4 2007-12-17

ちょうど現在使用中のスキンケアがなくなりそうだったのである方のブログで評判の良かったこの商品を試してみたくて。
これくらいのお値段だと気軽にお試しができていいですよね。
使ってみた感想はと言うと。
乾燥肌の私にはちょっと物足りないかな?ってのが正直な感想です。
以前使っていた商品だと翌朝ももっちりいい感じのお肌だったのがこの商品だとそれが感じられませんでした。
もちろん個人差がかなりあるのだとは思いますのであくまでも私の場合です。
どんな商品でもそうでしょうが使用感は個人差が少なからずあるものだと思いますので
こういったトライアルセットを出してくださるのはとってもありがたいです。

5 2008-01-19

クリームが評判良いみたいなので使ってみたくて購入しました。使用感はこっくりとした感じのクリームなのですが肌に乗せるとさらっと溶けてべたつかずふっくら潤う感じで気に入りました(ノ´∀`*)現品購入するかもです。化粧水もよかったです(´ω`*)

5 2009-06-23

クリームが凄かったです!!
保湿感がとってもあるのに全くベトベトしません。この使用感は初めてです。クリームはかなり気に入りました☆

5 2017-08-04

良かったです
お世話になりました、
トライアルセットの中でも、特に石鹸の泡には、ちょっと感動しました、
ネットで泡立てると、濃厚な細かい粒子の、分厚い泡の層ができる、と言うか…
今までこんな感じの泡の層?は経験したことがなかったです。
石鹸については目に見えて違いが分かる感じ。
お肌が敏感になってるみたいなのですが、クリームも刺激がなくて、気持ちはいいです。劇的な効果があったかと言われると、トライアルセットの分量の範囲では、
そこまでは感じられてないのですが…良いような気はします。
サンプルの容器に書かれた文字色が、もっと読みやすいカラーだと、もっと良かったのですが…ベージュ?は読み辛いです……
年齢の変わり目で、肌質が変わった(劣化した…)みたいなので、
今のお肌に合うものを探して、色々試してみています…
まだ模索中なので、決定はしませんが、
他に合うものがなかったら、お値段も良い感じの範囲なので、もしかしたら、最終的に落ち着くかも…

4 2013-06-27

毛穴撲滅
VAが配合されている化粧水を探していたら、こちらと遭遇。試しに購入してみました。
ソープ/泡が凄いっ!こんな石鹸あるんですね。もちふわ&こっくりで心地良い使用感。さっぱりなのにつっぱらないです。ただ毛穴の奥の洗浄までは、1回では無理でした…。クレンジングが気になります。
化粧水/割とさっぱり目の使用感ですが真夏はどぉだろう?? 乾燥がヒドイと物足りないかも…複数付けを推奨。
コンセントレート/乳液・クリーム等を殆ど使用出来ナイので(すぐにプツっとできる)これは量を加減しながら恐る恐る使用中。今のところ良いみたいです。
クリームなのに毛穴を塞がれてる感じがなくて、とても肌が軽いです。皮膚呼吸出来てるぅ〜((o*>д<)o
毛穴はしまって来て、状態は良くなってる気がするので、もう少し様子をみてトラブルが無かったら本品購入したいと思います。

• yuri-410さん
  • yuri-410さん

5 2011-12-10

某ブロガーさんの評価を見て、試してみたいと思いました。
@コスメでの評価も悪くなかったので、期待ぢていましたが、
期待以上でした!!
まずは石鹸!本当にもっちり濃密な泡が簡単に速攻作れます!
今まで使ってきた固形石鹸の中で1番です!
そしてクリーム!!
素晴らしいです!
低刺激でほんのり良い香り。伸びが良くマッサージにも使えそうです。
油分〜!って感じのベタつきはなく、しっとりもっちり肌に。
元々、乾燥肌ではありませんが、保湿はやはり大事ですもんね。
良心的な低価格で、ためらわず使えるのも良いです。
欲を言えば、化粧水にもう少しだけ保湿力があったら・・・という事。
(でも決して足りないわけではないのですが・・・)
あと、他のライン商品も欲しいです!
美容液やアイクリームなど・・・!
現品もこの3点は揃えたいと思います!

• K7227さん
  • K7227さん

5 2011-07-23

乾燥肌に良い商品を探していて 検索したら出ました、voige。
聞いたことなかったけど、レビューや某コスメサイトの口コミ見たら評判良いのでお試ししてみました。
化粧水はさらっとして、つけるとスッと肌に入っていく感じ。さらさらで大丈夫かな?って思ったけどちゃんと潤ってます。
クリームもベタベタしないし使い心地良いです。
成分も凄い良さそう!
次の日の肌もイイ感じ。
私は合わないとブツブツや赤みが出やすいんですがこれは大丈夫でした。
ソープは結構大きめなのでしばらくもちそうです。
気に入ったので化粧水とクリーム購入しました!

4 2010-03-10

Tゾーンはテカり、Uゾーンは吹き出物、全体は乾燥気味という厄介な肌質です。クリームに相当する「スキンコンセントレート」で肌がふっくらし、毛穴が目立たなくなったというクチコミをみて、トライアルセットを購入しました。
モイスチャーソープはしっかりした泡ができ、しっとりと洗いあがります。スキンローションは肌にスッと入る感じで潤います。ただ、スキンコンセントレートは私の肌には重すぎて、翌朝起きると顔中テカっていました。
10日間でスキンローションが終わりましたが、モイスチャーソープは、まだまだ使えそう。ソープとローションはリピートしてもいいかなと思っています。

4 2010-01-07

安心の使い心地。
口コミサイトを見てこちらにたどり着きました。
しっかり保湿してくれそうな点、シンプルな点に魅かれ購入しました。
肌質は普通肌です。
☆GOOD☆
・化粧水の浸透力が良い。
・化粧水・クリームともに余計な香りなどがついていない。
・クリームが少量でもしっとりする。
★BAD★
・クリームが固めで、伸びがイマイチ。
・化粧水の浸透力が良いため、たくさん使ってしまい、すぐなくなる。
石鹸は使用していません。石鹸はもう少し小さいサイズで良いので、お値段がもう少し安ければもっと満足できたと思います。
化粧水・クリームの使用感は気に入ったので、現品を購入しました。

5 2009-03-17

乾燥肌よりの混合肌、やや敏感肌
最近お肌が乾燥してきて、妹が使っていて良いと言っていたのを思い出して買ってみました。【化粧水】とろみは無いタイプですが、丁寧にお肌に入れ込むとしっかりと潤っている感じがします。すごく浸透するのでついたくさん使ってしまいますw 【クリーム】夜用としては文句ナシで良いです!翌朝お肌がもっちりしました。ただ、私の肌質だと日中使うには少し重たく感じました。 【せっけん】キメ細かくモッチリとした泡がたくさん立ちます。泡切れも良く、余分な油分がしっかり落ちているのにつっぱらないところが秀逸です!すべすべな洗い上がりでした。25gでもサンプルとしては大きい方だと思うので存分に試せて良いです。 【総評】どれも香料や強いアルコールの臭いがせず、お肌に優しい処方なのだなと思いました。しばらく市販品を絶ち自作していましたが、今の私のお肌に一番合う市販品なのカモ?!

4 2009-01-08

美容ブロガーの皆さんの評判がいいVoigeを試してみたくて、トライアルセットを購入しました。洗顔石鹸はトライアルとはいっても、結構大きくてお得感たっぷりです。泡立てネットを使用するととってもきめ細かい泡ができて、洗顔した後は顔がすごくすっきりします。化粧水は思ったよりもさらっとしていました。すぐに浸透していくので、重ね塗りをしてもべたつくことはありません。クリームはかなり少量で、こんなんで効果がわかるのか?と思いましたが意外と伸びがよく、少量でもしっかり潤いを閉じ込めてくれます。今の所トラブルもなく、好印象です。使い切っても調子がよければ、現品を購入しようと考えています。

• pmayさん
  • pmayさん

4 2008-12-28

評判がいいのでずっと使ってみたかったvoige。トライアルセットが1500→1107円だということを知り、試してみました。
まず、固形石鹸。しっかりとしたケースに入っていて泡立ちも、そこそこ。はじめて使ったときは、きゅっきゅっとした洗い上がりが気持ちよくてなかなかいいぞ〜と思っていたのですが、使えば使うほど洗った後つっぱるようになりました。乾燥肌なので、普段はメイク落としだけしか使用していなかったのですが、これの使い心地がいいため毎日W洗顔しているうちに、洗いすぎたのか口まわりが皮向けしてひりひりするようになりました。ここまでひどい肌あれは久し振りだったこともありものすごくショックでした…
そこに、スキンローションを使うとその口まわりがひりひりして赤いぶつぶつが…最悪でした。普段使っている敏感肌用の化粧水なら口まわりの敏感な部分にも負担なく使用できたのですがこれは無理でした。敏感になっていない頬や額なんかかはものすごく潤い、もちもちになりました。
肌あれが治ったあと、勇気をふりしぼって使用したところぴりぴりしてぶつぶつはできなかったので、どうやらわたしの敏感肌には合わなかったようです。
さいごに、クリーム。
これは評判の通りものすごくよかったです!!こっくりとした固めのクリームで、べたべたしないのがいいです。これを使いだしてから乾燥知らずのなりました。あまりに気に入り、100g現品購入しました♪

5 2008-05-22

気に入ってるブログで、こちらの商品のクリームが大絶賛だったので、まずはトライアルで購入してみました。
普段から、敏感肌用や低刺激と謳っている商品を使ってもヒリヒリしてしまったり、赤くなったりで、市販の基礎化粧品はほとんど諦めていました。
こちらの商品もダメもとで試したみたら、ビックリするほど良かったです。
化粧水は、まったく刺激がなく、じんわりと染み込んでいきます。クリームは固めと言われていますが、お風呂上りの温まった手でのばせば、大豆1粒分ぐらいの量で顔全体にもばせました。
これは現品を買ってもコスパもよさそう。
購入決定です!!

4 2008-04-22

今まで安い化粧水を使っていたので、コレを使った時の化粧水の浸透の速さに驚きました。
やっぱり高いのはいいんだなと実感!
クリームは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと伸びにくいです。手のひらで温めてやると使いやすくなります。肌につけるとペタペタするけどティッシュオフすれば気になりません。
石鹸も泡がもっちりで洗っている時も泡がつぶれることはないです。
私は2日くらいで肌がツルツルする感じがしました。(見た目に変化はありません。)商品そのものはかなり気に入りました。敏感肌ですがかぶれたりはしていません。★4つなのはトライアルセットでこの値段は高い。1,000円以下ならトライしやすいと思います。
ちなみに化粧水は4日、クリームは6日で終了。石鹸はまだまだ使えそうです。

• mottie*さん
  • mottie*さん

4 2008-03-27

初めて使いましたがなかなかいい感触でした!それぞれの感想を言うと、●石けん→泡がきめ細やかでふかふかとしていて、こすらなくても泡だけでちゃんと洗えます。しかも気持ちいい! ●化粧水→肌の状態によってはつけ終わった後のべたつきが気になりますが、しばらくするとすっかり馴染んでさらさらになっています。かなり吸収がよい化粧水だと思います★ ●クリーム→ニベアの匂いです。懐かしい気持ちになります(笑)化粧水と同様、つけた直後はべたつくような印象ですが、しばらくするとさらさらになっています。
そして翌日!!かなり肌がぷるぷるになっています!!
ネットでの注文がネックですが使ってみたいと思わせてくれる商品だと思いましたー。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット