前のページへ31件~45件 (全 4,573件)次のページへ

5 2022-07-28

ざっくりしてて
着やすい、無地なので合わせやすいので、ヘビロテ。

• ta-ka2065さん
  • ta-ka2065さん

5 2022-06-11

嫁が、着やすくていいと満足していました。

5 2022-05-04

グリーン
注文した次の日のお昼にはポストに入ってました。
日焼け対策で半袖の下に着る為にLを購入しました。
肌触りが良く着やすかったです。
色もキレイな緑色で気に入ってます。
148センチ65キロの肥満体型てすが、窮屈感もなく着れました。
また違う色も欲しくなりました。

5 2022-04-20

前Lサイズを購入して胸当たりがパツパツになってきたのでLLサイズに。
ゆったり着れるし薄いのでこれから暑くなるので毎日着ようと思います

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
158cm63kg、LL体型です。バスト94cmくらいで胸と腹の高さがほぼ同じという典型的なオバサン体型です。
LL、3L、4Lと各サイズを購入してみました。
どれを着てもきゅうくつさはありません。
LLは体の線がまるわかり。これはチュニックなどのインナーにします。
3Lはほどよいゆとりをもって着られ、すっきりみえます。
4Lはさすがにゆるすぎで、チュニック代わりに着ようにも生地にハリがまったくないため、ちょっとだらしのないヒトみたいになりました。これはおうちで着ます。
着心地はとてもいいので次からは3Lを購入することにします。

• lotus-07さん
  • lotus-07さん

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
去年黒を購入し、今回はネイビーを購入しました。
去年購入した黒と比べると生地がかなり薄くなり、薄くなった分、生地が伸びるのか襟の開きも広くなったような気がします。
ネイビーという暗い色であっても明るいところで透かすと透け感が実感出来ます。
私は162cm・53〜54kgで、標準〜ややぽちゃ&寸胴体型ですが、ぴったりし過ぎることもなく、だからと言ってダボダボというわけでもないので、これだけで(何かを羽織ったりしなくても)着られます。
襟・袖・裾(?)は切りっぱなしではないのですが、きっちりと生地を折って処理されているわけではないので(糸でほつれないように縫われているだけ)自然とくるんとしてきます。
個人的には厚地のものよりは、薄地のやわらかいカットソーが好みなので、再度リピを考えていますが、しっかりした生地で、出来るだけ透けないものをお探しの方にはおすすめ出来ません。

4 2014-04-02

普通が一番
特に凄く良いとか悪いとか無いです。普通なので使いやすい。
楽天のカットソー部門でよく名前の挙がっている他店の商品と比較して写真を載せてみました。赤いのがこちらの商品です。袖丈は長め。裾丈は短め。襟ぐりの開きとか参考になると嬉しいです。洗濯すると裾や襟元がクルクルと丸まって来てしまいますが、それもニュアンスと思えばアリかな。色落ちはありませんでした。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
オートミール
オートミールのMsize購入。身長150cm、袖丈はちょっと長く感じます。身丈はおしりも隠れるくらい長く、腰回りでくしゅくしゅさせて着る予定。授乳中のためあまりピタッとしたお洋服だと胸が窮屈なのですがこちらは程よいゆとりがあり良かったです。
生地は薄いので寒くなってきたらたくさん重ね着しようと思います。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
165cm・51kg、トップスはMサイズですが、着丈・袖によってはLサイズを選ぶ事があります。アンドさんのロンTはのびのびカットソーを愛用していて、ストレッチが効いていてスベスベなので重ね着にはgoodなのですが、襟ぐりの感じや全体的な雰囲気はあくまでインナー用かなって思います。その点、こちらは1枚(実質、襟ぐりが広めなのでタンクトップとの重ね着推奨)でカットソーとして着てもサマになるので気に入りました♪(もちろん重ね着のインナーにもgood)しかも、日本製・綿100%。袖・裾はまつり縫い、襟は切りっ放し、洗濯するとクルンと丸まるのと全体的に少し生地がヨレるので好みが分かれるかなーと思います。ファッション的にラフな感じが好きな方向け?袖は手の甲に少しかかる程度、丈は腰骨より5〜7cm程度下。全体的にゆるくフィットする感じ。洗濯前はモデルさんのようにゆるって着れたけど、洗濯後は少しすっきり着れてるような?縮んだかも?伸びてデロデロになる心配はなさそうです。購入したアイスグレーは若干ラベンダーがかったような薄いグレーで、ありそうでないニュアンスカラーが好みです☆(のびのびカットソーのアイスグレー?もラベンダーグレーのような色だったので予想通り♪)気に入ったのでったのでお値段も高く感じません^^早速ブラックをリピしました。

4 2013-04-09

縮んでた!
4枚持ってます。
ロンタンをインにして、今の季節にちょうどいい。
気に入ってまた買い足しです。
乾燥機は使ってませんが、試しに愛用中のと比較してみました。
そしたら、裾が5㎝ぐらい縮んでた!
ちょっとショック。
身長158㎝ 52キロなんであんまり問題ありませんがね。

• apollo726さん
  • apollo726さん

4 2011-04-05

大好きな色のマンダリンオレンジ購入しました。
もうちょいビビッドな色を期待していたんですが、少し渋いと言うかトーンダウンしたようなオレンジ色でした。ピタピタでもないし、ゆったりでもない。生地は透けるか透けないかキワドイ薄さ。私は1枚でも着ちゃいます。襟がまつり縫いしてなくて切りっぱなしなので、すぐクルンとなっちゃうけど、これってそこがカワイイんですかね?…(^^;デニムとの相性はとっても良かったです♪着心地も最高でした。

5 2015-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
激しくヘビロテ
薄くてペラペラで洗濯すると若干縮みますが
それでも使いやすい!!
インナーとしても使えます!
インナーの工夫で春秋+冬は上にニットやフリースで快適に過ごせます。
夏はまだ試してないので何ともですが、生地がペラペラなので濃い色の物なら一枚で
腕をまくればいけるかと・・・
正直この長そでだけで五分袖・七分袖のアイテムはいらんな・・と思いました。
家にある長袖のシンプルなカットソー系はすべてこちらに買換え予定です。
綺麗目系・コンサバ系にはあいませんが、私の場合カジュアル・シンプル・エスニック・ナチュラル・古着系の洋服を好むため部屋着・家事着・地元着すべてをこのカットソーで済ますことができます。
生地がペラペラなのですぐへたるかも?とも思いますがもう私の定番なのでそうなったら買換えリピです。
ただ・・これから買う方は気を付けてください!!
私は使える!!と思ったので定価1404円で購入してましたが今回のセールで税込1080円ですね!!
ショップでも定番品なので値下げを狙って購入が賢い買い方だと思いました。

5 2008-10-04

文句無しっ!
グレーベージュ、パープル、ブラックの3色を購入しました。
他の方のレビューで「布地が薄い」との事でしたが私はまったく問題ありませんでした!
確かに布地は薄いですが洗濯してもヨレるわけでもなく、肌ざわりも柔らかく文句無しです!!
「1枚では透ける」に関しては、淡い色のモノは1枚で着ると透けるでしょうね。
でもせっかく首まわりが適度に広めなデザインなので、1枚で着るより下にもう一枚着た方が断然可愛く着こなせます!
これは気に入りました。またリピートします。次は何色にしようかな( *´艸`)♪
送料が全国一律料金:550円(税込)、合計注文金額5,250円(税込)以上で無料なのも素敵☆
最長7日間お取り置き・同梱が可能なので、合計金額が送料無料に満たない場合は
他に欲しいものが今のところ無くてもいつも「とりあえず取り置き」にしています。
お取り置き可能な7日間の間に前回買い逃した商品が再入荷されるかもしれないので!
メール便も用意して下さっているのも、お客さんの事をキチンと考えてくれていると思いますっ!!
商品もすぐに届けて下さり、お店の方の丁寧な対応にも大満足です( *´艸`)

5 2013-02-08

着心地バツグン
※私は身長150cmで70kg、普段はLL~3Lを着用しています、ご参考下さい。
LLサイズライムイエローとネイビー購入。
二の腕にタイト感があるものの、キツイ!と言う感じではないです。
むしろ袖丈が長いので二の腕部分でクシュクシュしてれば意外と細く見えます。
バスト・ウエストにはタイト感はなく良い感じです。
ただ・・ネイビーは画像通りのお色でしたが、ライムイエローがくすんだ黄色と言うか、
明るい感じのイエローではないです。
それだけが残念ですが、嫌なイエローではないので着こなせそうです。
今回3Lバージョンも購入し、3L4L販売ページにレビューを載せましたのでご参考下さい。
カラバリ豊富なのでオススメです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック、ホワイト、グリーン購入。
サイズは若干小さめですね。
でも伸縮性が有るのでインナー使いなら問題無いです。
生地は濃い色でも透け感有りますね。
折角、綿100%で日本製なんだから価格が少々高くても
もう少し良い生地で作って欲しいな〜と思いました。