5 2024-02-21

サイズ:ふつう(45枚) | カラー:白

最近店頭で見かけないので助かりました。頭の後ろでとめると、顔に食い込むレベルに密着しますので、効果抜群です(私は頭が大きいので痛いですけどね)。マスクは密着度合いが重要だと思いますので

5 2023-07-15

3Mのマスクは、使用していて安心感があります。コロナも5類になったとはいえ、人ごみに出かける時は、必ず着用しています。

• cyclebanさん
  • cyclebanさん

5 2022-09-08

マスクは複数種類を場面に合わせて使います
このマスクは特に換気が悪く密になりやすい環境においてのみ使っていますが、お陰様で今まで感染せずに済んでます。
個人的な使い方→
通勤の電車内ではクリップつけてキツくし、車外に出たらちょっと緩めて付けます。
外歩いているときに周囲1m以内に人が居ない開放空間のときはマスクは外して腕にゴムを通しています。
フィルター性能は時間経過で効果が減衰するので、勤務中は国産の別の使い捨てマスクを使っています。
蒸れやすいのは仕方ないので、適宜外してハンカチで口元を抑えています。
まあちょっとええお値段のマスクですけど1枚あたりでは多分こちらさんが一番安いですし、ネコポスですぐ配送してくれるんですありがたいです。
あと、なんぼええマスクしても正しく鼻口を覆わないと意味がないので、正しく装着しましょうね。
肌トラブルは皮膚科に行って相談です。
(肌弱の民ですが、1年以上この製品使ってて肌荒れしたことないです。)

5 2023-03-20

コロナが始まったころからずっとリピート買いしてます。安心の3Mブランド。しっかりフィットし、普通の腐食マスクとは密着感が段違いです。コロナのマスク緩和とはいえ、混雑している車内などの着用はまだ求められていますし、コロナに限らず、花粉症対策や、風邪・インフルの予防として使い続けたい。この3年間、Amazonのセールでもない限り club itsさんが一番安定してお得に購入できたので今後も販売を続けてほしい。club itsさんオススメ。

5 2023-01-28

注文して次の日には届きました。
お試しで1枚使ってみて凄く良かったのでコチラで購入です。フィット感があるのに呼吸しやすくていいです。

5 2022-11-27

さすが3M
顔にとてもフィットするので何度もリピートしています。
持ち運びにも便利です。
第8波もこれで乗り切れると良いなぁ。

4 2022-09-28

配送早く丁寧なので、何度もリピートしています。
3枚入りの1枚がマスクのゴムが切れていました。
安くないマスクなので残念です。

5 2022-09-18

今迄使用した中で、これが一番安心出来るマスクです。しっかりと守ってくれて呼吸もしやすい。発送も早くて助かりました。どうもありがとうございました。オススメです。

5 2022-08-15

コロナ対策に
父が施設内感染でコロナになり、こちらを購入した。お値段なりかと思う

5 2022-01-16

3M社製の高性能マスクが手に入り、助かりました。隙間が出来たら意味がないので、耳が痛くなるのは当然と思います。呼吸はし易いですし、唇に当たらないです。

• luu2020さん
  • luu2020さん

4 2022-02-15

サイズが小さめなので気に入りました。
リピートさせていただきます。

• 38h.kさん
  • 38h.kさん

4 2021-09-10

安心して飛行機にも搭乗できました。
長時間は耳が痛いと感じますがしっかり鼻の周りの隙間もなく安心です。
息苦しさは全くありませんし、呼吸ごとにマスクが凹んだり膨らんだりすることはなく比較的快適です。

3 2021-06-06

性能はとても良いかもしれないのですが、しゃべるときに、マスクがずれおちてきたりして、また、クリップできつくすると、しゃべりにくくなり、仕事では、なかなか使いづらかったです。