4 2014-03-25

フルールブラック購入
こちらより安い所もありましたが、カバーをいただけるのが魅力的でこちらで購入しました。
軽さに驚きました。とても大きな箱に入っていたので重いのではないかと心配しましたが、私でも楽々と持ち上げられました。
フルールブラック、思っていた色味と少し違いました。
写真で見たときは模様の白地の部分が真っ白に見えましたが、実際は少し黄味がかっています。
悪く言えば、煙草のヤニで黄ばんでしまったようにも見えます。
真っ白がよかったなぁと思います。
その点で星−1です。
購入から到着までとても早く対応していただき助かりました。
お店はとてもいいお店だと思います。

5 2014-03-18

買い物に行くのが楽しみです
まだ外に持ち出して使用した事はないので暫定的な評価になってしまいますが、とにかくとても可愛いです。
フローラ(モカ)を購入しました。
赤や柄物が好きなのでバロックルビー(レッド)と迷いましたが、外で使う物なので焦げ茶の方が汚れが目立たないかなと思いフローラに決めました。
色鮮やかな花柄がお気に入りです。とても華やかです!
開封した後とりあえず家の中でコロコロ引いてみましたが、音が静かで連れて歩きやすそうな感覚がありました。
軽いですし、扱いやすそうです。
また、しっかりとしたボックス型かつ開閉が巾着タイプなので、とても使いやすそうです。
容量に関しても頼もしいです。
せっかくスーパーまで引いて行ってもあまり入らなくては意味が無いと思っていたのですが、家にある2Lのペットボトルも5個パックのティッシュも楽々と入ったので安心しました。
「歩いて買い物に行くためにショッピングカートを買おう」と決めてから色々なお店を見て回りましたが、バッグ部分の巾着が取り外せて洗える事、スーパーのカートに取り付けられるので買い物中も邪魔にならない事、ボックス型で沢山入りそうな事などからこちらの商品に決めました。
華奢と言われているハンドル部分は、実際に外で引いてみないと分かりませんが、思ったよりしっかりしていたので安心しました。
付けていただいたカバーは、防犯・デザイン上とても良いと思います。
また、雨天の時はカバーの有無で中への浸水率がかなり違ってくると思います。
付けていただいてとても感謝しています。
安くない買い物なので迷いましたが、購入して良かったです。
ペットボトルやお米などの重いものを買う時は自転車でも大変でしたが、これからは買い物に行くのが楽しくなりそうです。

4 2014-03-06

里田まい ちゃんのブログを見て、
ブロクを拝見してたらライゼンタールキャリークルーザーの ルビードットが写っていて便利そうで可愛いと思い調べて こちらに 辿り着きましたが、売り切れだったので第3希望のマリーゴールドを購入しました。
私に届いたマリーゴールド柄は白地メインに花柄でした。
持ち手や棒は遊びがあり、コツが必要な感じです。車輪も大きく静かでオシャレです。
色んな意味で重宝しそうな感じです

• ku2325さん
  • ku2325さん

4 2014-03-01

軽いです。
習い事のお道具がかなり重く教室まで運ぶのが大変でした。他の人はスーツケースに入れてこられますが、もっと良い物はないかと探していました。これはスーツケースのように横にしてよっこらしょと開かなくても上から入れられるので便利です。習い事で作った作品を入れるのにも上が巾着になっており、長い物も入ります。コロコロもスムーズで音も小さいです。カバーをおまけで付けてもらえましたので、カバーをするとすっきりします。ただ、肩掛けのベルトがカバーの内側に入ってしまうため、カバーをしたまま肩掛けができません。地下鉄の階段やバスに乗る際にカバーをしていると、側面を持たなくてはいけなくなります。それでマイナス1点です。

5 2013-12-07

おまけにつく専用トップカバーが後押しとなって購入を決めました。
実際巾着を絞めても少し隙間が空きますが、カバーですっきりと覆えます。あると無いとでは大違いです。
キャスターがひ弱と感じるレビューが多かったですが、使ってみたら、スーツケースの最大手AC○社のキャスターと遜色ない頑丈なレベルだと思いました。道路のデコボコの衝撃をうまく吸収して走行が安定しています。
これを購入するまで店頭でいろいろ見たのですが、これが一番安定していました。一番高かったけれど。
気になるなら、購入しても後悔はしない商品なのではないかと思います。

5 2013-08-25

使いやすい!
駐車場まで、少し離れているのでショッピングカート必須です。以前使用していた4輪タイプのものが、壊れたので買い換えました。
2輪でもしっかりと引きやすく、重さも感じにくいので楽でした!
日常の買い物から、アウトドア、遊園地やサーキットなどでも使います。ショルダーがあるので、サーキットなどの階段も楽だと思います。車に積むのに持ち上げるのも大丈夫でした!
ただ、巾着部分がもう少しゆとりがあり、外側に折り返すことができれば、さらに荷物を積めやすくて良かったのではないかと思います。
頂いたカバーも重宝しそうです。もう少し固いタイプかと思っていたので、少し残念かな。
きれいな段ボールで、きちんと発送してくださり、気持ちよく荷物を受けとることもできました!ありがとうございました。

5 2013-05-13

犬の散歩をしているように。
膝を痛めて、快方に向かうまでの間、生協やネットスーパーが頼りでしたが、良くなってきたので、購入しました。39歳ですので、膝痛は治すつもりですが、治るまで買い物のお供にします。また膝が痛むのは3回目で、これからも、時々痛む事が予想されますので、持っていて損はないと判断しました。
さて、商品の使い心地ですが、届いてから、雨の日1日、晴れの日2日、使いましたが、申し分ありません。まだ、どしゃぶりは経験していません。フックで、スーパーのカートに下げて使っています。とても便利な機能です。取っ手の長さが2段階なので、丁度いい長さに調節したくならないか、という事は気になっていました。でも、大丈夫です。取っ手の長さをどうこうしたいとは思いません。色は、赤が良かったのですが、売り切れで、フローラ(モカ)にしました。負け惜しみを言うようですが、結果的に良かったのでは、と思っています。交通安全を考えれば、目立つ事は重要だと思います。また、大きいので、気分的にも、色(柄)選びは重要だと思います。犬の散歩をしているような気分で、相棒を連れて、買い物をしています(^ω^)。

5 2013-05-01

やっと満足できる物に出会えた。
届いた箱を見たとき、すごく大きくて引いてしまいました。箱から出してみると、ショップの写真(階段や段差もラクラク、ショルダーベルト付きっていう分)ではそんなに大きく見えなかったけど、(モデルさんが体格がいいせい??)私の想像していたのより、大きかったです。でも、持ってみたら見かけに反して軽い!!!床の上で引っ張ってみると、スイスイ行くし、動かしやすい!。

で、実際に買い物に出ました。丁度ピザの売り出しの日で、いつもならピザがかさばるから、今まで使ってたショップキャリーじゃ、1度で買い物が終わらなかったのに、その日はピザ4枚、トーフ、牛乳、食パン、じゃがいも、ホウレン草、りんご、ヨーグルトなどなど、結構買って、1回で終わりました。

通常なら、2往復してた買い物が1回で終わる!!!もう感激です。しかも、うちは3階までショップキャリーの取っ手を肩にかけ、変な体勢でハーハー息を切らして運んでいたのに、取っ手がしまえるからボックス状態になるので、両手で運びやすいことといったら、全然楽です。

たくさんの荷物を入れて引いてみても楽ちんで、値段を見たとき、買うかどうしようかと勇気が入りましたが、他の人のレビューを見たら、アフターサービスがちゃんとしてるみたいなので、買うことに決めました。デザインもおしゃれです。これからは憂鬱な買い物から解放されます。

• ポコツさん
  • ポコツさん

5 2011-06-08

オススメです
タイヤがしっかりしているので、沢山詰め込んでも倒れないし、スムーズに動き軽い!いつも1週間分の食材をまとめて買うけど、これを使うようになってからは重労働だった買い物が凄く楽になりました。5歳の息子でもグラつく事なく、スイスイ運べます。デザインもババくさくないのが気にいってます。
お値段は高いけど、価値は十分あると思います。チビっ子を連れて買い物に行くママさんに特にオススメですよ!

4 2009-12-04

届きました〜!!
注文した次の日に…早っ!!
みなさんのレビューを見てどんだけ大きいのかと思っていましたが、意外に小さいが第一印象でした。
レジかご用エコバックがスッポリ入るくらいに横幅がもちっとあると良かったなとゆうのが使った感想です。重い物を買っても子供が楽々引いてました(笑)
ただ、持ち手が細くて曲がりそうで怖い(泣)
でも、オバチャンぽくなくお洒落でハナマル〜(≧∇≦)
歩きでの買い物が楽しめるアイテムです。買って良かった!!ダイエットとエコにもなるし(笑)
持ち手に不安があるのと発送前に連絡なかったので★4つ

5 2020-04-28

ずっと欲しかったお買い物カート。デザイン、容量、使いやすさ全て大満足でした。ほんとに軽くて動かしやすいです。色はアーバンフォレストと迷いましたが好きな色味のダークルビーにしました。暗すぎず明るすぎず綺麗なお色でした。カバーがネイビーだったので嬉しかったです。買うのに少し勇気のいるお値段でしたが買って良かったです。

• mietamagoさん
  • mietamagoさん

5 2020-02-26

とてもいい
車がない高齢の母にプレゼントしました。今まで普通のショッピングカートを使用していましたが、沢山入らないので不便でした。購入したカートは、お米も入るし重たいものも楽に運べます。母も大変喜んでいます。見た目もオシャレなので高齢者だけではなく、運動のために車を使わず歩いて買い物へ行く用として私も欲しいですし、妊婦の娘にも買ってあげたいなと思っています。

5 2020-01-18

人に聞かれます
どこで買いましたか?
と他人に聞かれます
沢山入ってスタイルも良い
三代目です

5 2019-07-12

想像以上♪
私にはちょっとお高くて長いことお気に入りに入れたままでしたが、思い切って注文してよかったです。
一週間に一度の買いだめにちょうど良いサイズ。ブラックとグリーンと迷い、ほこりが目立たないグリーンを購入しました。内袋が反対色の渋めのオレンジ色でますます気に入りました。
マンションの駐車場から部屋までの荷物運びもこれで楽々です。

• はな3779さん
  • はな3779さん

5 2017-03-21

軽々
明日楽だったので 次の日には届いて すぐ使えたので良かったです。
大体 お店の買い物カゴ1個分は 軽々入るくらいの大きさで 重いものを入れても 軽々引けます。音もうるさくないし 買い物に行くのが楽しみになりました。
注文確認のメールが とても好感のもてる内容で 事務的な感じがなく素敵だなぁと思いました。