【徳島 味噌 ゆず味噌】徳島特産・ゆず味噌...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

ゆずがきいていてとても美味しくいただきました。なすびやふろふき大根に付けて食べました。

5 2019-10-12

ゆずの皮が入っていて、苦みもあり
甘過ぎないのがとても美味しかったです。

5 2019-04-07

ゆずの香りと味噌の甘みがちょうどよく美味しいです。

5 2015-03-13

大変満足しています
実は、この商品はTVで紹介された時に購入していて味は知っていました。
とても美味しいです。再度購入しようと思った時こちらの商品を見つけ購入しました。以前購入した200g入は少人数の我が家には大きく、また送料もかかっていたので、今回の様に小さいパックで送料込はとても嬉しいです。
メール便が終わる今月、もう一度リピします。そしてその後もこちらのショップさんで購入しようと思っています。きちんと梱包され早い対応にとても満足しています。
商品ですが・・とても美味しく、田楽だけではなく、味噌炒め、煮物などいろいろ利用できます。ゆずの香りがとてもo(^▽^)o

5 2014-11-12

テレビで見てぜひ食べてみたいと購入しました。
パウチ入りで使いやすいのもいいですね。
追記:早速食べてみました。ゆずがしっかり感じられ、おいしい。先日買ったほかの柚みそとは雲泥の違い。やみつきになりそうです。

5 2014-11-06

美味しい〜〜
TVで見て感激。手間がかかっていますね〜すぐに探して注文しました。もともと柚子が好きで、ゆず味噌も大好きですが、ここのゆず味噌は期待通りの美味しさです。メール便で使い切りパックがあるというのも最高です。
味見にほんの少量を指先にとって舐めてみたら、その中にも果実が入っていて感激♪ゆず味噌はこちらに決めました。

5 2014-03-06

オススメです!
[注文番号] 222023-20140302-0658145223
この製造元のゆず茶を購入したことがあり、ゆず味噌も食べてみたいと思いましたが、送料が高いので迷っていたところ、この商品を見つけました。送料込みでこの価格は大変お得です。
早速ご飯にかけて食べてみました。
普段食べているゆず味噌に比べると少し苦味がありますが、原材料が無農薬の木頭ゆず、阿波御膳みそ、北海道のてんさい糖、徳島の地酒の4種類だけなので、安心です。
また購入したいと思います。

5 2013-11-20

冬の食卓用に
まってました!柚りっ子が届きました。寒くなって大根が美味しい季節に、美味しい柚みそはないかなと漠然と思っていたところ、折りよく楽天からのお勧め商品のメールが届き、すぐに注文いたしました。さて気になる中身ですが、届いてすぐ早速ひと口なめてみました。甘すぎず、しょっぱすぎない。いい塩加減です。柚の風味も豊か。柚皮の風味が高く皮の食感もママレードのような感じです。ほんのり柚皮の苦味があるのも良いところですね。これからの食卓が楽しみです。

• POP×5さん
  • POP×5さん

4 2017-10-21

これはおいしい。
みそ田楽でいただいています。ちょっとしか入ってないけど
とってもおいしい。ゆずは控えめです。
ちょっとしたプレゼントにもいいですね。
なくなったらまた買います。

5 2017-05-26

おむすびにのせて。
父が柚子味噌を欲しがっていたのでこちらを注文しました。
おむすびの具として入れました。おいしいと言っていたので、リピートしました。

5 2017-01-26

美味しいです
パッケージが使いやすくなっていて、良かったです🎵
また 無くなったらリピートします。柚子味噌美味しい

5 2015-11-26

美味しい
友人から200gのゆず味噌を貰い気に入ったので今回、購入しました。
野菜につけて食べたり、ナス田楽のかわりにつけたりと
色々美味しく食べてます。

• nini2747さん
  • nini2747さん

5 2015-11-21

おいしくて、安心!
リピートです!
家族で大絶賛でした

5 2015-04-11

とっても美味しい
オススメです。
お野菜にあえてもいいし、自家製豆乳ヨーグルトに混ぜてドレッシング代わりにするのにハマっています。

5 2015-03-20

重宝しています
前回購入後すぐリピしました。いろいろアレンジできるので大変重宝しています。少々甘めなので、お醤油やお酢など入れ楽しんでいます。すぐ無くなりそうです。その際はまたリピです。
早い対応ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料みそその他