4 2009-06-13

太っちょの感想
身長156cm、体重56kgと太っちょの私はLサイズ購入。
太ももが太い(55cm)ので、そちらをメインに考えてのLです。
皆さんが仰っているように、ウエストは要ベルトです。
膝下は良い感じにクシュとなるのですが、膝上は・・・。
さすがに太もも周り55cmだとキツイです。太もも痩せ必修!
ただ、長めのトップスを着ていると、『細く見える』と言われました♪
<その後>
腰履きっぽくしたら、太もも部分も良い感じにクシュとなりました♪

• t-willさん
  • t-willさん

4 2010-04-20

はきやすいです!
ワンウォッシュのLサイズを購入しました。
身長157cm ウエスト71cm ヒップ95cm 太もも周り55cm ふくらはぎ周り38cm
という大変困った体型ですがちゃんと入ります!
ふくらはぎがピッタリでしたが、馴染むと余裕が出てきたので問題なさそうです。
太もも、ヒップ、ウエストは最初から余裕あり。腰骨辺りまで落として穿けます。
腰で穿くと、裾がしっかりクシュクシュします。
流石にモデルさんのようにはいかないけれど
こんなおデブでも結構きれいに穿けますよ!
ただひとつ心配なのが耐久性。
以前ファーポケットのを持ってましたが、
チャックやボタンが一年経たずに壊れてしまったので。
これも同じパーツっぽいです。。。
大事に穿きたいと思います。

• apollo726さん
  • apollo726さん

4 2010-08-08

Sサイズふくらはぎの細さの恐怖!!
160/49kgちょい・以前ワンウォッシュのM購入して(当時今より体重2〜3kg重かった)ちょい大きめだったので今回ユーズドウォッシュのSにチャレンジして失敗しました!
足を入れた瞬間にヤバイのが分かって、ゲッ!とかウゥッ!グヘーッ!とか唸りながらギューギュー5分くらい引っ張って、やっと上まで上げました。いちおうパツンパツンで入りましたが、尋常じゃありません。ふくらはぎの血が止まるかと思いました!あぁ〜ん、and itさんの中でもすごくステキなデニムなのに、サルエルじゃなくてスキニーみたくなっちゃた。。。そうです、このデニムは下に行けば行くほど細くなっている事を忘れていました。特にふくらはぎが〜〜〜(涙)サイズ表記をもっと丁寧に見るべきだったなぁ。MとSじゃウエストは6cm、ヒップ5cmも違んですねー。甘かった!と反省しています。でも返品しません。意地でも穿きます(笑)悔しいので100均ショップでコロコロローラー買ってきました。毎日ふくらはぎゴロゴロやってます♪
【画像1:左ワンウォッシュ右ユーズド(ワンウォッシュの方が若干生地が堅い)】【画像2:平置きしてみるとMとSそんなに違わないのに…】【画像3:間違った着用例(笑)】

4 2013-02-04

サルエル?
160センチ53〜54キロでMサイズ購入しました。
サルエルというより、ボーイフレンドデニムのような感じになりました。
Lサイズだとウエストが緩いと思うので、これでいいのかな。
でも履きやすくて気に入ってます!

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
152センチ、49キロ。ボトムスは普段はM~L。
下半身全体太いですが、ふくらはぎが更に人より太い(36センチ)ので、サルエルは少し心配でしたがレビューを見てMを購入。
すんなりはけて、ふくらはぎがピッタリ。足を曲げる時がキツイけどこれから多少伸びることを期待しておきます。
太ももは一番太い所がダボっとしてて、細い所は程よく形なりに沿ってくれるので細く見えます。
マイナス点はフロント(?)のボタンが大きくはずすのが大変です。何回か履いて、生地が馴染んで開け閉めしやすくなればいいな。
いい買い物ができました。
ユーズドの方の色が再入荷されたらまた購入したいです。

4 2008-12-26

はきやすい
とてもはきやすく、しっかりした生地で、デザインが凝ってて可愛いです。モデルさん見たく、ゆったりはきたかったですが、足が太いのでぴっちりでした。。。ひざ辺りがパンパンです(汗)163cm・56キロ。太もも周り、39cmでぴっちり、しゃがめません。最近ダイエットして、5キロほど痩せたので、もう少し頑張って痩せて、ゆったりはきたいです。ウエストは、余裕あります。色も濃いし、可愛いし私好みで大満足なので、一杯はいてフィットさせていこうと思います。早速、ブーツインしてはきたいです。しゃがめませんが。。。。(汗)

4 2012-12-28

可愛さに惹かれました
いつもMサイズなんですが、レビューで履いていると少し伸びると書いていたのでSサイズを購入しました。可愛くて何回も履いているとウエストに少しゆとりがでてきました。本とに足が細く見えて可愛いので少し高めなお値段でしたが購入してよかったです。 細身なんで正座は長時間できませんが。
チャックの部分がちょっとたよりないのかお腹がでているのか勝手によく開いていることがあります。

4 2012-05-20

普段用。
166cm52kgで下半身太め。Lサイズ購入。ウエストとヒップ部分はゆるめで、Mサイズにすれば良かったかな〜とちょっと思いましたが、腰を落としてゆるい感じで履くにはちょうどいいかなと思います。サルエル初めてなので、最初違和感ありましたが、意外と何にでも合うので重宝しています。ワンウォッシュ購入したので、これからガンガンはいてなじませて、長く着たいと思います。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
気に入ってます(*´∀`)
身長152、体重40、ネイビーのSサイズ購入。
ウエストがかなり空きますが、色味も形もこういうのが
欲しかったので満足してます。
レザーのポケットも主張しててなお良し!

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
156cm53kgですが、Mでジャストサイズでした。ほどよくゆとりもあり、太ももが太めなのですがそれがカバーできます。
ネイビーを購入したつもりが間違えてワンウォッシュを購入してしまったのですが、とてもいい感じでした。

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾を折り返してはいています。おしゃれな感じになるので、気に入ってます。
生地が伸びやすいのか、履いているとウエストがゆるくなるので、ベルト必須です

4 2012-12-17

育成用
ワンウオッシュ購入。お尻と太ももが太くボトムは11から13号ですが、苦なく履けました。ラインも体型カバーしてくれてます。まだ硬くてウエストやひざ下がきれいに落ちませんが、こなれていくのが楽しみです。

4 2008-12-25

オリジナルと可愛さの中にシンプル!
私は、身長157センチ体重59キロとおデブです。二十歳の娘がいます。取られそうで隠しておきます。おデブだからベルトが無くても止まっています。笑!またがみは浅いけどちょつぴり深めです。もちろんLサイズ。2回見送りしたけど、デブでもおばさんでも可愛いし気に入って購入して良かったです。

4 2015-04-21

可愛いです!
身長167センチ、48キロの痩せ型です。
皆様のレビューを読んで、SかMか悩みに悩んで、結局Sサイズにしました。
丈は踝が隠れるくらいで、太もも・ふくらはぎは程よいサイズ感でしたが、やはりウエストが余りますね~。
ウエストで履かれたい方はSでいいと思いますが、腰履きされたい方はMでの方がオススメです。
生地は生デニムの用な感じで、見るからに色落ちしそうだったので、試着後洗濯しました。
履き潰して色落ちを楽しめそうな感じです。
ストレッチが効いてないので、膝周りが堅いので星−1させていただきましたが、お値段以上の質感でオススメですー!

• nao3535さん
  • nao3535さん

4 2013-06-13

ひざが・・
ワンウォッシュ購入。商品が届いてすぐ試着したら、手やら爪やら青くなってしまいました。なのでその日のうちに手洗いしましたが、まだ少し青くなります。
これから汗をかく季節なのでちょっと色落ち心配です。
サイズは普段はLサイズなのですが、毎回ネットでLサイズのパンツを購入すると大きいので、今回は一か八かMにしました。ウエスト周辺は丁度いいのですが、ひざがキツイ・・正座なんてしようものなら完全に血止まってます。少しずつ馴染むのを待つしかないですね。そんなわけでぴたっとスキニーっぽくはいています。
見た目はかわいいので結構気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ