5 2023-10-16

種類:あずき

3サイズの中で1番好き
サイズ違いを買ったそばから、元々愛用していたこのSサイズを落として割ってしまい、大変気に入っていたため再度購入しました。
離乳食の頃から2年近く、ほぼ毎日母娘で愛用しています。
ヨーグルトや副菜、残り物など入れるのにちょうど良いですし、どの色も和洋どちらにも使いやすいです。
3つのサイズの中でダントツに使いやすいこのサイズ。他のサイズも買ってみて尚このサイズが1番、使い勝手もフォルムも好きです。

• yui.Oさん
  • yui.Oさん

5 2023-10-12

種類:あずき

離乳食似使うのに全色買いました。発色がきれいでつやつやしていてかわいいです。使うのが楽しみです。食べるのが下手な姉にも使いたいと思います。

5 2023-11-11

返しがすくいやすくて、ボウルなので汁物が飲みやすくてとても良い!
色も可愛い!!

4 2023-09-19

種類:きなり

水切れ以外はパーフェクト
子どもの離乳食のタイミングてからしとあずきを購入し、2歳半になった今も毎朝母娘でヨーグルトを入れて食べています。
洗った後の水切れが悪い点以外はパーフェクト。
子どもがヨーグルトだけでなく少し汁気のあるおかずを食べる時にもすくいやすくこぼしにくいですし、子ども用だけでなく普通におかずの小鉢として、和洋問わず使えます。
このサイズは毎日必ず使うので今回きなりを追加。
かなりおすすめです。

5 2023-12-17

種類:きなり

子供用にプレートと一緒に購入しました
ちょっとした物を入れるのにちょうどいいです!

5 2023-11-25

0歳児が汁物を飲む時にちょうど良いサイズ!
果物とか入れてもちょうど良い!

5 2022-10-20

毎日食卓に出る器
使い勝手良すぎます!!今回デザートや納豆用に1番小さなボウルを頼んで結局、全サイズ揃いました!色もたまらなく可愛いし子供達も食べやすいし大人の丼ものにも使えるし、、もう本当にいい買い物ができました♪食洗機ok電子レンジokで助かります。
今回3回目でしたが、毎回迅速な発想をありがとうございます!

5 2022-08-20

子供のおかず用に
2歳の食器用に購入。返しがあることでこぼさなくなりました。シリコンのランチョンマットを、利用すると器も滑らず食べやすそうです。
ただ返しが深いので洗った時の水切れが少し悪いのは仕方ないかなと感じました。

• TFちゃんさん
  • TFちゃんさん

5 2022-10-08

めちゃくちゃいいです!!
ちょうど1歳になる子どものために購入しました。
うちの子はほぼ毎食、味噌汁やミネストローネなど汁物を飲むので、ちょうどいいサイズです。
今までは見ながら縁から落ちないようにスプーンに乗せたりしていましたが、返しがあるのでほとんど自分で食べてくれ、その間にこちらがご飯を食べれるようになりました。
重さはもともと陶器のものを使っていたのでそれに比べると軽く、軽いので時々机から動いてしまいます。
個人的にはもうちょっと重さがあった方がズレなくていいなとは思いました。
毎日大活躍しています!!

• miffy1817さん
  • miffy1817さん

5 2022-07-20

リピ買いです。
離乳食の子どもに購入しましたが、とっても可愛い!
おかゆもすくいやすく、最後の一粒まできれいにすくえます。
コロンとしたフォルムが可愛くて色も優しいくすみカラー。
親の私たちのぶんまで色違いで買い足しました!
こちらはお豆腐やヨーグルトなどを入れる小鉢くらいのサイズです。
Mサイズも全色揃えるくらいお気に入りです。

5 2023-03-24

こども用のお茶碗として購入しました。きなりが欲しかったのですが、ずっと品切れしていたので諦めて青を購入してみました。結果、青がとても好きな色味(くすみカラー)でこちらにしてよかったです。こどもが少し大きくなったら小鉢として使いたいので、複数追加購入しようかと思っています。

5 2023-03-17

デザートやヨーグルト入れに丁度いい。
色も選べて可愛いです。

5 2023-03-03

果物やヨーグルト、子供用にと購入しましたが、大人もちょっとしたものに使えます。
使いやすい大きさです。

5 2023-02-15

素晴らしいです。
このお皿を使った所、1歳9ヶ月の息子が1人でフォークを使って食べることができました。
嫌いな野菜まで食べてました。たぶん本人も嬉しかったのだと思います。
感謝です。

• su12583さん
  • su12583さん

5 2023-01-31

かわいい
1歳と4歳の子ども用に各1つずつ全色購入。
お皿が小さいので4歳の子はお皿を持ってご飯が食べれています。
かわいくて子どももテンションが上がるようでたくさん食べてくれます。
買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル