前のページへ46件~60件 (全 1,464件)次のページへ

5 2012-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

• haru_ruさん
  • haru_ruさん

4 2011-08-19

そうめんというより細うどん(笑)
喉ごしなめらかでやわらかい歯ごたえの「一般的な素麺」を
求めているなら、この半田そうめんは明らかに別物です!
以前食べた半生の細うどんがこんな感じだったよなと思うくらい。
私は柔らかい素麺は苦手なので、
逆にこの半田そうめんの方が好きです(*゜.゜)ゞ
それに、これだけ太くてコシがあるなら温かいメニューに使っても
麺がだれずにおいしく食べられるんじゃないかなと思います。
まだ試してないのですが、パスタの代わりに使うと
生パスタっぽくてイケるんじゃないかと期待しています(^ー^* )フフ♪
ただ、包装がちょっと残念でした。
1把ずつ包んである薄紙はとるの面倒だしすぐゴミになるし、
1把が約125gという量で中途半端なので(一般的な素麺は約50g)
1kg分くらいバラして置いておいて使おうかと思っています。
ちなみにプレゼントは、りらっくまのハンドタオルでした(^o^)

4 2012-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚への贈答用に購入しました。半田そうめんの中でも竹田製麺さんの製品が好みなのでよく選んで贈っています。これからの季節、堅めに湯がいて独特の太さと香りを感じながらキンキンに冷やして食べるのが大好きです。細いそうめんに物足りなさを感じる方に試してもらいたい逸品です。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2014-09-26

徳島県民の味、全国区へ!
最近、雑誌やメディアで取り上げられるのをよく見かけます。有名になって嬉しいな〜半田の手のべそうめん。
冷や麦よりもゴン太で、冷水でしめた時のモチモチした食感は、素麺でもうどんでもない、新しい味かと。わたしの周囲では「素麺は極細の揖保の糸が最高!」という声をよく聞きますが、揖保派も「これはコレで美味しい!」と言われます。揖保と半田は別の食べ物、と思ったほうがいいかもしれません。
太いぶん、食べごたえもあるし、配膳をモタモタしても伸びにくい(笑) とろけるようにクタクタな、にゅうめんも美味しいけれど、やっぱり冷水でしめた力強い冷やし素麺は格別です。すだちをしぼったら、もう言うことないです!

5 2012-08-23

この夏2箱目です♪
いつもわかめだけなのですがずっと気になっていました。麺類大好きだし、皆さんのレビューも良いので初めて購入したのが先月。一口食べて美味しさにビックリしました! 歯ごたえあり・のどごし良し・お腹一杯になります。我が家の場合、そうめんって飽きてしまいがちですが、このそうめんは飽きずに食べる事が出来ます。実家におすそ分けして喜ばれました!!
(手抜きで)市販の麺つゆ使用でこちらのわかめといっしょに冷たくして頂きます♪ 暑くて食欲がわかない時も美味しく食べられます。幸せ〜(*^^)v
222023-20120817-0460089220

5 2014-04-15

食べ応えあり!
半田そうめんって名前も知らなくて レビューの良さとお値段が安かったので 今回初めて購入してみました。
5キロってすごいですね・・・。でも賞味期限が長いので安心です。
説明の時間通りにゆでてさっそくお昼にいただきました。
食べ応えありありでおいしかったです。
5キロって・・・って思ったけど 夏が来る前に無くなってしましそうです。

• momoNOhanaさん
  • momoNOhanaさん

5 2013-09-02

本当は太い事が分かりました。
いつもお中元で別の会社の半田そうめんを貰っていたのですが、乱切りで太さはバラバラでした。
この会社の評判が良かったので、最安値だったこのお店で購入しました。本当は太いんですね。
125gで束になっていて紙に包まれています。袋には入ってません。
我が家は、食べきれるので平気ですが、虫など心配な場合はジップロックに入れる方がいいかもです。味はバツグンに美味しいので、半田そうめん以外のそうめんは食べられそうにありません。

5 2019-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家の最近のお中元はこれです。いろいろ試してこの素麺にたどり着きました。’私は’日本で一番おいしいと思います。

5 2015-10-01

もう何度も購入し自宅で食べてますし、贈り物でも喜ばれてます。何といっても味が良い。文句なしです。送り先の誰に聞いても、子供はこの素麺以外の素麺は食べなくなったそうです。送り主として本当に嬉しい言葉です。

5 2012-10-25

いっぺん食べてんまい。
実家の母が、そうめんなら「半田」と言い、帰省した時はいつも持って帰らせてくれてたのですが、確かにおいしく、以前よりファンではありました。
先日、興味がてら検索したところ、楽天でも販売していたので、娘もかなり好きなこと、パスタソースでも結構いけることなどから思い切って箱買いしました。
物はやはりおいしく、こののど越し感は、たまりませんね。
多分この5キロ、すぐに無くなると思います。(笑)

5 2014-03-21

満足です
以前より大好きな半田そうめん。
普通の細いおそうめんも好きですが、これはコシがあって食べごたえもありお勧めです。

• SERE君さん
  • SERE君さん

5 2012-07-31

ほんとおいしいですよ
家内の両親を徳島県からよんで、はや8年になります。帰省してはお土産としてもらっていた半田そうめんが懐かしくなって探しました。製麺所までは覚えていませんでしたが、ラベルで見つけました。やっぱりそうでした。おいしくて懐かしくて、近所にもおすそ分けをしたらすぐになくなってしまいました。今年の夏も暑くなりそうですので、休みの昼はこれで決まりです。家内も大喜びです。若干硬めが私の好みです。うどんも勿論好きですが、5分で食べられる半田そうめんもほんとおいしいですよ。まもなく、今年3箱目の注文をさせて頂くことになりそうです。

5 2012-06-19

稲庭うどん
これは、噂通り美味しい
稲庭うどんも、びっくり!!
職人さんの、手間が伝わります。
以前、生協で買ってうんぬん
コメントが、あったけどそれと、くらべる
その方の、味覚を疑いますね==

5 2014-05-14

間違いありません!!
半田素麺は15年前から知っており 長い年数 我が家では夏の素麺は半田と決まっておりました。 初めて頂いた時は、かなりの太麺で 冷麦と間違いそうなほどでしたが 腰の強さと 喉越しの爽快さは 流石です!二年前から少し太麺に飽きが来たので地元(山口県)の有名な糸素麺に変えましたが 今年の夏は又、半田素麺を頂きたいと思い先日5キロ入りを購入しました。二年振りに頂きましたが やはり半田は美味しい!間違いありませんね!こだわり抜いた自家製の自慢のお出汁で頂く半田素麺は最高です!届いて直ぐに友人や御近所の皆さんに お裾分けしたので我が家も後残り少なくなってきたので近日中にリピしようと思っています。

• ニィ000さん
  • ニィ000さん

4 2012-06-08

やっと再会出来ました
何十年ぶりかに半田手延べ素麺を食することが出来ました♪
その昔、たまたま頂いたこちらの素麺がとっても美味しくて、製造元にお電話して配送して頂いてました。
それから時は経ち、、こうして何十年ぶりかにネット注文にて半田手延べ素麺が自宅に届き、感動です!!!
やっぱり美味しい!(*^^*)
素麺なのにこのちょい太、これがまたイイ!
そしてこのコシ!しっかり揉み洗いして、つるんつるんと家族で美味しく頂きました♪
初めて食した娘達も美味しい美味しいとつるんつるんと食べて、とっても満足気でした。
何束でも食べれちゃうんですよねぇ(^・^)
今度は購入kgをもっと増やそうと思いま〜す☆彡
PS:おまけにプーさんのタオルハンカチが付いてて驚き!嬉しかったです(*^^*)v

関連ジャンル 食品麺類そうめん