• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-07-04

買って大正解でした
見つけたときに「かわいい!」と一目ぼれし、買ってしまいました。
バックが白いものが届き、良かったです。
軽くて大容量で、とても使いやすいです。
画像1はバッグの正面。画像2は荷物を入れて上から撮ってみました。
中には以下の物が入っています。
■長財布
■大き目の化粧ポーチ
■ティッシュケース
■大き目のその他ポーチ
■レインコート
■レインコート(娘の)
■UVカーディガン
それでもまだ余裕があります。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-08-20

デイ・サービス用
80代の母がデイ・サービスに通うようになりました。着替えやタオルなど意外に荷物があります。
黒っぽい地味なバッグに詰めていましたが、明るく可愛い鞄の方が気持ちがほがらかになるような気がして、以前から自分が欲しかったこちらの商品を購入。色はマリーゴールドにしました。紫多めが希望でしたが、そのとおりのものが届き嬉しかったです。大柄ですが派手すぎず、しかも本体が軽くて丈夫。車椅子に引っかけるととても可愛らしく、周りの方から褒められたりして母も大満足でした。
今度は自分用の購入を考えています。

5 2013-06-21

マリーゴールドを注文しました
届くまで柄が出具合が心配でしたが”紫色多め”の希望をきいていただき
希望通り満足の品物が届きました
マチ広バックを探していてこの商品にたどり着いたのですが
スクエア底は約25cm×25cmなので底板がないと不便だったので
100円ショップで厚紙?を購入し補強しました
Mトートとのことですが結構大きいです
こんな可愛いバッグがこの値段で買えるとは!お買い得ですね

4 2013-06-06

お値段以上に落ち着いた雰囲気で可愛かったです。
画像の色合いとは少し違っていました。
白と思えた部分が少しくすんでいました。

5 2013-07-07

活躍しそうです
フルールブラックを購入しました。黒地に白の花柄がスッキリとしていて、どんな洋服にも合わせ易そうです。容量はかなり大きいですが、底板が無いのであまり重いものを入れるとバランスとるのが難しいのかな?

• MIHO7008さん
  • MIHO7008さん

5 2013-12-11

ネイルスクールに通うバッグとして購入!
今月からネイルスクールに通う事になったので、しっかりとした生地のトートが欲しくてライゼンタールを購入!
ライゼンタールは前から好きで愛用してます!
フルールブラックを購入!
柄は悩みましたが正解でした!
かわいいです^_^

• びら子さん
  • びら子さん

4 2014-09-27

マザーズバッグに
軽くて大きくて汚れも気にならないものを探して、これにしました。
大きさは思ってたよりも大きいので普段使いには大き過ぎる感じもしますが
中身が少なくてもバッグの形はそんなに変ではないのでガンガン使いたいです。
バロックサンドの柄もすごく可愛いです。実際に見てなかったのですが一番好きな柄なので他の形のバッグも欲しくなりました。
ママバッグとして使うつもりですが、旅行とかプールとかレジャーなど色々使えそうです。
底板がないので他のレビューの方がしていたように100均のプラ板を切って敷きました。
上のチャックは両側から開閉できるのですが、チャックの持ち手部分が小さいのでちょっとやりにくく感じます。チャームをつけて持ちやすくしました。
末長く愛用していきたいです。

5 2014-01-29

お気に入りです。
ライゼンタールの商品を取り扱っているお店に実物を見に行きましたが、柄・色共に少なく、コレというものを選ぶことができずにいました。ネットで探していたところ、こちらのお店でマリーゴールドオリーブを見つけ、一目惚れしました。この柄は出方次第でイメージが違うため、実際に見ることが出来ないネットショッピングでは商品説明画面からイメージするしかなく、どういう柄がくるか少し不安でしたが、注文の際にできればこういう感じの柄を…とお願いしたところ、希望通りの品物を購入することができました。希望が全て通るということはないでしょうが、他の方のレビューにも同様の感想があったように、購入者の希望に沿うようにというお店の方の心遣いに嬉しく思いました。このバッグでジムに通うのが楽しみになりました。とても気に入っています!!

5 2013-02-26

二個目
以前、幾何学模様を購入し、ジム通いに使っています。
軽くて丈夫で、濡れた物を入れても心配なく、とても使い勝手良く
私のお気に入りです。
しかし、長年の使用で最近少し疲れが見えてきたようなので!?(^^)
交代で大事に使おうと、マリーゴルド柄を購入しました。
この柄、すごく好きで、エコバッグその他でも使っています。
ジム通いばかりではなく、チョットした旅行にも、また海外旅行のサブバックとしても重宝しています。

5 2014-10-31

ショッパーel
ショッパーelのレッドを使用してて 今回色違いのベリーカーキと ショッパーMを購入しました。仕事帰りの夕食の買い物、結構な量ですが このバッグは沢山入るし肩に掛けれるし とても重宝してます。年代を問わない色柄、しっかりした作り、生地,値段、すべてが百点満点です。すっかりライゼンタールの虜になりました。もっと早くに知りたかった。 欲しい物がまだまだあるので検討中です。

5 2013-09-30

パーフェクト☆☆☆☆☆
こういうバッグをずーーーーーーーーーーっと探しててやっと見つけてとても嬉しいです。
学生時代にこの方のバッグを使っていたのですが、それからほしくても見つからず探し続けていました。
柄も想像通りで今からの季節にぴったりです。
今度は春夏に使えそうな色違いを購入したいと思います。
ライゼンタールというブランドも今回初めて知りました。シンプルなデザインが気に入りました。

5 2013-07-25

安いのにイイ!
この夏公園いったり、水遊びしたりで汚れるだろうと思い、安くて軽くてファスナーのあるマザーズバッグを探してました。
もうひとつ大きいサイズは大きくすると大きすぎるし、たたむとMよりちいさくなるのでこちらにしました。
買って正解!この値段とは思えません!
ガシガシ使ってワンシーズンでつかえなくなってもいいやと思える値段ですしね!
派手かな?と思った柄も夏らしくていいです。母にはリング柄をプレゼントしました。
こちらは三色なので柄の割に落ち着いてて割とどんな服にもあいます!

5 2013-05-03

たっぷり入るし、作りもしっかり、それにこのお値段(^_-)-☆
お勧めです。
私は日常の買い物用に購入しました。 ライゼンタールのエコバックは3代目です。 今まではいかにもエコバックって感じでしたが、こちらは旅行やちょっと荷物が増えた時など、普通に使えていいです。
わがままを言えば、カードぐらいが入る程度の簡単なものでもいいので、あと何個かポケットがあれば完璧だったかな〜。
柄はリングを購入。『可能ならば・・』と柄の希望を書いたら対応していただけました!

4 2011-09-25

ちょうどいい大きさ
海外旅行の機内持ち込み荷物用に使い、帰りはお土産等を詰め込んで預け荷物用にしました。生地がしっかりしている上、上部がファスナーで閉じられるので、場面場面に合わせていろいろ使えます。底が大きいのでたっぷり入りますね。でも底板がないので、脇に抱えて小さめに持ちたいときにも使えます。
もうひとまわり大きいサイズと、もうひとまわり小さいサイズとが欲しいです。

• まぁ8さん
  • まぁ8さん

4 2010-09-08

マリーゴールド
新しい柄のマリーゴールド。紫が好きなので、気に入って購入。ショッパーの形は持っていなかったので。結構大きくて色々入るし、私にとっては便利に使えます。
222030-20100829-177751887