JF【ワカメ】徳島特産・鳴門産元茎わかめ(...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-18

整腸剤
7年前に直腸がんをして、排便に苦労していました。わかめの茎が便を柔らかくすることを知り、3年ほど前から愛用しています。
マルタケのわかめの茎は、品質も良く、大変助かっています。
半日塩抜きをして、二杯酢に浸して食べています。

• kawacyannさん
  • kawacyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-26

これはうまい
毎日食べてもあきません。酒のつまみで、たべてます。

5 2019-02-01

冬場でも比較的短時間で塩抜きが出来て、有り難いです。
茎ワカメの大ファンになりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-09-11

塩蔵茎わかめ
マルタケノ茎わかめは、柔らかく食べやすいのでお勧めです。
家では、塩抜きして、二杯酢で一度茹でて食べています。
整腸剤として良く効きます。

4 2018-06-04

歯ごたえが、たまりません。
わかめ好きには、助かります。
新鮮で、この値段は安すぎます。
主に味噌汁に入れていただいています。

5 2018-04-09

良かったです。
いつも注文しているショップが売り切れだったので初めて購入しました。少し値段は高かったけど買って良かったです。美味しいです。

5 2018-01-11

血がサラサラ
海藻をよく食べたら血がサラサラになるって本当ですね!実感しました!美味しいので続けられます。

5 2016-01-19

何回目だろう
近くの店では買えないこの太さ。無くなるたびにリピート購入してます。冷凍しても凍らないので保存も楽です。このコリコリした食感が堪りません。梅酢漬けにしても旨い!

• nobiko5827さん
  • nobiko5827さん

5 2017-01-10

とてもおいしい
美味しく頂きました。元茎わかめをたべるのは初めてでしたが、海の香りと歯ごたえ 徳島の海の豊かさに感動しました。
私は海のない海外に住んでいますので、いつも乾燥わかめを持って帰っていました。今回はこの商品を購入し1kg単位でで持って帰れるのはとてもうれしいです。わかめ同様購入しましたが、本当においしく頂きました。

5 2015-12-11

美味しいです!
☆5つでは足りないくらい、美味しいです!リピート決定です。
お試しに1袋だけ買ったのですが、通常の塩蔵わかめのように水に戻して何倍にもなるというものではなく、すぐになくなりそうです。
なかなか探しても置いているスーパーがないのですが、近所でようやく見つけた元茎わかめと本品ではお味が別物でした。ちなみにスーパーの元茎わかめは倍以上に増えました。

5 2015-10-18

5回目のリピート
5回目のリピート購入です。毎回2キロずつ買って冷凍保存していますが、凍らないので非常に便利、とにかく美味しい。

5 2015-08-24

4回目
2袋ずつ購入で4回目のリピート。いつ購入しても鳴門産は旨いです。なかなかスーパーでは買えないのでありがたい。

5 2015-04-07

旨い
大好物の茎ワカメ、太さ厚みともとても満足です。量も嬉しいくらいでした。2個購入し、一つは冷凍保存しましたが、すぐ食べてしまいそうです。どんな料理にでも使えます。

4 2017-03-07

質がいい
茎ワカメで二杯酢漬けを作るのが好きで鳴門方面へ行ったときにまとめて購入してたのですが、行く機会が減りご無沙汰だったのですが、こんなに簡単にいい茎ワカメが手に入るとは年寄りの私には新発見でした。

5 2016-11-06

美味しいです
中芯と元茎を注文しました.ぬか漬けで食べています.それぞれの味わいがあって,おいしく楽しんでいます.

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ