【熨斗、包装出来ません】徳島特産・半田そ...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-19
  • とても美味しい!
  • テレビで見て食べたいと思いポチりました!お盆休みに入るはずの初日に発送していただいたので注文して数日で食べることが出来て嬉しかったです!ありがとうございます!そうめんとは書いてあるけど全くの別物でツルツルモチモチで最高に美味しい!福岡の能古うどんを少し細くした感じだけどモチモチ感はこっちが上ですね(*´ω`*)寒くなっても煮込んだり煮麺?みたいにお出汁などで食べても煮崩れなさそうな ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-28
  • 前と味が異なりました
  • 去年家族から頂いた物はとても美味しかったので、自身でも購入したのですが。届いた物は、古いタンスの中に置いた物ような味。。つるつる、しこしこは変わらないのですが、どれも麺の味がからは古いタンスの臭いがしみだした味しかしなくて。つけ出汁では麺の味が強くて食べれない為、温麺にして煮込むしかありません。これって、どうされたんでしょうか? ・・・(続きを読む
  • mi-ko1975さん

5 2019-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家の最近のお中元はこれです。いろいろ試してこの素麺にたどり着きました。’私は’日本で一番おいしいと思います。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2019-07-12

良いでしょう
夏はそうめん、ざるそばばっかりですが、普通のそうめんではちっと頼りなくて、半田そうめんはもちこししっかりで美味しいです…

5 2019-12-24

何度もリピしています
今度 親戚が集まるため、大人も子供もみんなが平等にいきわたるものと考えた時に思い浮かんだのはここの半田そうめんでした
手土産として持って行きますが、茹でて出すかどうかは受け取る側に任せるつもりです
今回は大人と子供合わせて17名になる予定なので、その場でみんなが食べるもよし!
個別に手土産に持ち帰らせるもよし!
受け取る側の家族が食べるのでもよし!
のつもりで渡しに行くつもりです
何度も渡しているし、毎回喜ばれるし、日持ちもするのでいいかなぁ…と思っています
またの機会があったらお願いしますね(笑)

• cookie0830さん
  • cookie0830さん

5 2019-08-11

以前から気になっていた半田そうめんをどのメーカーさんのものを買おうかずっと迷っていたのですが、評価の高くておマルタケさんを選んで大正解。まず、箱を開いて香りをかいだ時点でいつも利用する安い乾麺とは違う小麦の良い香りが。そして、食べてみたら太い分とてももちもちして食べ応えがあります。リピート間違いなし。ひやむぎとうどんの中間の太さで、太いものが好みの私にはぴったりです

5 2020-07-03

美味しい
早速頂きました、やっぱり美味しい 知り合いにおすそ分けと
孫が早く食べたいと言ってます。

• 0530yukoさん
  • 0530yukoさん

4 2020-06-24

長年、違うメーカーの半田そうめんを購入していましたが、試し購入してみました。美味しかったです。麺が短くてお鍋にすっぽり入るので、楽です。

4 2020-06-21

ここ何年も、他店の半田手延べ素麺を注文していました。
とても美味しかったです。以前頼んでいた所のより5g多く、一センチ短いです。一番考えたのは、送料です。

5 2020-06-14

久しぶりに半田ソーメンが食べたくなって購入しました。相変わらずの美味しさでした。

5 2020-06-01

リピーターです。安定の美味しさで、家族全員の大好物です。

• Gold-starさん
  • Gold-starさん

5 2020-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元にピッタリです。
お中元にピッタリです。先方様に大変喜んでいただきました。

5 2020-04-30

再度の注文
前にも注文し、麺が少し大きいので、うどんの様にして食べています。コシが有り、とても美味しいので、また、注文します。

• いい様KZさん
  • いい様KZさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2019-12-10

お気に入り
いつも美味しく賞味させてもらっております。

5 2019-08-19

とても美味しい!
寒くなっても煮込んだり煮麺?みたいにお出汁などで食べても煮崩れなさそうなので年間通して美味しくいただけそうです!

5 2019-08-14

お中元返しに。
こちらの半田そうめんが好きな親戚へ、手土産代わりに購入。
お中元返しとして渡してきました。
普段から偏食で食べ物の好き嫌いが多い人だけど、こちらの半田そうめんは喜んでくれています。
前回に送ってから、5ヶ月ぶりぐらいかなぁ。
乾麺の方が茹でたときのツルツル感が好きなんだそうです。
私も同じ(…便乗(笑))
機会があったらまた、お願いしますね!

5 2019-08-01

懐かしい太めのそうめんがいいですね。
今のそうめんはやたら細くて食べた気がしないのですが、昔のようにちょっと太めの麺が最高です。

関連ジャンル 食品麺類そうめん