5 2023-10-03

同じようなポーチを持っていたのですが、化粧品や洗面用品がうまく収納できず、サイズも大きく使いにくかったのですが、ライゼンタールのこのポーチは必要な物がすべて入るのにコンパクトで、旅先ではタオルかけにぶら下げて使用。出すのも片づけも簡単とても便利でした。

5 2023-02-26

車の整理用に
購入して、すぐに届きました!
小さい子がいるので、ウェットティッシュやタオル、ビニール袋など細々したものを入れて使うために購入したのですが、さすがライゼンタール!
ライゼンタールの他の商品も持っているのですが、シンプルでいて作りも頑丈!!
長く使えそうで大満足です。

• できおさん
  • できおさん

5 2011-05-09

旅行の共に
良好きの家族へプレゼント。
他のアイテムも同じデザインで統一出来るので、3点セットで送りました。

4 2013-10-03

気に入ってます。
「マリーゴールド」を購入しました。柄のバランスは良かったと思います。
見た目よりも収納力があります。吊り下げられるのは便利ですし、メッシュのポケットがたくさんあるので化粧品が迷子になりません。
外側はクッション素材を挟んである生地で出来ているので形が崩れにくいです。
この値段で、これだけの機能があるバッグはお値打ち品だと思います。
ただ、マジックテープで留めてある鏡の作りが雑な感じがします。
それ以外はとても使い勝手がよく気に入っています。
プレゼント用の包装をしてもらいました。

4 2013-09-14

旅行用に
旅行先で壁に掛けて使える、化粧品類をしまえるような物で
何か可愛いものがないかと探していたところ、こちらを発見し
早速購入しました。
サイズが大きめかなとも思ったのですが、実際届いてみると
割と小さく感じられました。
柄はかわいいのですが、紫色が多めのデザインのがあれば
もっと良かったな、と思いました。

5 2013-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
便利
旅行用に購入。しっかりした素材でできているので高級感があります。コンパクトに必要な物が収納できて便利。旅先ではバスルームのフックにバッグを掛けられるので洗面所に色々置かないですむ。自分一人で良い物を持っているのが申し訳なく。。。姉、娘、嫁、友達にも購入してしまいました。色々な楽しい柄があり、良いプレゼントになります。皆もすごく喜んでくれました。

4 2008-10-07

バッグとお揃いで
トラベルバッグとお揃いで購入しました。サイズもバッグにピッタリでした。ハンガーのようにいろんなところに引っ掛けられる(引っ掛けられる場所って意外と多いんですね…)し、とても機能的で便利です。ただ、鏡の裏側部分は粘着式のマジックテープになっており、鏡を取り外そうとした際、粘着が弱かったのかマジックテープも剥がれてしまい、ちょっと残念に思いました。気になるのはそこだけ。実際の旅行では活躍してくれました。

• pooh v_vさん
  • pooh v_vさん

5 2008-05-15

人気の高いバロックサンドを購入。男性が使っても落ち着いた柄だし中にたくさん詰め込めて便利。その分結構バッグの大きさもあるが、きちんと整理できるので満足。
222030-20080428-166048717

• Kei mamaさん
  • Kei mamaさん

4 2010-06-09

こちらにしか売っていないラスタードットモカにしました。
実物は画像よりも薄めのモカでしらっちゃけていました。ちょっとがっかり。
大きさは申し分ありませんでした。普段使っている化粧水のボトルも余裕で入りました。旅行でも普段使っているサイズで持っていく方にぴったりではないでしょうか。
今までの旅行はポーチタイプのバッグでしたが長いこと使っていることとあまり物が入らないこと、来月の旅行のために新しく買いました。
化粧水、乳液、ヘアーブラシ、CL、その他色々入りそうで、しかもスマートです。
送料がバカ高いのに驚きましたが今回限りの買い物だろうと思いこちらを利用しました。モノは良かったですよ。

4 2014-01-06

使用感は抜群です
年末に実家に帰省する際に使用予定で購入しました。
結果、スキンケアグッズやヘアケア用品、アクセサリーや歯ブラシなど、バラバラにならずに綺麗に収納したまま持って行け、忘れ物もなく帰宅できました。
最初手にしたときは大きい感じがしましたが、小物類をいくつものポーチに分けて入れる事を考えれば結局はコンパクトでした。
使用する時もちょっとした所に引っかけられるので便利。
お値段が高いことと、チャックの開け閉めがちょっと面倒くさい事を覗けばとても良い商品だと思います。
品質は文句なし、です。

5 2011-01-13

パパッと準備
賃貸の狭い我が家にはドレッサーが無いので(泣)、ミニミニドレッサー代わりに使っています(笑)。
基礎化粧品2本、メイク道具、コンタクトレンズの保存液や歯ブラシセット等々、常に入れて下げているので、そしてちょっとしたお泊まり、帰省、旅行時にはそのままパパッとまとめてあっという間に準備完了!
使い勝手とても良いです。
容量が少し小さく感じるかもしれませんが、あまり大きくても結果荷物が増えて重い思いをするので、私にはこれくらいでちょうど良いです。

5 2010-02-28

これは便利
化粧品やらサプリや細かいものすべてを入れられるし、結構容量あるのでとても便利です。
いろいろ入れたら、小さめのバッグくらいの大きさはあるので大きいと感じる人もいるかと思います。
私は再来月にレンタカーで4日くらい旅行するので、このくらいの大きさのものが必要でした。
無印良品や他の店にはこれよりもっと小さいのが売ってますが、ものがあまり入らないので、ほとんど変わらない値段ならこっちを買ったほうがいいかな。

• #-6さん
  • #-6さん

5 2009-04-12

大は小を兼ねる!
バロックサンドを購入。小振りとは言いがたい大きさがありますが、収納力は確かなものがあります。トラベルサイズだったらバスセット・ベースメイクアイテムを入れて、人によっては化粧ポーチも入りますね。化粧品は別にしてもこれひとつにしっかり物を入れておけば旅行・温泉・ジム・アウトドアなどどこでも持っていけていいです。こまごま分けてたポーチが1個にまとまりすっきりです 3022-2869-0341

4 2009-03-04

友人へのBirthdayプレゼントに
温泉や旅行好きの友人のBirthdayプレゼントに購入。実物は作りはしっかりしていて結構大きいです。自分用にもどうかなとおもっていましたがサイズと嵩張ってしまう点でやめましたが、友人はとても気に入ってくれました。友人の子供まで気に入り、渡したその日に中に色々つめて「旅行ごっこしよう」といつの間にかオモチャの一つにされてしまいました。大きめサイズなので確かに中には色々入ります。

4 2008-03-26

おしゃれに旅行
旅行にと購入しましたけど 実物見たらステキで使いやすそうなのでこれはもっと使わなければ可哀想と毎日の買い物に使用してます。中に財布、携帯、手帳、ハンカチ等入れて持ち歩いていますが、欲を言えばファスナーが上から下へ開くようになつていればもっと使いやすいかな〜なんて思っています。わがままな私でごめんなさい

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品トラベルポーチ・パッキングオーガナイザー