5 2012-11-07

リピです
受注番号221987-20121103-0126296212
乾燥が酷くなってきたので、しっとり潤うこちらの馬油石鹸に再びお世話になる事に。
今同梱されている泡立てネットより、以前同梱されていたネットを使っていますが、とても濃密な泡が作れるのでとても重宝しています。
毛穴の汚れや角栓がきれいさっぱり取れるというわけではありませんが、洗い上がりが突っ張らないのでこの時期はとてもいいです。
100gでこのお値段なのでリーズナブルですし、浴室に置きっぱなしですが溶けて無くなるという事はありません。長持ちします。
いつもかわいいおまけが付いてくるので、頼む度に商品が届くのがとても楽しみです。

5 2017-07-02

期末テストシーズン
これは気に入りました!贅沢して全身シャンプーとして使用した位です。
洗髪も泡立ちが良く、地肌を洗うのが快適で、すすぎも楽でした。
楽しく洗顔出来て、使い続けるとシミも薄くなるかも?と勝手に期待しています。
終わりかけはどうしても固体の欠片がポロポロ落ちるのが唯一の不満ですが、
泡立てネットで洗顔用に使えば良いし、リピ検討中です。

5 2010-05-01

馬油好きの母にプレゼント
私もサンプルで使用しましたが、普段ピーリング石鹸の愛用者なため私には物足りなく感じました。が、使い心地はしっとり柔らかい感じの洗い上がりで(←私的感想)馬油好きの母は気に入ってくれました(娘からのプレゼントにケチつける母ではないので当然ですが…)
梱包も可愛くてプレゼントにそのまま使えますが、明細書が中に同封されているのでお取り忘れないように気を付けてください(^^;)
こちらの品にもサンプルがたくさん入っててお得感万歳でした【サージカルマスク(緑色大人サイズ5枚)・ポケットティッシュケース(中身入り)・美容液・大きな綿ハンカチ(40×40くらい)】
しかもハンカチの柄が可愛いさくらんぼ柄で、これは私がもらっちゃいました(^^)
そして数日開けての2回目の利用だったのですが担当の方が覚えててくれて、今回も明細書に実筆でリアルタイムなコメントの記載をしていただきました。ちょっとしたことなんですが、事務的ではない対応に温かみを感じうれしいです。きっと何かあったときの対応も親切丁寧にしていただけるのではないかと思いますし、信頼できそうなショップさんです。

5 2012-06-08

リピ☆ほんとに、おススメ☆
もう3回のリピートで、今回は、まとめ買いで5個注文しました☆使った感想は、以前のレビューにも書きましたが、こちらの石鹸は、しっとり♪すべすべ♪さっぱりー♪で、他の洗顔料だと、肌がつっぱって、急いで化粧水付けなきゃいけなかったけど、こちらの石鹸は、ほんとにしっとり♪します。コスメマニアの私が、数えきれないほど、洗顔料試してきて、やっと!!出会えた素晴らしい石鹸です!!絶対買うべき!!おススメです!!

5 2012-04-02

しっとりすべすべ〜♪No.1!!
コスメマニアな私が数えきれないほどの石鹸を試しましたが、こちらの馬油石鹸が洗い上がりのお顔が、しっとりしていて、すべすべキュッキュ!!って感じで気持ち良く、エステに行った後のお肌みたいになります♪洗顔後、いままで試した石鹸だと、乾燥していたので急いで化粧水を付けないといけなかったのが、こちらの石鹸は、しっとりしているので、慌ててつけなくてもいいので、とっても気に入り、いままでの洗顔石鹸でナンバー1!!です☆コスパもいいので、これから、ずーっとお世話になりそうです♪絶対おススメですヨ♪

5 2010-11-18

馬油石鹸使ってみました!
皮膚が薄く血管が透けて見える敏感肌です。 香りは紙石鹸のようなほんのりイイ香りで、 いつもはオイルクレンジング後、 固形石鹸で2度ダブル洗顔してます。
馬油石鹸も2度洗いし、 洗い心地はしっとり柔らかな泡立ち・洗顔後は全くつっぱらず、 べとつかず、 顔が柔らかと軽い感触でいい感じデス。 何日か使用しないとまだ分かりませんが、 色々石鹸は今まで試してますが、 使用感はかなり好感触です。
★あと、おまけが付いて嬉しいです(特にティッシュケースが可愛かった〜><)
製品を、 いつもバンダナやインド生地に包んでくださるショップさんで、 このバンダナ…等が すごく大ファンです。今までこんなの入ってました♪ 大きさはそのたび若干違いますが、 大判で生地もしっかりしていて、 使い勝手が大変良く、 これを商品として販売してくれないかしら、、と思うほどです^^

5 2019-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
泡立ちも良く泡もきめ細やかで、洗った後のつっぱり感もないので気に入りました。
友達にもプレゼントで再購入。

5 2010-07-30

使い続けて4ケ月
トライアルで購入した馬油石鹸は使い切ってとっくに無くなっていたんですが、ソティルを購入するたびにプレゼントで頂いたのが2個あったので、ずっと使っていました。
洗顔のみで使用なら、100gはかなり長持ちします。
効果を実感しはじめたのは3ケ月目頃から。
少し顔がつっぱるな・・と思ってよく考えたら、洗顔後のソティルぬるのを忘れてた!洗いっぱなしだった!!
考えられないです。
続ける事って本当に大事なんですね(^_^;)
プレゼントで馬油石鹸を下さったお店にも、感謝♪
これからも使い続けます。

5 2012-12-07

予備がなくなったので。
受注番号221987-20121203-0247942329
冬はこの石鹸が一番いいです。泡がすごく濃密で、しかもお風呂場に置きっぱなしですが、溶ける事無く長持ちします。

5 2012-10-20

美肌作り〜
リピートで、いつも使っています。洗い上がりが、しっとりで、やめられません!
沢山のサンプル等も魅力です。

5 2012-06-30

再び!
洗い上がりが、しっとりします!やっぱり、馬油石鹸って感じ、この石鹸は、おすすめです!プレゼントもすごいですよ〜

5 2011-11-03

りぴりぴ
25、混合肌。洗い上がりのさっぱり感がすきです。送料無料のうちはずっと使い続けるつもり(・∀・)

5 2011-06-29

ぷるぷる肌
あわ立てネットも付いてきて、商品もとても、気に入っています。
馬油石鹸試していて、これが2種類目ですが、とってもいいです!

5 2010-11-24

しっとり
お気に入りです。
使い続けるほどに良さが実感できます。
今回のバンダナ、ちょうどマイブームのヒョウ柄でとても嬉しかったです。

4 2020-11-26

石鹸は固いです。馬油の匂いもあります。
泡立ちにはネットがほしいです。手でやってみたけど、ダメでした。中々泡立ちませんでした。つける量の問題かもしれませんが…。
洗い上がりはサッパリしました。でも、不思議な事にいつもと同じ量の化粧水をつけたら、多くて余りました。
サッパリスベスベな感じの肌が化粧水をつけたらしっとりスベスベになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん