【干しエビ 干し海老 干しえび】徳島特産・...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-09

美味しいです
以前ほかのお店の物を食べていた時は生臭さを感じることがありましたが、こちらの干しエビはそういうこともなく美味しく食べています。

4 2013-07-30

美味しいです
いくつか、注文して食べ比べしましたが、その中で味も風味ともに良く1番美味しかったです。
またリピしたいと思います。

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

4 2016-06-05

粉砕して
このまま食べてもいいと思うのですが、小さく粉砕して味噌汁やラーメンの入れてます
エビのだしが出てとってもおいしくなります

5 2014-09-30

味がとてもよくて、汁等に少し入れるだけでおいしさが増します。

5 2014-02-16

妻のカルシウム補給に
ビールのおつまみに、カルシウム補給に美味しくいただいています。また送料無料がリピ購入の決め手です。

5 2014-02-04

おつまみに最高
カルシウム摂取をかねておつまみに最高です。妻もつまみ食いしています。

4 2013-06-07

ちょっと小さめ
山口産を食べていましたがこちらのはちょっと小さめで−★。味は美味しいですね。ビールのつまみにいただいています。

4 2013-02-07

わかっていても見ると少ないな〜って思いますが、味はそのまま食べても噛むほどに味が染み出てきてとても美味しいです。

5 2012-09-10

美味い!
口に入れたとき肉厚でエビの味が口の中にあふれとても美味しいです。おつまみに最高です。

4 2017-04-07

カップラーメン入れて食べてみました。醤油味もとんこつ味も、スープが劇的に旨くなりました。品質が良いものだと思いますが価格がもう少し安ければさらに、ベストだと思いました。

5 2016-06-05

鮮やか、大きい
冷凍保存したほうが良いです。常温だと乾燥して小さく、発色も悪くなります。

4 2016-02-25

しっとりしています
購入時期もあるのでしょうか。前回購入時のものよりもしっとりして美味しいです。いつも利用させていただいています。

5 2015-12-15

何度もリピしています。殻も丁寧に剥いてあって良い商品だと思います。

5 2015-12-06

濃厚なうまみ
スーパー等で買うと非常に高いので、楽天で購入。そのままでもパクパク食べられる。

5 2015-11-28

重宝しています
ちょうど良い内容量で包装されていて使いやすい。そのままつまみとして食べても美味しいが、中華料理をはじめ色々な料理に使うと良いダシが出て重宝しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ