5 2016-03-14

リピート
以前、黒を、購入今回はグリーンを。
黒も気に入って来てますが
襟元リボンをしないで着用してます。
春は下にレギンスはきたいです。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
以前他店でグレーを購入して、物凄く気に入ってました。
ここのショップでグリーンを見つけて大喜び。
タイも二種着いたいるのですが、多分黒のみの使用になると思いますが。

5 2016-02-25

大満足です!
襟が変わっててカッコいいです。
タイも共布と黒の2本、付いているので、気分に合わせて代えられます。
サイズは少し大きめでした。
身長154cm、体重48kgのちょいポチャですが、ジーンズでもショートパンツでもレギンスでも、様になりました(笑)
違う色も欲しくなります!

• 稲穂4444さん
  • 稲穂4444さん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛くて羽織りやすいです。
体型:58kg T162B100(Hcup)W75H98 ウエストは多少くびれているが二の腕太ももがっしり型。
ラインが可愛いです。
私はシャツは二の腕が入らないことが多いのですが、
リボンが黒一色&生地と同じ色のが付いているので、私は2本同時に通して使ってます。
下が思ったよりもふわりとしているので、スレンダーな方は良いと思うのですが、私はもう少しふんわりを抑えたくて上手く摘んでもう一段タックを作りました。裁縫が苦手な方は、流行ってる飾りピンなどで調整しても可愛いかも。単色のロングワンピの上に羽織ったりして楽しもうと思います!

• llrenllさん
  • llrenllさん

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを買いました。
届いた時に黒?紺?って見えた位ダークグリーンです。
慣れてきたらグリーンにしか見えませんがw
デザインが私には若作り!?とも思ったけれど、色がシックなので大丈夫かも?さらりと着こなせればお洒落に見えそう
生地もしっかりしていて張りもあります。
丈も程よく、色々着回し出来そうだし買ってよかったと思っています。

5 2015-09-26

かわいい!
生地もしっかりしていてデザインもすごくかわいいです!
コスパ高い!
また利用させていただきます!

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
見た目通りかわいいし、生地は思った以上にしっかりしています。ボトムスの合わせ方次第でボーイッシュにもエレガントにもガーリーにも着こなせそうです。

• CHORDさん
  • CHORDさん

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
襟がかわいいですよ!
一枚でも着れそうですが、タイツにスカートあわせて言うことなしです。こういうゆるゆるスタイルが楽で良いと思ってしまう(笑)

4 2010-08-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋から冬まで着れる
とても気に入りました!いまでも大事に使っています

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いけどちょっと難しい形かもしれない
思っていたよりも生地がしっかりしていて割と長い期間楽しめそうですが
デザイン上、首元がガツンと開いてる(ボタンがない)のでちょっと真冬は寒い…かな。
マフラーなどでガッチリ巻けば問題ないかもですが、そうするとリボンが隠れる…ジレンマ。
あと、Mサイズとありますがかなり大きめなので私のような残念体型でも窮屈感はありませんでした。
ただ、特殊な形なので体系を隠すどころかちょっと割増に見えるかもしれません。
ベルトなどでどうにか頑張ってみようと思います。

4 2010-08-26

おしゃれ!
チャコールグレーを購入。最初はブラックを注文していましたが、急遽変更して頂きました。身長152cmとチビなくせにバスト100cmオーバーというバランスの悪い身体なので、胸のとこのボタン留まらないかも…と思っていましたが、なんとか大丈夫でした(若干キツイけど…)。
裾は膝上数cmくらい。着丈90cm程度のペチワンピを合わせるとオシャレです。着痩せ効果もあり。着丈は画像を参考にして下さい。
首の後ろで縫い付けられてるから、ずれなくて良い!と評判のタイですが、小さな袋に入ってタグと一緒にぶら下がってました。首の後ろで縫い付けられてるんじゃなかったっけ…?仕様が変わったのかな??その点が気になったのと、他の方のレビューにもある通り、襟の納まりが悪いので、★1つマイナスで。総合的には買って大正解でした♪

5 2014-12-12

グレー購入。
生地はしっかりしていて、透け感なし。
ゆったりしているので、寒ければインナーも着れます。
さすがにこの時期これにインナーでも寒いので、ドルマンカーデを羽織りましたが、かなり可愛いです。
コクーンになってるので、バランスがいいです。
デニムとあわせても可愛いけど、私はロングのペチパン+レギンスがおすすめです!
タイも同柄と黒と付いていて、ダブルでつけてみました。
後ろに通すところがあるのでずれてきません。
私の中でパーフェクトです☆

4 2010-06-15

可愛いです
半袖の方が使い勝手はいいのですが、長袖も肌寒い日には重宝しています。黒とグレー2色買いしたんですが、個人的にはグレーがオススメです。黒はかなりカッチリした印象になると思います。生地はかなりしっかりめです。普段L〜LLサイズの私が着られるのでかなりゆったりめと考えた方がいいかも。

4 2010-01-21

ボーイフレンド風に
グレー購入しました。生地が思ったよりもしっかりとしたもので、下着が透ける・なんて感じのものではないです。グレーを購入してもその点は安心でした。リボンも首の後ろの1点で縫い付けられているのでハラハラほどけてしまうこともなくリボン自体もしっかりした生地。
当方150センチなのですが膝下まで長さがあり少しウエストマークしたほうが良い?と思ってしまうほどダブッとしてしまいました。その点で★マイナス1個ですが相対的には可愛いししっかりした物でおススメです

4 2010-05-16

可愛いんだけど、いつ着るか時期が中途半端というか、なかなか難しい。
162cmですが、ワンピとして着るにはメッチャ短い訳ではないけど少し不安。
小さい人が着ると可愛いかもしれませんね。
下にデニムなどを履くと、暑苦しいし値段が高い割に実用が難しい・・・^^;
悩んでる間に熱くなると生地がしっかりしている為に、きれなくなってしまいそう>_<

関連ジャンル レディースファッションワンピース