【そうめん】徳島特産・半田そうめん・竹田...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-06
  • 夏の定番
  • 少しふぞろいの太めの麺です。手切りの讃岐うどんもそうですが、微妙な太さの違いが、ゆであがり後の食感を、より楽しくしてくれるようです。大好物で、通年備蓄しています(^^)冷やしそうめんでいただくのも、もちろんごちそうですが、寒暖の差が激しい時期など、温かくしてお出汁でいただくとおいしいです!(^^)!【肉ワカメにゅう麺】調味した昆布とカツオのお出汁を煮立たせたところに、和牛の細切れを入れま ・・・(続きを読む
  • らくじらさん
  • 2 2011-08-16
  • 半田そうめん歴15年以上
  • 半田そうめんを食べ始めて20年近くのおばちゃんです。つい3カ月ほど前にも同じ製麺所の半田を8Kg購入しました。完食してしまったので、『この特別価格を見逃すのはもったいない!』とリピ。届いて即日に食べました。感想を率直に言います。前回の物より麺の太さが細い!前回とゆで時間が2分も違います。袋から出した瞬間、見た目にも少し細いと感じました。でもそんな事はありえない。ただの勘違いと思い ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

もう長いことリピしています。これを食べると他のそうめんは美味しくないように思ってしまいます。そうめんとして冷たい麺でも抜群ですが、あたたかくしてうどん風に、そしてソースにからめて焼きそばやパスタ風にといろいろ変化できます。ホントに味がいいんです。

5 2018-12-06

冷・温ともにOK
冷やし、温め、どちらも美味しいです。のどごしの良い麺です。まとめ買いしました。またリピートします。

4 2018-09-25

こちらは親戚用(笑)
リピで、8kgと5kgを1つずつ買いました
8kgは自宅用、5kgは親戚宛へ送る用です
偏食で好き嫌いが激しい(送付先の)大黒柱が唯一大好きなものでこちらの半田そうめんは家族全員が好きみたいです(笑)
送ると必ず喜びのお礼の連絡がきます(笑)
不定期だけど『送りたいなぁー』と思った時に送ってます(笑)
☆ー1なのは 今 食べてる麺が時々細いのが紛れてて
食べた時の「食べた!」という満足感よりも
「なんかいつもと違うなぁー。味はいつもと一緒だけど・・・なんか違う。」って思うから
今回の追加購入分の麺が前々回分の麺と同じように戻ってる事を願って・・・あえて☆ー1!

• いい様KZさん
  • いい様KZさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2019-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りです。
いつも美味しく賞味させてもらっております。

• tomof0722さん
  • tomof0722さん

5 2019-05-19

満足してます!
発送が早く 大変助かりました!ありがとうございます。また利用したいです。

5 2019-05-04

友人に頂いたのがきっかけで、かれこれ二十年近く、今ではもうこれでなくては駄目です。手持ちが無くなり無性に食べたくなり注文しましたが、一人暮らしになってしまったので量でかなり悩みました。この量で三束ずつ包装されたものがあるといいなぁといつも思います。お裾分けするのに見栄えがしてお分けしやすいです。賞味期限が二年あるとのことですので、小分けして真空パック保存して楽しみます。これからの季節、良いですね!明日さっそく頂きます。ありがとうございます。

5 2019-02-27

贈り物にしました。先様に大変美味しいと喜ばれました。

5 2019-06-21

家族一同大大満足です。沢山でおいしくて満足です

4 2019-06-05

おいしい。
のど越しがいいし、腹持ちもいい。買ったのは5〜6回目です。

2019-06-20
いつもご注文ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • seiwa miyaさん
  • seiwa miyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2019-04-06

毎日の必需品です。
うどん、そば、そうめんと毎日昼食は麵と決めています。昆布と
イリコで出汁を引き、ツルツル・シコシコ手延べの味を楽しんでいます。
1箱すぐなくなります。コスパもよく、今後ともリピートさせていただきます。

4 2019-04-01

時間ギリギリだから…★-1
3月26日に注文
27日に店舗受付メール受信
28日に到着
「午前中 着の指定」にしたら「11:53」に着きました
確かに午前中だけども…到着が遅くね?と思いました(笑)
今回も、8kgと5kg購入
8kgは自宅用、5kgは親戚へ送る用です
偏食な家主も好きな半田そうめんです!(笑)

4 2018-12-22

何度もリピートしています(^-^)
半田そうめん。コシがあって、3〜4分位でゆで上がる美味しい麺です。何度もリピートしています(^-^)オススメです!

5 2018-12-06

コンパクトで邪魔になりません
柿渋色がとても素敵です。桐の米びつが欲しかったので、色々探してこれを発見し、即買い物カゴへ。愛用してます。

5 2018-09-11

大満足
今からはスパゲッティとして楽しんでいます
太さ加減が大変よろしいかと思います

5 2018-09-07

コシがあって美味しい!
前は違う所で買ってたけど、こちらの商品も評価が高かったので購入。麺は太くてコシもありとても美味しいです☆量もあり麺類を食べる事が多いのでありがたいです(^^)d
またなくなったら購入したいと思います!

関連ジャンル 食品麺類そうめん