北海道のこぶだし/昆布だし/根昆布だし/ね...(club its オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-31

満足‼
いろいろな[根こぶだし]を使ってみて、この[こぶだし]が
我が家では一番美味しいと思います。寒い時期なので、茶碗蒸しが家族に好評です。
煮物や玉子料理に重宝しています。

5 2018-01-14

これだけで
お土産で貰ってから、こぶだしをずっと使ってます。こぶだしだけで味付けが完了し、かえって他の調味料を入れないでも一回で味がきまるので、健康的です。予備のものが無くなりかけると必ず注文しています。

4 2017-05-13

料理よりも飲み物として利用する方が多いです。
常に冷蔵庫に欲しい一品ですね。
難点は少々お高い事。
送料無料ならば。良いのだけれど〜〜〜

5 2014-08-28

美味しい!
今日、商品が届きました。注文してからメッチャ早かった!早速そうめんのつゆに使ってみました。いつものつゆと全然違いました!本当に美味しい!文句ナシですね♪これから色んな料理に使ってみようと思っています!

1 2018-03-21

我が家の必需品なのですが、数か月前には税込み3500円だったのに値上がりしてしまいガッカリ。
もともと一本1080円なので3160円に課税しても3499円。結局、値上げして送料を上乗せしたのだから、送料無料ではないですよね。細かいことですが、やり方が…。他のショップを探します。

• mintcanさん
  • mintcanさん

3 2017-12-21

良い匂い
分量通りだと少ない気がしますが、しっかり昆布の良い匂いがします。ただ我が家は人数が多めなので、まだベストな量を見つけられていません。何にでも入れていますが主張しない味かも…

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし