サーフィン ボディボード 夏用 グローブ 日...(SURFER 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

3シーズン利用しました
男性です。サーフィンで使用するために購入(主にクラゲ対策) 手の大きさは普通位 2シーズンくらいで手のひらや指のサイド部分がほつれましたが、フツーの糸で縫って使用しています。もう1〜2シーズンは使えそうな感じです。

• hare55さん
  • hare55さん

5 2019-06-03

ダイビングに。
ダイビング グローブが ゴツ過ぎて 薄手のグローブを安価で探していました。163cm 手も中指がやや長いですが XSの伸縮性でピッタリ使えそうです。思っていたより ジャージ生地に厚みがあり ヘタレなさそう。手のひらの滑り止めも 顔を触っても それほど抵抗感はありませんでした。

• Zomerさん
  • Zomerさん

4 2019-04-19

小さめです
男性用のSサイズを購入したのですが少し小さいかなと思いました。薄いしフィット感はいいので暖かくなってきてきたら日焼け対策にはいいかと思います。

5 2008-08-07

手の甲だけ日焼けで黒くなるのが嫌で購入しました。
私の手は今まで女の子に大きさで負けたことがなく、男の子と同じ、もしくは男の子より大きかったりするのですが、
収縮性がありSサイズでもバッチリでした。

4 2012-09-01

Sサイズを購入しました。見た目は小さいのですがストレッチ素材なので、165センチの男性が使用しても少し大きく感じます。

5 2012-05-09

まだ海では、未使用ですが…。滑り止めも付いていて日焼け防止に良さそうです。

5 2008-07-21

日焼け防止!
早速使ってみました。ぴったりフィットして、伸縮性もあるので使い心地も良かったです。もちろん日焼けしませんでした。ちなみに普通サイズの手ですが、XSでちょうど良かったです。
中に砂が入ったときに、指一本一本ひっくり返さないと取れないのはちょっと面倒くさいですが、手の甲だけ日焼けしたくない方にはオススメです!

4 2007-08-23

日焼け対策
顔に日焼け止め塗りたくって腕はラッシュガードで正にガードして、なのに手だけが真っ黒!そんなOL週末サーファーの友人へプレゼントしました。とても薄くて気にならないし、むしろ板を掴んだ手が全く滑らないので調子良いと喜んでくれました。日焼け対策にはやっぱり黒色ですね。
ただ手袋したまま鼻をかむと日焼け止めがキレイさっぱり取れてヒゲ焼けしますのでご注意を。★1つ分の不足は手首のフィット感。アジャストできたらもっとよいと思います

5 2016-11-05

凄くいい!
到着がとても早かったです。車の運転にも大活躍てした。

5 2014-06-17

品物自体は問題ありません。フィット感も良し。
ただし 在庫管理、連絡がとても遅いので急ぐ時にはおすすめしません。

• mafffyさん
  • mafffyさん

4 2014-06-08

軽い
思ったより厚手でしたが、着けやすくフィット感があります。手のひらに滑り止めがあるのもいいです。
ほかの方のレビューにもあるようにリーシュのマジックソープに触ると毛羽立ちそうな素材です。また、顔をこすると日焼け止めが落ちそうなのでそこを注意して使用したいと思います!

5 2014-01-25

めちゃくちゃ愛用シテマス♪日焼け予防というより、滑り止め!これつけちゃうとやめられない…

5 2013-07-22

便利です!
やっと探してたものをみつけられてよかったです!海に入るのに日焼けもしないし、フィット感もいいです!

5 2011-08-18

オススメUV対策。
日焼け止め塗るより楽にUV対策できていいです☆他の類似商品は4000円前後するものが目立ちますが、お手頃価格のこちらでも十分よかったです。リーシュのマジックテープと、せっかく顔に塗った日焼け止めを擦ってしまわないかだけ気をつけてます。

• go_4065さん
  • go_4065さん

5 2011-08-16

滑り止めが付いていて、日焼け防止、フィット感もあり購入して良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他