aka-san12さん
  • aka-san12さん

4 2012-12-04

前回に比べて
生地が薄い・・・・
暖かいし、気に入ってますが
前回のモノの方が断然よかった

4 2014-01-18

形がカワイイ
グレーを購入しました。168cmの私で着丈はおしりが隠れるくらい、袖丈は手の甲が半分隠れる長さ、指穴はジャストな位置になります。モデルさんのようにダボダボとは着れない感じです。もう少し大きなサイズだったら背高さんも可愛く着こなせたかも。以外と薄めなのでインナーに厚手のものを合わせたら丁度良いとおもいます。

4 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
〔パンケーキ〕ニットってどんななの?!っという好奇心から(笑)セールになったのを機に購入しました。エクリュです。
パンケーキ……?というのはよく分かりませんが、確かに柔らかくて触り心地良いです。色も気に入りました。
薄手ですが暖かいです。
160センチ43キロで、適度にだぶっとしてます。
お尻も隠せるし、スカートにもパンツにも合わせやすいです。
洗濯を重ねれば毛玉はできるでしょうね。
何かに引っ掛けたらすぐ穴が開きそうな感じもします。
指穴は、違和感がありますね。使わず普通に着てます。
理解できないのが、予約販売期間終了後すぐにセールになったこと……〔週末限定1575円〕
しばらく前から予約して購入された方は納得いかないでしょう(>_< )私自身も予約しようかしまいかずっと悩んだので。

5 2015-10-07

残念です。
可愛いし着心地もいいのに、穴が空いてました。
見た目ではわからないくらいの穴で位置も左の後ろでお尻の辺りなので気づきづらい所にありました。残念です。
追記:レビュー投稿後しっかりとした対応をして頂き商品の交換していただきました!
誠実な対応ありがとうございました!

5 2016-01-27

良いです
40代のオバチャンです。モデルさんのように華奢なシルエットにはなりませんでしたが(笑)、普段Lサイズチョイスの私でも余裕で着られました。そしてなんとなく可愛い(笑)<40代なのに
親指の穴はみなさん書かれているように小さめ(のような気がする)なので、ないものとして着た方がいいかも。指穴に指通さなくても充分可愛いシルエットです♪
レンガとエクリュを購入しましたが、両方とも落ち着いていていいお色でした。柔らかくて暖かいです。アウターに響かないフード部分も○。出しても、隠してアウター着てもイケます(笑)
もう一枚大人買いしようかお悩み中♪
ちなみに丈は、ぐっと伸ばしてお尻が隠れるくらい(当方162cm)
動いていると、裾のところは上がってきます。もっと痩せればストンとなるのかな?(笑)

• SEA_URCHINさん
  • SEA_URCHINさん

4 2014-09-04

赤寄りの色
レンガ色を購入。
実物は赤色に近かったです。
オレンジがかった深い赤、という感じです。
楽天のロゴが一番近いかもしれません!
(画像は撮影したものを加工して色を近づけたかったのですがあまり参考にはならないかもしれません)
指穴は◎
丈はお尻を覆うか覆わないかくらい
袖は結構ダボっとなります。
晩秋〜初冬頃に活躍してくれそうな薄さです!
以上、身長153、普通体型の感想でした。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんと同じレンガを購入。お値段以上のお品でビックリです。一枚でもホントにオシャレに見えちゃう素敵なセーター…もう少しで着れるかなぁ?

4 2010-01-22

指が…
たぶん自分には袖丈が不十分…
なので指穴に親指を入れていると、血が止まったようになってしまいました(>_<)。
デザイン等は気に入ってるので着ていますが、何かする時(運転等)は指穴から指を抜いています。

• Bailaさん
  • Bailaさん

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりも赤。
レンガ色を購入しました。赤みの強い色で、普段はなかなか買わない冒険色となりました(笑)
私は164cmですが、欲を言えばもう少し丈が長いと良かったかなぁ。腰骨の太いところで止まるので、下手すると太って見えるかも。
指穴は皆様が言われてる通り、キツいです。ただ、使ってるうちに伸びてちょうど良くなると思います。

4 2014-03-02

ホントにふんわり
ふんわりには興味があったけど太目体系なので更に太って見えるんじゃないかと心配でしたが・・
ふんわりしてて軽いのに着るとストンと体に馴染んで逆に体系をカバーしてくれるような気がします。
生地が軽いのでフードがあっても後ろに引っ張られる感じもなく首まわりも開きすぎてなくてチクチク感もなく気持ちよく着れました
ディープレッドを購入しましたが派手すぎず綺麗な色で気に入りました。
ただ指穴が小さめで入れずらいのでマイナス1にしました。