5 2013-06-25

携帯用に
職場帰り、スーパーでチョロっと買うだけがドカッと買ってしまい、エコバッグが欲しいなぁと思うことがしょっちゅう。鳥好きな私なので3色買いました。たたんだ状態はすごくコンパクトです。

4 2011-02-18

持ち手部分は「短いかな〜」と思っていたけど、本当に短かったです。
腕を通したまま中身を取り出すのは難しそう。
収納袋をひっかけるループが袋の開口部に、ナスカンが収納袋のおしりにあるので、収納袋をループにつけたままエコバックを収納できませんでした。
使いにくさはありますが、柄・ナイロンの厚み・光沢は気に入りました。

• chioringさん
  • chioringさん

4 2008-11-20

エデンレッドを購入
SサイズとLサイズを購入しました。
Lサイズと違うのは、Sサイズはショルダーには出来ないので、腕に掛ける感じで使うことになります。
通勤帰り、通学帰りにふいな買い物があって荷物が急に増えてしまった時等に最適な大きさ!
旅行に行く時など、SとL両方持っていたら、お土産が増えても安心かな〜と
どちらも購入しました。
色は、普段ダークな色合いの服装が多いので、真っ赤が欲しくて(笑)エデンレッドにしましたが、まさに深紅でした。
柄はレトロな花柄という感じで、年齢を問わない柄だと思います。

5 2011-09-29

オールラウンダーパターンSのサブバッグになるようにお揃いでモカドット購入。実物は店頭でじっくり見て確認済み。コンパクトになるのに広げると大きめ。旅先でお土産など荷物が増えた時にサッと広げてスマートだと思い、一緒に母へのプレゼントに購入しました。同じ柄だと団体でも『あ、これはうりんこ。の母のね』って分かるので良いとも思いました。汚れが目立ちにくい色だけどモカドットパターン自体が目立つので、おばちゃんたちの小旅行にはぴったりかなと(笑)

5 2009-05-23

おすすめエコバッグ!
母にアートデコ、自分用にフローラを購入しました。
エデンシリーズは持っている人を街中で結構見かけるので、たしかにカワイイんですが、かぶるのがイヤで他を探していました。母は60歳ですが、かなり気に入って使っています。ぱっと見はケバケバしいかな?って感じなんですが、母はモノトーン系の洋服が多いので、ちょっとスーパーに行ったときなんかにコレを出すと、目立つしオシャレで気分がいいみたいです。
何がいいって、とにかくコンパクトにたためることですね。携帯電話と同じくらいか、もっと小さめになります。専用のケースに入れてホックをとめれば、広がることもないし、スッキリします。耐荷重も10キロだし、2リットルペットボトルを4本とか入れても問題ないのはかなり嬉しいです。

5 2008-04-15

実用的
やっぱり、ライゼンタールの商品は、値段は安いのに、
生地がしっかりしています。柄も個性的で大好きです。
今まで購入した他社の商品は、ペラペラのシワクチャの
生地ばかりで、ごみ箱行きになってしまいました。
受注番号 222030-20080415-165908093

5 2016-04-23

エコバッグの最高品!
3個めの購入です。 普段の買い物トートに1個、お出かけ用のバッグに1個と自分では2個あれば良いのですが、旅行先で荷物が多くなって困っている友人に1個あげてしまったので買い足しです。
あちこちでエコバッグをもらうので買わなくてもたくさん持っているのですが、これほど良いエコバッグは他にありません。
とても小さくたためて持ち歩きに便利。生地が薄くて一見頼りなさそうなのですが、2リットルペットボトルを3本入れても縫い目が開いてくることもことも生地が伸びて型崩れすることもなく何年も使っています。柄が色々あるので、もっと買いたくなってしまいますが、丈夫なので、なかなか次が買えません。

5 2012-03-29

大きいサイズのほうと迷いましたが。
ミニマキシショッパーのLサイズと同じ容量が入るけど、
持ち手が肩にひっかけられないぶん価格の差があります。
ほんとは大きいのが欲しかったのですが、折りたためて
小さくなる形がこちらのほうが小さかったので、
邪魔にならないと思い購入しました。
お揃いの柄でフォルダブルトローリー(折りたたみ式キャリーバッグ)も購入。
フォルの小さな持ち手に引っ掛けて、食料品の買出しに出掛けています。
手で持つものなのでなるべく重いものは避けて入れたほうがラクチンです。
丈夫でかわいいのですごく気に入っています。

4 2020-02-14

持ち手が短いだけで
Lサイズとほぼ、同じ容量じゃないだろうかってくらい。折りたたむとかなりコンパクトなのがお気に入り。

5 2016-01-20

しっかりしてますが、安い
畳むとビックリぽんのサイズに小さくなりました。
しっかりしたつくりで、ドイツらしいです。
二個買い、娘と分けあいました。

5 2017-10-06

肩掛けタイプではなく腕に通して使うタイプですが、思ったより沢山物が入って重い物を入れても大丈夫そうです。、生地の手触りも良くシワになりにくいし、畳むとキュッと小さくなるのでかさ張らず邪魔になりません。マリーゴールドの柄があまりにも可愛くって広げてみては何度も何度も可愛い…とつぶやいてしまいます。お花柄が大きく派手かなと思いきや、落ち着いた色味でごちゃごちゃした細かなデザインではないので、絶妙なバランスです。私は白っぽい物が明るくて素敵だと思いました。ただ持ち手がもう少し長ければいいのになと思いますが、デザイン、生地、お値段、容量、とトータル買って良かったと思いました。

4 2016-12-11

初めてのライゼンタール
ペンギン パステルブルーを頂きました。私の『ガラケー』では色柄が見えにくく、派手過ぎるかと少し心配でしたが、実際は予想以上に可愛く、(当方中年女性ですが)決して派手過ぎることはないと思います。
生地は、より多きなサイズの物と比べると薄いですが、縫製に気になる点はなく、横幅が割りとあるので、小さ過ぎず使い易そう♪特に冬は、外出先で外した防寒グッズを入れるのに良さそうです。

5 2008-05-11

エコバッグ
エコバッグを探していたところこちらに辿り着きました。皆さんのレビューを読んで購入を決定、結果大正解でした。(*^-^*) 生地はしっかりしているし、収納時は思っていた以上にコンパクトになり大変実用的です。今回自分用はベージュとグリーンを購入しましたが、どちらも素敵で気に入っています。お値段もお手頃でとても良い買い物ができました。 222030-20080502-166096421

5 2021-04-30

コンパクトなのにスーパーの袋LLサイズくらい入ります。丈夫で何年も使えるのですが、どこかへ落としてしまったようで再購入…ベージュ、気に入っていたのに廃番になっていて残念です。

5 2021-03-21

自分用
リックにもなり便利に使ってます、スタイルも好きです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ