5 2008-08-20

ドイツ製に弱い私。ちょうどボストン型が欲しかったのもあって、見つけて即買いでした。なぜかこのシリーズはとても安いですね。しかも間口が大きくて、がばっと開くので機能的。私好みです。予想していたより大きかったので、Sサイズとの比較写真はありがたかったですが、できれば人が持った時の写真も掲載してほしかったかも。でも軽い3〜5日くらいの海外旅行くらいなら全然行ける大きさです。商品届くのもとても早かったです。わがままかもしれませんが、もうすこし送料安いと助かったかも。

4 2009-09-16

大容量
他店(実店舗)にてこのバッグを見ていたので、到着時はそうそうこれ。
と思うだけだったが、いざ詰め替えてみると大きさに驚いた。
口が大きく開くのは良いですね。
モカを購入したが、ダークモカ?みたいな感じ。
落ち着いた色で、どんな格好でも合わせやすいと思います。
気になる点は、
・外側にポケットが欲しいところ。
(外出先で、ふと荷物を取るのにも口が全開で中身丸見え?)
・ショルダーベルトで肩掛けすると、付け根が気持ち貧弱な印象。(中身が重すぎか?)
もうちょっと補強されていると安心感があります。

• mk525さん
  • mk525さん

5 2008-12-13

2泊程度の旅行に最適!
ず〜っとチェックは入れていたのですが、売り切れ、欠品(要するに手に入らなかった)で、なかなか入手できなかったのですが、ようやくゲットしました!2泊3日程度のプチ旅行に最適だと思います(^-^) 私は、もともと荷物の多い人間なんですが、それでも、この大きさなら余裕があって、あわよくば土産も入りそうです(*^^)v 他の方のレビューで見たように、肩にかける部分は金具ではないので、こころもとないですが、それ以外は良いつくりで出来ているので★5つ! 鞄の外側にはポケットがないのですが、内側にはポケットがあり、仕分けするのに便利です。また軽いので、持ちやすく、値段がお手軽なので、ガンガンに使用できそうですヾ(^▽^)ノ ちなみにバロック柄を購入しました(^-^)v もともとは無地好きなんですが、この柄は御洒落で、なかなかないので、こちらにして正解だったと思います。化粧ポーチも購入したのですが、こちらは逆に地味に感じました。なので、赤の柄入りのやつ(銘柄忘れてしまいましたが)の化粧ポーチも購入し直そうと思ってます(*⌒▽⌒*) 前述したように、荷物持ちなんで、この位大きい化粧ポーチ、いくらあっても損にならないので…。ちょっと地味に感じたバロック柄は、下着や小物入れにしようと考えてます(≧∀≦)

4 2011-02-28

大は小を兼ねる!ということでLサイズを購入しました。
かなりの荷物を詰め込みましたが、余裕。
私はそこに段ボールを敷いて、型が崩れないようにして使用しました。
底敷があるといいですね。(不要の時ははずす)
あと、底鋲がついていると汚れることが少ないかも。
口は大きく開きますが、上の方まで荷物を入れすぎると閉まりませんので注意が必要ですね。

5 2011-02-18

1泊2日の旅行用にと思い購入しました。
届いてすぐに検品をし、汚れ・傷・嫌な臭いなしでした。
まだ実用使いをしていませんが、2〜3人分の着替えや化粧品以外にも、ドライヤー・水筒・タオルも入りそうです。
がま口の角の部分でファスナーの開閉が引っかかりすいですが、コツがつかめればいけそうかな。

5 2015-12-23

3泊くらいならいける!
12月の三泊の旅行のために購入しました。
今回カバンに入れたものは、
・圧縮袋にニット1枚、ショートパンツ2枚、タイツ、靴下
・チュールスカート
・長袖のTシャツ
・下着
・化粧道具のポーチ
・スキンケア用品のポーチ
・アクセサリーのポーチ
・菓子折り
です。比較のために1500mlのペットボトルを置いてますw
あと内側のポケットに細々した物を入れてます。
これを全部入れると、閉じた時に三角になる部分?よりちょっと下くらいに収まりました!これなら帰りにお土産を買っても余裕で入りそうです!
まだ持ち歩いてはいないので、使用感についてはまだ感想がありません。
底板がないのでカバンが重くなって体に当たってもあんまり痛くなさそうだなーくらいですwかといって、置いても自立するので楽そうです。
家族の誰でも使えるように黒無地を買いました!

• Wakistさん
  • Wakistさん

5 2008-09-10

大容量のかばんが欲しかったので
日常的に持ち運ぶ荷物が多い生活を送っているため、以前から大容量のかばんが欲しいと考えていました。この商品はアマゾンのメールで紹介されていたので存在を知り、そのとき以来眼をつけていたのですが、これまで使っていたリュックサックが大分傷んできたので購入いたしました。今回Sサイズも一緒に注文したのですが、普通の方の普段使いならそちらで充分かと思います。私の場合はSではちょっと収納量が足りないほどの荷物があることも多いので、状況によって使い分けて行く心算です。なおSの方のレビューにも記しましたけれども、開口部が大きく開くのは荷物の出し入れに便利ですが、そのコインの裏面としてチャックの開け閉め(とくに閉め)がやりづらいのは、構造上仕方がないとはいえ欠点でしょう。とはいえ僅かな瑕疵ですので、総合的に判断して満足度はかなり高いですね。

• clicliseanさん
  • clicliseanさん

5 2014-11-05

Lにしてよかった。
注文してから2日後に到着しました。1泊2日の旅行に大きすぎるだろうか・・と・・LにするかMにするかさんざん迷った挙句にLにしました。到着してみると、想像していたほどは大きくなく、生地もしっかりしており、冬場の旅行のかさばる衣類もゆったり入りそうで満足しています。中のポケットも使いやすそうでした。柄も、家族の誰でも持てそうな黒にしました。自分が使う時はちょっと可愛い飾りでもつければ、十分女性らしく持てると思いました。

5 2009-07-23

安くてしっかり
旦那さまの1週間出張用カバンです。
ノートパソコンも着替えも、クリーニングしたままのワイシャツも軽く折りたたんだ状態でもOKみたい!
何でも入っちゃうのでかなり重宝しているようですよ。
見た目も恥ずかしくない生地なので、良い買い物だと思います。しかし大きいね〜〜^^

5 2008-08-10

週末の家族一泊旅行用に購入いたしました。小さい子供が2人いますのでいつも荷物がいっぱいで一つにいっぱいはいるのをさがしていました。中のポケット多数あるのも、とてもべんりです。形もドクターバックのようにかわいくてバロック柄もすごく素敵です。普段使いには少し大きいので今度はSサイズを購入予定です。
222030-20080806-167125351

5 2015-08-28

前回Mを購入しとても気に入り、今回Lも購入いたしました。
とても大きく、たっぷり入るので活躍間違いなし♡
こちらの商品はどれもしっかりした造りですごく使いやすいです。

5 2009-03-09

軽くて丈夫な旅行かばんに
家族2泊分くらいの荷物は、きちんと入って、なおかつ、丈夫で手提げにもショルダーにも…。開け口が、がばっと大きく開くので、出し入れや整理もしやすく便利です。バスケットとおそろいで、車に乗せてもおしゃれです。

5 2009-03-04

実用性をもとめて
2,3泊の旅行でも活躍間違いなし。価格以上に利便性があり、とても満足なボストンです。この大きさ、そしてリーズナブルな価格。何よりも中のポケットの使いやすく便利なこと。驚きです。間違いなく満足のいくボストンだと思います。お勧めです。

4 2008-09-25

おしゃれです
ほかの方も書かれているよう、開閉はしにくいです。
価格とデザインを考えれば良い買い物が出来たと思います。色は緑を購入。落ち着いた色合いで主人と共有しています。

5 2017-11-17

ネイルバッグとして
スクールで、使いやすそうなバッグを持っている生徒さんに聞いてみました。
その方は、Mだそうですが、Lがある事も教えてもらいました。
さっそく検索し、Lを購入してみましたよ★
上がガバッと開くので、トレイに入ったセットが取り出しやすい!
ポットとしての水筒の高さがちょうど折れる部分でしたので、Lで正解でした。
腕の枕を2個、ランプを持っていくとパンパンですが、検定に行くには、とても助かります。
スクールに通うのも、お財布も教科書も入って一つにまとまるので、とても楽になりました。
後日、他のスクール生徒さんでも同じバッグを持っている方を発見。
使いやすいですし、検討している方は、間違いないですよ♪
柄物も欲しいですが、まずは、ネイルスクールを卒業してから。