4 2024-04-10

旦那への誕プレで購入しました。私がお酒飲まないから何がいいか全く…。だけど、口コミが良さそうだし、ミニボトルだからお試しするにも良いかな〜で。結果的には大正解でした!!ソーダ割りにして飲んでました!梅酒にしては、甘すぎないから良いとのことでした!!!
お酒に強い方ならロックもアリだと。

5 2024-01-28

母と晩酌
とても美味しくて母と一緒にロックで晩酌しました

5 2023-09-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お使い物にしたのですが、オシャレだと喜んでいただけました。

• 38km38さん
  • 38km38さん

4 2024-05-17

母の日に一緒に飲むために購入しました。
ほんのり甘く、とても飲みやすく美味しかったです。
また購入したいと思います。

5 2024-02-21

プレゼント用に購入しました。美味しかったようです。

4 2023-03-29

2つの味を試しできるセットが丁度良いと思って注文しました。
注文番号 221979-20230326-0083906278

4 2023-03-12

飲み比べセットはとても良い商品です。
この季節にはホットで飲むのが一番最適です。
注文番号 221979-20230223-0560248008

5 2023-04-05

良さそうです
プレゼントしました。とても喜んでくれました。

• ふゆ0213さん
  • ふゆ0213さん

4 2023-03-12

味はとても美味しかったですが、簡易包装なところが残念でした。

• nashi1125さん
  • nashi1125さん

5 2023-01-08

お正月に
梅酒好きな母と頂きました。2本とも美味しかったのですが、タイプが全然違ったのでお試しして良かったと思いました。好みの方をまた、リピートしたいと思います。

5 2021-07-08

上司に。
主人の上司に お中元で送りました。
とても 喜んでくれました。

• hota.さん
  • hota.さん

5 2022-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのクリスマスのちょいプレゼントに購入しました。
1瓶でコップ1杯分の容量になっていますが、度数が高めなので、水割り、お湯割り、炭酸割りなどの飲み方でも何通りも楽しめると思います。
普段飲酒しないのですが、自分用に購入したもののうち、おすそ分けの方は水割り3杯にしてぺろりと飲んでしまいました。萠は何で飲もうかな。
ギフトでもおすすめですが、普段は飲酒しない方のちょっと飲みたい時用に購入するのも良いと思います。

5 2022-01-23

父の病院の差し入れに。
長期入院中のお酒好きだった父の誕生日に差し入れ予定で購入しました。
大きいボトルだと、他の患者さんの目もあり呑ませるのが難しいのですが、ビネガーのようなお洒落な瓶なので、晩酌ばかりかアイスやヨーグルトにかけて食事のお供に良さそうです。
オミクロンの拡大でまた面会不可になってしまったのでせめて好きだったお酒のプレゼントになりそうです。

5 2022-01-08

とても美味しい梅酒でした。
露茜で作られた梅酒を飲んでみたくて購入しました。
ソーダ割りで飲んだらとても甘くて美味しかったです。ロックでも飲みましたがソーダ割りの方がおすすめです。
南高梅の梅酒も甘酸っぱくてとっても美味しかったです。こちらはロックがとてもおすすめです。すごく梅の味がします。すぐに飲みきってしまいそうなのでまたリピートしたいです。

4 2021-10-07

細かい比較することなく呑んでしまっつた
まず、ロックで味を見ると甘みを強く感じる。比較しながら検討しなければと思いつつついつい半分あけてしまった。炭酸などで少し薄めて味比べを行う。萌の方が呑みやすかったが、ロックでは互角の勝負であった。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒